즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/13 02:16:37 ID : nVgqkmla1bd
말실수를 안 해도 그냥 내가 한 모든말중 하나라도 그 사람한테 상처가 되거나 내 이미지에 마이너스가 되면 어쩌지 라는 생각 때문에 말도 제대로 못 하겠어
2021/02/13 02:55:14 ID : 3O2spdXvwrh
상대방을 너무 신경쓰지않는게 어때? 생각나는대로 얘기해봐
2021/03/12 11:23:12 ID : Y2twE9uk2mo
나도 그런편인데 그건 진짜 최대한 신경안쓰는 게 답이야. 그게 어려워서 문제지ㅜㅜ 근ㄷ 솔직히 너도 다른 사람 신경 별로 안 쓰잖아? 신경 써도 몇 초밖에 안 지나가는 생각일 뿐이니까 그렇게 암시를 하면 좋아지더라
2021/03/12 11:34:56 ID : Fjzhy1yIE9v
나도 그것 때문에 고민 많이 했어. 정신과를 평소에 다니고 있었어서 선생님께 말씀 드렸더니 타인을 지나치게 신경 쓰는 데다 언행 하나하나에 의미 부여(혹은 어림짐작)가 심하다고 하시더라. 타인에 대한 고려가 들어가지 않은 나만의 의견이 무엇인지 스스로 자기성찰을 많이 해보고, 다른 사람들의 기분에 맞추지 않으려는 노력을 꼭 해야만 한다고 하셨어. 일부 사례이긴 하지만 스레주한테도 도움이 될까 싶어서 적고 가.

레스 작성
5레스친구가 실망한 것 같아..new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스뚱뚱해도new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 294 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1260 Hit
1레스. 472 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 522 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3210 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 416 Hit
13레스디지털 성범죄말야 850 Hit