즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/14 08:19:14 ID : asnXxQnyLbC
현직 3년차 도서부 부원이 푼다 도서부에 관한 낭설과 근거없는 루머와 환상을 풀어주고싶음 왜냐면 3년째 오해를 받고있기때문에... 간간한 썰도 시간나면 품 도서부원
2021/02/14 22:26:37 ID : q3O1g41ClyG
ㅂㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋ 나 도서부 면접 봤다가 떨어졌는데 잘된 건가...
2021/02/14 22:26:54 ID : vh9eMkoE2lc
2021/02/14 22:27:19 ID : vh9eMkoE2lc
와우..떨어뜨리다니..인력이 부족한 우리에게 와..행가래쳐줌
2021/02/14 22:29:37 ID : q3O1g41ClyG
근데 그게 사실 내가 2차 면접일시를 몰라서 아예 안 갔엌ㅋㅋㅋㅋ
2021/02/14 22:30:24 ID : vh9eMkoE2lc
9. 간혹가다 오타쿠들 믾은 동아리도 있던데?너네도 혹시 만화책같은거 있어? 사바사 우리는 없음 근데 걔네가 좀 어긋난 환상을 가지고 있어서 학생회랑 도서부 자리를 겁나 탐냄
2021/02/14 22:30:35 ID : vh9eMkoE2lc
워메....
2021/02/14 22:34:08 ID : vh9eMkoE2lc
10. 도서부 많이 놀아? 막 만화처럼?? 지랄옘병똥을싸라 우리는 한나라의 일꾼이다 어디 놀시간이 있음 가끔 새참마냥 슨배림들이 간식을 날라주셨는데 작년 1학년들은 코로나때문에 참 좋은 1년을 보냈지..... 그리고 창틀에 걸터앉아서 책읽으면 궁디배김 회식같은 뒤풀이는 하는데 그 이상 뭘 더 하진 않음
2021/02/14 22:35:45 ID : vh9eMkoE2lc
11. 도서관이 학생들의 밀회장소일까? 차라리 계단에서 만나지 만다꼬 여까지 옴?그리고 이건 너무 구시대적발상임 근데 누가 도서관에서 쬽쬽을 했다? 잘못은 아닌데 나는 좀 빡칠듯
2021/02/15 08:49:34 ID : IJWlu7hBtij
스레주 말빨 쩐다
2021/02/15 12:38:37 ID : K3VdRvjvu9v
고맙다
2021/02/15 12:39:59 ID : K3VdRvjvu9v
도서부에 관해서 뭐 또 가지고 있는 환상 있으면 물어봐도 ok 그리고 어쨌거나 현재진행형으로도 도서부는 오해받고있으니까 특히 만화로 학생회나 도서부를 접한 애들이 환상이 ㄹㅇ 큼

레스 작성
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
365레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 189 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 3시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스그냥 뭔가…new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스도리벤new 287 Hit
잡담 이름 : 도리도리 16시간 전
4레스INFJ 인간관계new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전