즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/02 11:41:07 ID : 3TVdTU1wrcF
"오류 끝도 없다"···설민석 하차한 '벌거벗은 세계사' 또 논란 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0003074303 흑사병을 역사학적으로 연구하시는 서양중세사 전공 학자인 박흥식 서울대 교수가 자문을 맡았는데 제작진 놈들이 또 무시함 ㅋㅋㅋ 설민석이란 똥을 빼냈는데 제작진이란 똥도 남은게 함정... 비판자 박흥식(서울대 학 괴팅겐 대학 석박) 교수 연구업적 「페스트의 질곡과 공동체의 대응」, 『지식의 지평』, 28 (2020) 「루터의 95개조 논제에 대한 로마 교회의 대응 : 프리에리아스를 중심으로」, 『서양중세사연구』, 44 (2019) 「흑사병이 잉글랜드의 성직자와 교회에 미친 영향」, 『통합연구』, 21 (2019) 「흑사병과 성인 공경: 성 로쿠스 현상을 중심으로」, 『서양사연구』, 61 (2019) 「루터의 95개조 논제는 게시되었는가?」, 『서양사연구』, 56 (2017) 「흑사병은 도시 피렌체를 어떻게 바꾸었는가?」, 『서양사론』, 130 (2016), 96-119. 「중세 도시는 상인길드의 볼모였는가? 괴팅엔의 사례」, 『서양중세사연구』, 33 (2014) 「중세 말기 잉글랜드 도시의 구조적 재편」, 『서양중세사연구』, 31 (2013) 「서양 고중세시대의 평화 이념과 실제」, 『동국사학』, 55 (2013) 「서양 장기에 비친 중세사회」, 『서양사연구』, 47 (2012) 「헨리 8세의 개혁과 수도원 해산」, 『역사학보』, 213 (2012) 「중세 말기 유럽의 성직자와 교회에 미친 흑사병의 영향」, 『서양사연구』, 44 (2011) 「흑사병에 대한 도시들의 대응」, 『서양중세사연구』, 25 (2010) 「중세말 도시의 환경문제와 대응」, 『서양사론』, 100 (2009) 「흑사병 논고」, 『역사교육』, 106 (2008) 「한자 초기 북유럽의 상인 네트워크」, 『서양중세사연구』, 21 (2008) 「흑사병과 중세 말기 유럽의 인구문제」, 『서양사론』, 93 (2007) 「중세 도시의 복식규정-괴팅엔의 사례를 중심으로-」, 『서양중세사연구』, 18 (2006) 「주사위는 던져졌다 - 주사위 놀이를 통해 본 중세 서양인들의 일상」, 『서양중세사연구』, 13 (2004) 「중세말은 위기의 시대였는가?: 아벨의 <농업위기> 논쟁을 중심으로」, 『교육과학연구』, 8 (2003) 「오토왕조와 살리왕조 초기의 제국주교」, 『서양사론』, 78 (2003) 「시장에서 도시로-독일 북부지역 중세도시의 형성과정에 대한 사례 연구-」, 『서양중세사연구』, 9 (2002) 「독일 중북부지역 중세도시의 형성과정에 대한 사례 연구」 『한국서양중세사학회연구발표회』, 22 (2001) 「소상인 동업조합과 중세도시의 배타성: 세 북독일도시(Lüneburg, Goslar, Hildesheim)를 중심으로」, 『역사학보』, 165 (2000)
이름없음 2021/02/02 14:42:44 ID : U3O3xu4IK42
제작진이 문제구먼
이름없음 2021/02/03 22:53:22 ID : eGk8i4IFg6l
진짜 너무나도 싫다
이름없음 2021/02/03 22:55:17 ID : U5cE3DutwHv
벌거벗은 세계사가 아니라 벌거벗은 임금님이네, 지들 눈에만 전문성이 보이나봐.

레스 작성
1레스장기전에 약해 351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 396 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 434 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2727 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3546 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8065 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2616 Hit
39레스. 2719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6696 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3299 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09