즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/06 21:44:32 ID : vvfXBy2IFeM
'성인이 되어서도 그 마음이 변하지 않으면 받아주겠다' 이거 그냥 기다렸다 사귀자 하지 굳이 이런 말을 왜 하는거지?
이름없음 2021/02/06 21:49:24 ID : U5e3Wqkk9Bz
사람마음은 잡아둘수 없는거니까 더군다나 미성년자라면 어른이 기다려야지
이름없음 2021/02/06 21:54:57 ID : XAlyNwE02rd
내가 그 발언을 해본 자로써, 나의 해석은 이래. 성인이 될때까지 너의 마음이 변하지 않으면 사귀겠지만, 나나 너나 둘 중 한 명이 마음이 변할 수도 있는 거 잖아? 만약 좋아하는 마음이 정말 굴뚝같아서 절대 변할일없다며 나한테 다가오겠지만 나는 너가 성인이 되기전까지는 절대 너의 마음을 받아 줄 생각이 없으며 상처를 받을 자신이 있으면 내가 어떠한 모든걸 거절해도 이해해라. 이런식. 솔직히 서로 좋아하면 모르겠지만 나는 성인으로써 미자한테 절대 마음이 안가, 나한테 고백했던 고등학생 연하가 나를 너무좋아했는데 나는 성인이 되어서도 그 마음이 변하지 않으면 받아주겠다고 했었어. 그리고 내가 했던 저 말들도 함께, 그런데 어느순간 내가 모든걸 철벽치니깐 상처받더라고 그리고 말다툼하다 연락을 끊었지. 다른 사람들한테는 다 다른 해석이 나올수있는데 나는 그래.
이름없음 2021/02/06 22:24:55 ID : la2raq2L9eL
너 성인 될 때까지 사귈 생각 없어 (근데 그때 되면 내가 아니라 니가 마음이 바뀔 걸?) 이런 내용이잖아
이름없음 2021/02/06 22:33:40 ID : 87cE3xDtdCp
정신이 똑바로 박혀서?
이름없음 2021/02/07 01:20:05 ID : 5TRyE07bwk4
내 경험담이지만 나는 그 친구가 정말 좋긴한데 성인이랑 미자 사귀는거 아직까진 다른사람들 눈에는 좀 안좋게 생각할거고 생각 없어보이거든ㅋㅋㅋ 그래서 난 그런말 했었음 그리고 그렇게 아낀다면 기다릴줄알아야하는거고 그 미자가 마음이 변할수도있는거잖아ㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 01:22:39 ID : uso2FeE9xUY
바뀔거라 생각하는거겠지. 미성년자는 어리잖아.

레스 작성
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32002 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
4레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 219 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
77레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8756 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야??new 586 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2114 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이거 호감일까 1915 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 425 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 543 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 584 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1219 Hit
3레스오해하는거 같지? 942 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1292 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1213 Hit
4레스9년 된 남사친 1136 Hit
3레스. 997 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 961 Hit
3레스관계 안가지는 남친 874 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30