즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 20:37:38 ID : BfdRva5QqY5
이틀 전에 엄마 온몸에 손톱자국이 나서 오늘 소금 뿌리려고 하는데 탑을 쌓을지 뿌릴지 고민이거든... 천일염으로 할거고 엄마는 후라이팬에 소금이랑 고춧가루 달궈서 들고 다니면 된다는데 어덯게 하는 게 제일 좋아??
이름없음 2021/02/17 22:09:34 ID : BfdRva5QqY5
제발 piz...
이름없음 2021/02/17 22:11:06 ID : hAlzTPg5cGs
탑 쌓는건 모리시오 말하는거야?
이름없음 2021/02/17 22:14:02 ID : BfdRva5QqY5
엉엉 맞아 일본에서 하는 식으로 ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2021/02/17 22:15:40 ID : hAlzTPg5cGs
진짜 비정확한 말이고 나도 어디서 주워들은 출처없는 말이니까 그냥 참고용으로만 들어줘! 모리시오는 귀신이 있는상태에서 하면 오히려 가두는 효과가 될 수도 있다는 말을 어디서 들은 것 같아.
이름없음 2021/02/17 22:20:01 ID : 5XxPbcoJQtB
아 맞아맞아 이미 귀신이 들어와 있는 상태라면 오히려 귀신이 못나오게 가두는 거란 말 많이들하지
이름없음 2021/02/17 22:24:11 ID : BfdRva5QqY5
헐... 그럼 뿌리는 게 낫겠네... 근데 엄마가 하는 방식도 맞는 거 같은데 어던 거 같아???? 소금이랑 고춧가루 후라이팬에 달구고 그 후라이팬 들고 이곳저곳 다니는 것도 맞나,..??
이름없음 2021/02/17 22:33:07 ID : mNurbCjh800
그냥 무당을 부르는게..
이름없음 2021/02/17 22:35:23 ID : BfdRva5QqY5
헐???? 그 정도야...???
이름없음 2021/02/17 23:02:17 ID : mNurbCjh800
온몸에 손톱자국이 났다며...?

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 2024이야?new 458 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 71 Hit
124레스시체를 처리하는 방법new 14135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 860 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12327 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1195 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
501레스소원 들어줄게 21891 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66972 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30