즐겨찾기 스레드
북마크
◆lfTWrBwIMi9 2021/02/22 20:21:20 ID : pRxA3O64Zck
그림러 모집 관련 필독사항 설정스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=59846570 내용정리본: https://docs.google.com/document/d/11YnmLSnQWd8XcvdqKcerFnZxIxK6_E5W8e5o7dctkzo/edit?usp=sharing 실제 애니 진행은 이 쪽에서 진행하고, 설정스레는 토론 용으로 쓰일거야!
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/06/27 23:59:41 ID : fRDxRyHBbzW
좋아좋아 석장에 덩쿨처럼 감겨있는무늬있어도 예쁠듯 일단 그리기쉽게라는건 딱히 신경쓰지않고 그려와도돼 디자인이 나온다음에 간결하게 다듬으면 되니까ㅇㅇ 일단 마음가는대로 걍 디테일하게 해주십시오
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/06/28 00:15:21 ID : fRDxRyHBbzW
아맞다 이것도 전부터 물어보려고했던건디..... 우리 마법소녀소년이들 파트너도 디자인해야하는거맞지? 인간캐에 집중하다보니 잠깐 까먹고있었음ㅋㅋㅜㅜ 한다면 프리큐어 요정들처럼 귀여운느낌으로?
이름없음 2021/06/28 00:19:19 ID : pRxA3O64Zck
응응 디자인 해줘야해! 귀여운 느낌 좋다! 키링 설정 있었으니까 어울릴 것 같아! 귀여웠다가 변신(?)하면 거대화할 수 있는것도 멋질 것 같고! 근데 어차피 티저만 낼거니까 귀여운 느낌으로만 디자인해줘도 충분할듯!
◆dCjjtdCphxP 2021/06/28 00:33:55 ID : 3wpWlCjcrhB
일단 이미지만 잡아서 스케치 했어. 설정은, 1. 석장 몸체 - 흑색에 가까운 나무로 제작됨. 단단하고 가볍다. 2. 석장 위 장식 - 은색으로 칠한 부분은 은이나 백금, 청동이면 좋을듯. 가운데 큰건 약간 소울젬 느낌(?). 청룡인걸 나타내려고 비늘모양으로 조각해둠. 물방울 모형+비늘조각. 몸체랑 이어지는 부분에 청록색 물방울 모양의 장식 추가함. 석장이랑 같이 짤랑거리는 역할. 녹음할때 액션씬 있으면 짤랑소리 나면 좋을듯. 보석을 감싸는 청룡을 그려둠. 얘는 푸른빛 보석도 괜찮고, 은색도 괜찮을듯. 개인적으로 파트너가 여기서 슉 하고 나와도 좋을것 같아. 3. 석장 꼭대기 - 공격할때 식물 위치를 이걸로 조종한다고 해서 달아둠. 청록~청색임. 4. 석장 아래 - 까맣게 물든 역 물방울 장식이랑 맨 밑에 청록 보석. 약간 땅에 창 꽂는 모션 생각하고 그림. 까만건 흡수한 부정적 감정. 이걸 밑에서 정화후 사용! 이라는 설정. 대충 이렇게 설정 추가하면서 이미지 그려왔어.
이름없음 2021/06/28 00:40:49 ID : pRxA3O64Zck
오오... 짱이다...
◆dCjjtdCphxP 2021/06/28 02:21:38 ID : 3wpWlCjcrhB
감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 취향이랑 설정에 맞춰서 그리고 추가했는데, 간소화 하거나 조금 바꿔보고 싶다! 하는거 있으면 언급해줘! 저건 스케치라 나머지 3개 전부 의견 조율해서 디자인 끝나면 선따기 쉽게 다시 그릴거야.
◆dCjjtdCphxP 2021/06/28 02:25:30 ID : 3wpWlCjcrhB
추가로 저기 석장 윗부분 을 가져다가 키링 디자인 하면 될것 같아. 각각 무기랑 테마색 따라서 디자인 하면 될듯...
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/06/28 07:45:45 ID : fRDxRyHBbzW
오!! 좋다 이것만으로도 완성된 디자인의느낌이 팍팍오네 난 맘에들어서 딱히 고칠부분이 안보인다 가운데 보석이 애니메이팅하기 힘들어보이긴한데 그건 비늘디테일 과감하게 빼고 작화하고 클로즈업때만 전부 그리면 해결될듯 혹시 생각나는 피드백있으면 그때다시말할께 그리고 사이즈는 몇센치정도로 생각하고 그린거야?
◆dCjjtdCphxP 2021/06/28 08:15:09 ID : 3wpWlCjcrhB
실제 크기로 치면 150cm 정도가 되지 않을까? 대충 사용자가 잡았을때 키와 비슷한 길이가 되는 느낌을 생각해서 그리긴 했는데, 좀더 길게 잡거나 작게 잡아서 휙 휘두르는 모션이 있어도 이미지랑 잘 맞을것 같아!
