즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 23:21:12 ID : kq0oMlxCnVe
공학 중학교 졸업해서 이제 여고가는데 뭔가 공학이랑 여고의 차이점? 같은 거 말해조
이름없음 2021/02/14 23:23:33 ID : tfXBBvCoY9z
케바케 사바사지만 나는 너무 좋았어! 차이점은 옷 갈아입는 거 편하고 화장실 가는 거 편하고 밥 먹는 거 편하고 숨 쉬는 거 편하고 그냥 여자들끼리 있으니까 다 편해ㅋㅋㅋㅋ 그러다 가끔 더러움 빌런들도 출몰하긴 하는데 그건 감안해야 될 듯...ㅎㅎ
이름없음 2021/02/14 23:23:59 ID : nu1a66i2tzb
더러움 빌런?? 예를 들면 어떤 빌런이야?
이름없음 2021/02/14 23:25:41 ID : kq0oMlxCnVe
여고에 대한 환상이 커지구 있다
이름없음 2021/02/14 23:25:56 ID : grs5O7byLdT
현재 여고 다님 공학 학교도 요새 분반이라 여고나 다름 없다 하는데 난 솔직히 차이 엄청난다고 생각ㅋ 공학 애들은 초반에 남친 개생김 그리고 갈수록 분반이라 편해서 여고나 다름없다 하지만 쟤네 점심때 마다 화장함ㅇㅇ 하지만 여고는 머리 제일 많이 안 감고 그리고 항상 후드 둘러쓰고 등교함 그런 애들 개많음 점심때도 화장 그런거 안함 혹시나 학교 마칠쯤 화장하는 애 있으면 어디 놀러가는 거ㅋㅋ 근데 이런점은 편한데 솔직히 분위기가 칙칙? 한건 있음 남자애들이랑 같은반이면 항상 분위기 띄우려하고 나대고 그러는 애들 있잖아 걔네 때매 막 솔직히 웃고 그러자나 근데 그런게 없어서 그리웡...점심때두 축구하고 그런 광경두 없ㄴ으니까 ...
이름없음 2021/02/14 23:26:28 ID : tfXBBvCoY9z
이것도 케바케에 반바반이지만 난 고1 때 좀 레전드였어 우리반에 시험기간만 되면 시험보는 1주 내내 머리 안 감는 애 있었구... 잊을 만하면 트름하는 애도 있었구... 서로 발냄새 맡아보는 애들도 있었구... 가지가지했었어ㅎㅎ
이름없음 2021/02/14 23:27:32 ID : kq0oMlxCnVe
남자애들이 없어서 아쉬운 점도 잇네 ㅜㅜ
이름없음 2021/02/14 23:27:33 ID : nu1a66i2tzb
앗 트름이랑 발냄새는 모르겠는데 머리 안감는 빌런은 남녀공학에두 있더라ㅏ
이름없음 2021/02/14 23:28:19 ID : tfXBBvCoY9z
엥 반에 분위기 메이커 없었어...? 난 있었는데ㅠㅠ 이것도 사실 다 케바케 반바반이라. 근데 확실히 우리도 점심시간에 운동하는 애들은 피구부밖에 없는 거 같아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 23:28:46 ID : grs5O7byLdT
웅̆̈ㅠㅠ나도 남친은 있지만 솔직히 같은 학교도 아니고 난 여고 다니니까 교내 연애 하는 공학 애들이 너무 부럽더라...근데 편한건 여고야ㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 23:29:53 ID : grs5O7byLdT
내가 말한 분위기 메이커는 음...공학 다닐때 쌤한테 꼬투리 잡고 해서 웃기게 하는 그런 애들 잇자나 막 남자애들만의 특유의 그런 장난치는ㅠㅠ뭔가 여고 분위기 메이커는 그 느낌이랑ㅇ달라,,,
이름없음 2021/02/14 23:29:59 ID : tfXBBvCoY9z
머리 안 감는 빌런의 개체수가... 공학이랑은 좀 달라... 1주일까진 아니더라도 3~4일 안 감는 애들은 하루에도 몇명씩 출몰함...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교에서 나 머리 n일 안 감았다! 이거 매일 몇번씩 듣는 듯
이름없음 2021/02/14 23:30:46 ID : k3BdQsi3yMi
내신 따기 어렵다... 공학 가
이름없음 2021/02/14 23:32:16 ID : tfXBBvCoY9z
헐 레더주네는 그런 애 없나 보구나... 그 말 꼬투리 잡아서 웃기는 포지션은 사실 나였어..ㅎㅎ 우리는 진짜 남자애들 하듯이 웃기는 애들이 꽤 있었어서... 근데 다른 반엔 진짜 쉬는시간에도 쥐죽은 듯이 조용한 반도 있더라ㅠㅠ ㄹㅇ 여고는 반배정 중요한 거 같아 어떤 애들이 주로 있냐에 따라서 반 분위기 싹바뀜...
이름없음 2021/02/14 23:33:46 ID : kq0oMlxCnVe
이미 붙어버려서... 돌아갈 수 업당 ㅜㅜ
이름없음 2021/02/14 23:43:10 ID : WrAp801g6mE
꼼꼼하고 성실한 거 아니면 여고 다니는 거 존나 힘듦 숙제나 수행평가 깔아주는 애들 거의 없음 공부 포기한 애들도 대부분은 해옴 하지만 장점도 있긴 함 얼굴에 전보다 신경을 안 쓰게 됨 +본인 중딩 땐 공학이었는데 남자애들이 성희롱한다고 여남 싸웠었는데 그럴 일은 없음 다만 연애를 할 가능성이 대폭 줄어듦 잘생긴 선배와의 두근두근 그런 걸 기대할 수 없음 하지만 괜찮다 어차피 고등학교는 그런 청춘과 낭만의 장소가 아니니까 수학을 못하면 그냥 여고 가는 게 나음 여고는 수학을 못함 이건 여고의 장점임 그니까 수학은 공학이나 남고 가면 중상위권일 애가 여고에선 상위권이 될 수 있다는 거
이름없음 2021/02/15 00:44:19 ID : kq0oMlxCnVe
그러쿠낭
이름없음 2021/02/15 00:54:25 ID : csi3DwGnvfW
여고 개편해 공학 안가길 진짜 잘했단 생각 듬 최고야
이름없음 2021/02/15 01:22:06 ID : kq0oMlxCnVe
입학이 두군두군 거려!
이름없음 2021/02/15 01:35:33 ID : iqi640oHCo3
TMI 긴 한데 남고나 여고가 교육이나 양성평등적 측면에서 더 교육적이라 주장하는 분들 있음
이름없음 2021/02/15 01:37:17 ID : kq0oMlxCnVe
헉 그러쿠낭
이름없음 2021/02/15 01:52:40 ID : jfU3TPbck4E
ㅈㄴ 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가식 없이 미친짓도 많이 해봤고,,, 서로 편해서 털털하게 잘지냄 !!!!!
이름없음 2021/02/15 02:19:58 ID : kq0oMlxCnVe
점점 기대되는 중이야!
이름없음 2021/02/15 02:23:09 ID : grs4Le1wsjb
우리는 진짜 애들 개웃김 우리집 갈려면 언덕 올라가야 되는데 가는길에 남고 2개나 있어서 맨날 데려다준다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 학생수도 적어서 그냥 다 친한데 그래서 더 편함 진짜 좋아 근데 내신따기가 지옥임ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/02/15 02:23:40 ID : kq0oMlxCnVe
완전 재밌겠당

레스 작성
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1791 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67939 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1595 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 119 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 56 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30204 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2020 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 969 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전