즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 07:22:50 ID : i9y2FjBxU3U
진화하여 지적 생명체가 됨 -> 수렵채집 -> 농업의 시작, 도시국가 형성 -> 도시국가보다 더 큰 국가들이 등장, 중앙집권화 -> 국가간의 전쟁, 대제국(로마,프랑크,진,한,수,당,이슬람제국 등)이 건설되었다가 해체되었다가 다시 건설되는 등의 과정 반복 -> 대항해시대 -> 산업혁명 -> 세계대전,총력전 -> 우주 진출 이러한 인류 역사와 비슷한 역사를 겪었을까?
이름없음 2021/02/21 07:36:19 ID : LaranwnB88r
외계인이 인류와 비슷한 생명체였다면 그랬겠지? 태생부터 발전한 상태의 프로토스거나 저그였으면 다를수도 있지만.
이름없음 2021/02/21 07:44:27 ID : 9tijgZfVe2E
프로토스 저그는 소설같은 생명체인 것 같은데 그런 생명체가 젤나가같은 것의 도움 없이 자연발생할 수 있을까? 그리고 어쨌든 프로토스 같은 발전한 외계인이 탄생했다면 어땠을까? 얘들도 인류처럼 국가 형성해서 전쟁하고 탐험하고 산업혁명과 총력전 거쳐서 발전했을까?
이름없음 2021/03/05 20:00:40 ID : wK5cE5TPh9f
상어 - 어룡 - 돌고래 수렴진화할 확률이 굉장히 높음 ㅇㅇ 대항해시대만 해도 상업이 발달하지 못한 동양권 문명이 기술의 발전보단 자급자족에 만족해서 정치적으로 고여버리는 모습을 보였듯이 우주로 진출하는 문명이 될려면 최소한 비슷하게라도 거칠 확률이 높음
이름없음 2021/03/05 20:04:33 ID : K0oFgZeK0mn
현재 지구에서도 아직까지 발전을 거부하고 원시문명 그대로 살아가는 부족이라던가 사람들이 있는 것을 보면 꼭 시간의 흐름이 발전으로 수렴한다고는 볼 수 없을 것 같다.
이름없음 2021/03/06 07:29:02 ID : E1crgklfXBt
아마도 인류와 비슷한 생명체에 지구와 유사한 환경이면 비슷한 과정을 거칠 듯. 그러나 지구와는 많이 다른 곳에서 다른 생명체라면... 이건 도저히 모르겠다 시간이 흐른다고 저절로 발전하지는 않지. 내 생각으로는 역사적으로 발전하는건 낮은 확률을 뚫고 다음 단계로 넘어가는 것이고, 그 단계들은 아마도 인류와 유사하지 않았을까 싶음 (물론 위에서 말한 비슷한 환경, 비슷한 생명체일 때)
이름없음 2021/03/12 11:29:22 ID : wE8ksqo6o3W
저렇게 발전하지 않을까.. 그냥 시간문제라고 생각해
이름없음 2021/03/21 21:00:32 ID : tdvii4E5Xza
똑같지는 않겠지만 현재까지의 자연계를 보자면 수렴 진화하는 공통성이 높게 보여지기에 지구 문명과의 차이점이 그다지 없는 유사점이 많은 문명일수록 비슷한 양상을 띌것 같긴 하다.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 785 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6261 Hit
8레스고려대가 가고싶어 821 Hit
39레스. 950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4929 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1534 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4830 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2437 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2522 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2577 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03