즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 18:58:49 ID : E1ck09xXvBb
하 ㅠㅠ 내가 이 책이야기를 지식인에 3개나 올렸는데 아무런 답변이 없더라고 ㅠㅠ 제발 이 책좀 찾아줘 ㅠㅠ 내가 초등학교 저학년때 학교도서관에서 읽었던 책인데 내용은 그렇게? 잘 기억나진 않지만 그래도 말해볼게! 일단 먼저 찰흙 애니메이션? 느낌알지 그것처럼 그림책이였는데 단편은 아니고 긴 소설책이였어 주인공이 ( 주인공은사람이아니야사람처럼생겼지만 사람이라는존재는아니야 ) 어느날 일어났는데 머리에 캔디? 가 든 둥그런 타원모양의 투명캡슐이 자기머리에 붙어버린거야!! 그래서 주인공이 뭐지? 이게뭐지? 하면서 막 이거를 떼놓는 방법? 같은걸 찾아서 모험을떠나 중간중간에 뭐 다른 인물들도 만나고 바깥?세상에도 나갔었는데 젤 기억나는 친구가 껌 친구였어 그 껌친구는 주인공이랑 얘기하다가 나는 사람들에게 밟혀 신발에 붙어서 이동한다고 말했던거같아 그렇게 껌친구와도 헤어지고 마지막에는 이책의 작가?를 만나러 갔었어 ㅠㅠ 확실하진 않고 ㅠㅠ 진짜 이책 너무 찾고 싶어.. 제발 아는 사람 있을까? 몰라도 이런책을 찾을수있는 방법이 있을까? ㅠㅠ 그림체가 직접만든 스톱모션? 같은 애니그림체였어.. 제발 찾아줘 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/19 11:14:29 ID : nPeHu2oGlfR
달콩이의 이상한 하루/조은수, 함진

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27504 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25913 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49265 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1723 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5617 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21075 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 214 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6513 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1007 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 547 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8586 Hit
4레스은혼 재밌어? 795 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7004 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28695 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18