즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 00:55:35 ID : lh82oHCjjuk
내가 파는 장르 일러스트 리터칭 금지야. 공식 일러스트에 불쾌감이나 모욕감을 주도록 합성하는거 금지라고. 그런데 영미권 팬들 아주 가관이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ A 공식 일러스트에 B얼굴 합성하고 C하고 D얼굴은 아예 합쳐놓으면서 낄낄거리더라? 한국 네티즌들이 리터칭 공식에서 금지했으니까 그만하라고 좋게 말했는데 회사가 자기같은 팬들 하나하나 다 신경쓰지는 않는다면서 우리장르 남캐에 여성 유방 그려놓은 리터칭그림 보내면서 오히려 조롱하는 거 있지? 와패니즈들 진짜 팬들 불쾌감이나 공식에서 하지 말라고 한 건 죽어도 신경안써. 같은장르 팬이라는게 진짜 쪽팔리더라...심지어 그장르 ost까지 클라우드로 불법다운로드해서 듣더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 타장르도 그러는진 모르겠는데 와패니즈들 진짜 싫어졌어....
2021/02/21 01:29:14 ID : 4HwsoZiklin
타장르도 그래 무려 한국웹툰 수출되니 다른 한국웹툰표지 얼굴지워서 그 웹툰캐로 합성하고 좋다난리나더라 지적해도 팬심인데 뭐가문제냐 거렸지ㅎ... 유독 해외가 일러스트 저작권, 무례한 리터칭 합성에 둔감한거같아

레스 작성
214레스이상한 상담사들 까는스레new 9021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
806레스하네되 까스레 2판new 57766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
463레스집게 손가락 사태 깐다new 3174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
492레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
276레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
526레스투디갤 사이트 깐다 3new 9064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
6레스자기가 파는 조합에서 존잘님들 떠나거나 뜸한 거 깐다new 121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
15레스싫어하는 로맨스/러브라인 유형/이유 쓰고 가는 스레new 459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
502레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 20098 Hit
89레스로판 깐다 5new 3746 Hit
30레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 320 Hit
308레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15580 Hit
410레스왁타버스 싫어new 17435 Hit
98레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1470 Hit
804레스블루아카이브 까스레new 16102 Hit
922레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12199 Hit
84레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
396레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
73레스유희왕 통합까스레new 2263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전