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/06/28 14:04:32 ID : 43UY2tBy2IF
그렇고만!! 역시 석장 모티브니까 길이가 긴편이 멋질거같긴해ㅇㅇ
이름없음 2021/07/05 18:20:49 ID : pRxA3O64Zck
중간 생존신고! [메인 그림러] ◆mtwFiklhgpd (생존) [어시] ◆K6lA2JSFdyG (생존) ◆pcNzhxWjh9b (생존) ◆dCjjtdCphxP (생존)
이름없음 2021/07/05 18:54:54 ID : yMi5RxBhtfQ
생존... 시험에 치이는 중...
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/07/05 21:12:26 ID : Y05VhBta3Cm
아직있어~ 난 오늘 시험끝나서 이제 작업에 속도붙을듯??
이름없음 2021/07/06 17:21:33 ID : e3U0nwnClCm
이었던 레더 이제야 등장ㅜ 말 없이 잠수해서 너무 미안해! 초창기에 디자인까지 해놓겠다고 하고는 그림 관해서 너무 중요한 일이 생긴 바람에 신경을 못 쓰게 됐었어… 그렇지만 지금이라도 손을 보태고 싶은데 괜찮을까? 그림체 감수가 필요한 원화+동화 작업+간단한 배경 가능해!
15 ◆mtwFiklhgpd 2021/07/06 21:53:21 ID : 43UY2tBy2IF
어서와어서와!! 작화는 나중에 시작할때 배분하면되고 혹시 지금은 배경디자인 부탁해도 될까? 간단하게라도 괜찮음ㅇㅇ 시나리오나온다음에 해주면돼!!
이름없음 2021/07/06 22:01:13 ID : e3U0nwnClCm
오케이~! 시나리오 나오면 불러줘 ㅎㅎ
◆pcNzhxWjh9b 2021/07/07 00:01:17 ID : vva2nDxVbBh
생존
이름없음 2021/07/07 09:44:57 ID : 1zQrhBwLfbz
7레더 생존
이름없음 2021/07/24 16:51:02 ID : 5TO8qmIJU2F
[메인 그림러] ◆mtwFiklhgpd (생존) [어시] ◆K6lA2JSFdyG (생존) ◆pcNzhxWjh9b (생존) ◆dCjjtdCphxP 다들 계시나요!
◆pcNzhxWjh9b 2021/07/25 00:41:42 ID : vva2nDxVbBh
생존!
◆mtwFiklhgpd 2021/07/25 02:01:16 ID : wJSNz9ilwq6
생존....이용........
이름없음 2021/07/25 04:29:33 ID : vio3O5XzdO8
7레더 생존
이름없음 2021/07/25 12:20:15 ID : pRxA3O64Zck
혹시 진척도 알 수 있을까..?? 천천히 해도 되니까 편하게 말해줘!
◆mtwFiklhgpd 2021/07/26 00:52:57 ID : wJSNz9ilwq6
캐릭터 디자인은 끝났는데 무기소품을 92랑 다시 말하고있었어서+ 지금내가 해야하는 다른 그림할일이 좀 있어서... 결론만말하자면 아직 시트작업시작도못했다 정말미안함.....ㅜㅜ 대신 언제든 시작할수있게 레이아웃은 정해뒀음 진짜 면목없네
◆mtwFiklhgpd 2021/07/26 00:56:20 ID : wJSNz9ilwq6
일단 저번에 무기디자인끝낸 청룡은 아마도 이번주에 캐릭터시트 그릴것같아영 나머지는 92를 기다려보고... 방학넘겨도 안올것같으면 걍 내가 그려뒀던거로 그려옴ㅇㅇ
◆mtwFiklhgpd 2021/08/02 05:16:16 ID : LcE09xVarby
!!!긴급!!! 공모전준비로 9월달까지 스레 못확인할것같다 계속 미뤄서 미안해
이름없음 2021/08/02 13:49:22 ID : 5TO8qmIJU2F
확인! 화이팅하고 좋은 결과있길 바랄게!
이름없음 2021/08/06 14:04:03 ID : vio3O5XzdO8
미안한데 나 하차할게 이제부터 중요한 시기고 바빠질 예정이라 그림그릴 시간도 별로 없을 것 같은데 이것까지는 무리일 것 같아
이름없음 2021/08/06 14:20:06 ID : 5TO8qmIJU2F
알겠어! 지금까지 고마웠어 :)
이름없음 2021/08/06 14:21:51 ID : vio3O5XzdO8
미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/06 14:24:26 ID : 5TO8qmIJU2F
괜찮아 괜찮아!
이름없음 2021/08/06 17:54:57 ID : oJXtdDs1dyK
.
