즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/13 18:39:59 ID : cE645gmLe3X
난 예전부터 인터넷에서 스레딕 이름 많이 봤어서 꽤 유명한 커뮤인줄 아랐어...스레딕 하기 전까지만 해도 괴담 커뮤인줄 알았다ㅋㅋㅋ
2021/02/13 18:41:56 ID : h87cLaoJXwG
구 스레딕 시절에는 전부 통합된 거대한 커뮤니티 느낌? 이었는데 다른 커뮤니티 사람들이랑 통합된 앵커 AA파가 나가고(여기만 해도 200명은 되는 것 같더라) 성판 나가고 커뮤니티 2개 거치면서 다른 커뮤니티에 인구 많이 뺏긴데다가 최근에는 한때 수도판이라고 불린 상황극, 오컬트 전부 자폭해버린 바람에 계속 분리되고 있지.
2021/02/13 19:39:45 ID : HDxSNArwK6i
구레딕도 거대커뮤는 아니고 구석에서 조용히 어울리는 자그마한 중립사이트같은 느낌이었어. 좀 마이너한 편에 속하는. 덕분에 일부 판을 제외하면 청정한 힐링사이트의 느낌이 강했고. 다만 괴담, 성판이 인지도 있고 전반적인 유저층도 탄탄해서 엇쨩이 포기하지 않았다면 꽤 괜찮게 유지되었을지도. 지금은 구레딕 유저층도 뿔뿔이 흩어지고 사라지는 중에 소수만이 남았고, 그 위에 유입들이 들어오고있는거라.. 큰 사이트라고는 하기 힘들다 싶네. 이래저래 뜬금없이 홍보되는 일도 있는것같지만 기반부터가 다소 부실하니까.
2021/02/13 19:40:19 ID : lAY4JSLbyK7
어정쩡한 중소기업 느낌이지. ㅈ소기업까진 아닌데 좋소기업은 또 아닌
2021/02/13 23:10:58 ID : eIKY8nXurhw
엥 당장 다른커뮤들이랑 좀만 비교해봐도 스레딕 리젠도 적고 개작음ㅋㅋ 이벤트 없어도 인기글 1000플씩 달리는 다른 커뮤들이랑 비교해봐..ㅇㅇ... 나 타커뮤도 같이하는데 스레딕 대충 서브컬쳐+썰(물론 대부분 주작) 재밌기로 유명한 이미지임 그냥 스레딕 내의 썰들이 유명하고 스레딕 자체는 하면 대부분 잘 모르던데
2021/02/13 23:32:03 ID : klio3SILak0
난 스레딕 요만해서 더 좋앙~~~~
2021/02/13 23:55:15 ID : veJXxSNAkqZ
솔직히 구레딕 이미지가 크지
2021/02/14 01:08:11 ID : jz9iry2JXze
인구 없던데

레스 작성
1레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 386 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 70 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 68 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2357 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68406 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전