유튜버 잘못은 아니다 굳이 기강 잡을 필요는 없다 vs 자기 좋아해주는 사람들인데 팬덤 관리는 해야된다고 생각

팬덤 관리를 하는게 유투버한테도 이로운 일이라 생각함 팬덤도 유투버의 이미지에 영향을 주니까

해서 나쁠건 없지만 굳이 할 필요는 없다고 생각해

안한거의 결과가 양띵의 마인즈, 도티의 끄투리오, 잠뜰의 테일즈런너R이잖아. 워낙 피해를 주니까 반드시 해야 한다고 생각해.

관리해야지 ㅋㅋㅋ 관리 안해서 논란 터지면 그 잘못은 100% 유튜버고, 그 대표적인 사례가 샌박 멤버지. 5레스의 사례도 있고, 보컬로이드 커버곡 문제가 제일 심한듯. 팬덤이 많아서도 있지만 관리가 똑바로 안되니까 이렇게 터진거지

정확히는 팬덤 관리하기 어렵다에 한표 농담 아니고 팬덤 관리하고 싶어도 시스템상 관리하기 어려운게 팬카폐에 가입하지 않는이상 뭐 제제를 줄수가 없어 그냥 영상으로 여러분 다른 분 방송에가서 언급하지 마세요. 이런게 전부지 댓글다는건 막을수 있지만 다른계정으로 들어올수도 있으니까

팬덤 관리는 해야하지만 많은 사람들 관리 진짜 어려움... 한사람 한사람 다 막을 수 없잖아.. 사람들 의식수준차이임 기강 잡을 필요성은 있지만 너무 유튜버한테 욕하는건 좀 아닌ㄴ 것 같음.. 팬덤관리 안하는 유튜버는 뭐... 욕먹던가..

굳이 할 필요는 없는데 결국 본인 이미지도 망치더라 유입도 적어지고

권장해야 하긴 함 꼭 해야하는건 아니라고 볼 수도 있지만 해주는게 좋은거

유명한 사람이면 해야되는데 어렵긴 하겠지... 그리고 방송 초보라도 처음부터 잘 해야될것 같아 ㄷㅌ나 ㅃㄸㅎㅂ같이 어린 구독자나 팬이 많은분들은 커버송 올릴때 원곡이 뭔지 꼭 쓰기도 하고 다른사람 영상가서 자기 언급하지 말라고 엄청 얘기하잖아 그래도 말안듣는사람 엄청 많지만... (?? : 이거 ㅃㅎ님 노랜데) 그리고 트위치 같은데서 방송하는 옷잘입고 가녀린 남성분들은 초반에 성희롱하는 댓 엄청 달려서 아예 그쪽으로 틀어버리는 경우도 많이 봄.. 앞에선 티 안내지만 그러면 본인도 스트레스 엄청 받을것 같은데 처음부터 댓글창 관리하는게 좋을듯

ㄹㅇ 관리안하면 유튜버 본인도 멀쩡한 시청자들도 스트레스만 받음... 난 스트리머는 좋은데 댓글창이 싫어서 구독취소한 경우도 몇번 있어서 너무 빡세게까진 아니더라도 관리자를 따로 뽑든가 했으면 좋겠음
스크랩하기
레스 작성
23레스 나만의 작은 (BJ, 유튜버, 스트리머)였던 대기업들 자랑하는 스레 10시간 전 new 194 Hit
인터넷방송 2021/08/29 02:22:54 이름 : 이름없음
20레스 썰 졸라 맛깔지게 푸는 유튜버 추천해줘 10시간 전 new 282 Hit
인터넷방송 2021/08/10 13:58:11 이름 : 이름없음
3레스 수탉 보는 사람? 11시간 전 new 17 Hit
인터넷방송 2021/09/18 09:29:58 이름 : 이름없음
5레스 녹두로 보는 사람은 없는겐가 2021.09.18 93 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:59:36 이름 : 이름없음
73레스 우왁굳 방송 보는 사람 모여라 2021.09.17 692 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:54:27 이름 : 이름없음
4레스 게임 스트리머 추천해줘!! 2021.09.17 43 Hit
인터넷방송 2021/08/20 16:52:11 이름 : 이름없음
5레스 연고티비 보는 사람?? 2021.09.17 65 Hit
인터넷방송 2021/08/15 21:55:40 이름 : 이름없음
9레스 💲🤪레바는 공공재입니다 깨끗이 사용하고 반납해주세요🩳👅 2021.09.17 283 Hit
인터넷방송 2020/10/11 03:33:11 이름 : 이름없음
42레스 케인인님 한판해요 2021.09.15 676 Hit
인터넷방송 2020/10/06 11:45:09 이름 : 이름없음
15레스 버튜버 보는 사람 있어? 2021.09.14 332 Hit
인터넷방송 2020/10/20 00:52:37 이름 : 이름없음
1레스 니지산지나 버튜버 보는 스레민 있음? 2021.09.13 14 Hit
인터넷방송 2021/09/13 09:11:35 이름 : 이름없음
15레스 트위치 나만 아는 무명 스트리머 추천 2021.09.13 390 Hit
인터넷방송 2021/01/31 22:25:18 이름 : 이름없음
15레스 뭐야 자빱 스레가 아직도 없어? 콘들 모여! 2021.09.12 196 Hit
인터넷방송 2021/08/06 01:54:26 이름 : 이름없음
21레스 다시 태어난다면 어떤 bj의 얼굴로 살고 싶어? 2021.09.12 521 Hit
인터넷방송 2021/05/23 18:23:50 이름 : 이름없음
34레스 >>주둥이 통합스레<< 2021.09.12 259 Hit
인터넷방송 2020/10/05 11:59:43 이름 : 이름없음