이름없음 2021/10/18 00:18:44 ID : 5TO8qmIJU2F
[메인 그림러] ◆mtwFiklhgpd (생존) [어시] ◆pcNzhxWjh9b (생존) ◆dCjjtdCphxP 진짜 오랜만... 8ㅁ8
이름없음 2021/10/18 00:41:39 ID : vio3O5XzdO8
7레더가 하차했어
이름없음 2021/10/18 04:57:44 ID : 5TO8qmIJU2F
고마워!! 다시 불러내서 미안해ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 07:20:29 ID : vio3O5XzdO8
아니야 이 스레는 스크랩해놔서 계속 보고는 있었어.
◆pcNzhxWjh9b 2021/10/18 17:33:49 ID : vva2nDxVbBh
어시 생존!
◆mtwFiklhgpd 2021/10/21 07:22:18 ID : fhze0q3O5Xt
살아있슴다... 글러구해지면 돌아와야지하고있다가 또 시간이 일케 지나버렸네
중간점검 2022/02/08 08:31:12 ID : 5TO8qmIJU2F
[메인 그림러] ◆mtwFiklhgpd [어시] ◆pcNzhxWjh9b ◆dCjjtdCphxP
◆lfTWrBwIMi9 2022/02/27 23:34:59 ID : 5TO8qmIJU2F
프로젝트 재개선언한지 시간이 꽤 지났음에도 아직 예전 그림러들이 오지 않은 상황이고, 이대로 있다가는 계속 미뤄질 것 같아서 그림러를 다시 뽑으려고해. 하지만 예전 그림러가 다시 온다면 그대로 참가시키는 방향으로 추진해볼게! 물론 그 전에 메인 그림러가 정해지면 어시쪽으로 가게 되겠지만. 일단 3/10일까지 받아볼 생각이고, 생각보다 참여인원이 적으면 연장할게. 신청은 ⚠️현 스레⚠️ 에서 자기 그림 몇 장+인증코드로 해주면 되고, 인원이 모이면 구글폼 투표를 통해 메인그림러를 뽑을 생각이야. 그리고 나머지 인원들은 어시가 되고! 의견 있으면 편하게 얘기해줘!
◆LcIMmGk9BBu 2022/03/13 13:10:07 ID : 43TSK5amtzc
두번째로 왔던 그림러야! 여기 인코~
◆beLfcILfcK6 2022/03/13 23:20:18 ID : vu9teNxSJVg
그림실력은 비루하지만 첫번째 그림럽니다
◆lfTWrBwIMi9 2022/03/15 20:19:44 ID : 5TO8qmIJU2F
확인! 레더야, 캐디 부탁할게! 현재 셋은 이미 캐디가 나온 상태긴 한데, 참조해서 너레더가 다시 재창조해주거나 원본 유지하는 쪽으로 선택해주면 될 것 같아!
이름없음 2022/03/16 02:54:32 ID : 43TSK5amtzc
알겠어!! 작업 속도가 느려서 빨리는 못 줄 것 같은데 괜찮을까??ㅠ 캐디 하나당 일주일 정도 걸릴 것 같아.
◆lfTWrBwIMi9 2022/03/16 17:19:03 ID : pRxA3O64Zck
그럼그럼!! 해주는것만으로도 고맙지ㅠㅠ
◆LcIMmGk9BBu 2022/04/08 02:45:45 ID : 43TSK5amtzc
나 캐디해오겠다는 그림러야ㅠ 근래 너무 바빠서 말도 못하고 3주 동안 사라져있었는데 너무 미안해.. 일단 바빠서 파토내겠다는 말은 아니고 앞에 보니까 캐디가 너무 복잡하면 애니메이팅 하기 힘들다고 단순화된 형식이 어떻냐는 말이 있더라고. 그런데 내가 SD나 단순한 그림체를 잘 못 그려서... 혹시 캐디는 일단 좀 LD로 복잡하게 그려놓고 후에 메인 그림러가 나오면 그 그림러 그림체에 맞춰서 덜어내는 형식 괜찮을까? 너무 늦었지만 물어봐ㅠ 미안해
이름없음 2022/04/26 20:57:23 ID : pRxA3O64Zck
아이고 나도 시험기간이라 이제 봤네...ㅠㅠㅠㅠ 응응 일단은 그렇게 해도 괜찮을 것 같아!! 나야말로 해줘서 고맙지ㅠㅠ
이름없음 2023/02/11 13:14:42 ID : nWo584NAjg2
이건 이제 접은 거야?
이름없음 2023/02/11 16:06:49 ID : 1xCmIE1eHzR
그런듯
이름없음 2023/09/18 05:16:33 ID : Ao4Y1cslA6n
갱신
이름없음 2024/01/11 01:44:30 ID : hvvcrcHzWmE
을 참고하쎄용~

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2950 Hit
동인 이름 : 이름없음 59분 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4160 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2344 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 10시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15861 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43657 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23721 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14312 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29775 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23455 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6211 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33940 Hit
33레스다같이수다떨자 2922 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3983 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35261 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1257 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1894 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4791 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44394 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8299 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14