즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/10 21:03:14 ID : cIIFdB83wts
진짜 몇 안되는 내 취향이다 싶은 책들 쓴 작가들은 다 자살했더라 최근에 읽었던 책도 내용이나 문체나 느낌이 마음에 쏙 들어서 작가에 대해 좀 살펴보니까 권총자살이었어 그렇게 어두운 내용의 책도 아니었는데 책은 어디까지나 책일 뿐이지만 나도 천성이 좀 우울하고 염세적인 편이거든 20대가 됐든 30대가 됐든 죽으면 죽는거지 하는 생각은 항상 있는 정도? 솔직히 자다가 죽으면 나쁘진 않겠다 싶어 어릴 땐 중이병이 좀 빨리 온줄 알았는데 초등학생 때부터 다 큰 지금까지도 그런 걸 보면 그냥 천성인듯해 근데 주변 사람들한테도 한 번도 티를 안냈던 건데 설마 책 취향에 영향을 미칠줄은..
이름없음 2021/02/10 21:05:38 ID : mleE3B863Pf
좀 편향된 말이긴 하지만, 보통 일찍 죽은 작가들은 죽기전에 미친 완성도의 글을 남기고 죽는 경우가 많더라.
이름없음 2021/02/10 21:05:54 ID : uk2pVdSILhA
다자이 오사무?
이름없음 2021/02/10 21:06:29 ID : mleE3B863Pf
오사무 권총자살이었나?
이름없음 2021/02/10 21:10:39 ID : uk2pVdSILhA
투신 아니었나...? 잘 기억이 안 나네
이름없음 2021/02/10 21:11:11 ID : mleE3B863Pf
아 내가 글 이해를 잘못한 모양 죄송
이름없음 2021/02/10 21:15:46 ID : cIIFdB83wts
아하... 그것도 말이 되네 근데 일찍 죽은 작가도 있고 아닌 작가도 있고 그래 다자이 오사무 작품도 어릴 때 이상하게 마음에 들긴 했는데(솔직히 그때는 그냥 인간실격이 워낙 독특한 작품이니까 그런가보다했지) 내가 최근에 읽었던 건 로맹 가리 작품이었어 책 다 읽고 너무 마음에 들어서 찾아보니까 음.. 권총자살이더라고 이런 적이 전에도 몇번 있어서 참 이상한 우연이다 싶었는데 이쯤되니 우연이 아닌 것 같기도 하네

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 341 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48410 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4989 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6904 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26945 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37516 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3719 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4175 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25373 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42447 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12