즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/21 22:03:59 ID : 45gmLhy0k3w
학원 다닌지 일주일 됐는데 공부는 진짜 안 했어.. 그니까 쌩 초보야 진짜 하나도 몰라 활용 같은 거 있잖아 기본 문제 말고 그런걸 하나도 못 풀어 꼭 옆에서 누가 가르쳐 줘야 해 나 심각한 걸까ㅜㅜ? 다들 잘 푸는데 나만 이런 거 같아..
2021/03/21 22:06:12 ID : 3Xtba06Y2k5
그럼 학원보다 과외가 낫지 않을까...?
2021/03/21 22:09:34 ID : 45gmLhy0k3w
과외가 더 나을까..? 잘 모르겠어 몇번 복습해보면 이 유형 문제는 완전히 외워서 풀면 괜찮지 않을까ㅜㅜ
2021/03/21 22:14:05 ID : TQoHA0rhwGr
누가 가르쳐주는게 문제가 아니라 혼자 풀 수 있도록 계속 노력해야지
2021/03/21 22:17:23 ID : 45gmLhy0k3w
계속 고민해야 맞는 걸까? 누가 가르쳐 주거나 문제집 해설지를 꼭 봐야 돼.. 비슷한 유형을 몇번 풀어보면 나도 혼자서 풀 수 있게 되려나?
2021/03/21 22:20:18 ID : TQoHA0rhwGr
그니까 언제까지나 누가 옆에서 알려주고 해설지가 있는게 아니잖아 시험때 그럴거야? 그런거 없이도 할 수 있도록 연습을 해야한다는거지
2021/03/21 22:55:34 ID : lA46kmqY63O
유형외워서 푸는건 모의고사나 수능 칠때 완전히 무너져. 초반엔 물어보거나 답지를 보되, 수학적 사고력이 어느정도 길러졌다 싶으면 한문제에 1시간이라도 잡고 늘어져서 풀어봐.

레스 작성
111레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2824 Hit
공부 이름 : 이름없음 32분 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1635 Hit
1레스웃음도 안나옴 1648 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1927 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3609 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2949 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10638 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2940 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5190 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5992 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17