애프터 이펙트같은 편집툴 사용가능한 레더는 편하게 레스 달아줘!! 전에 있던 같은주제의 스레가 진행되다 멈췄길래 새로 세워봤어! 혹시 문제가 된다면 얘기해주라. 그림러 스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=59897361 내용정리본 : https://docs.google.com/document/d/11YnmLSnQWd8XcvdqKcerFnZxIxK6_E5W8e5o7dctkzo/edit?usp=sharing 1.어느 방식으로 어떻게 낚시할건지 2.설정과 스토리 3.캐릭터 설정 (캐릭터 일러랑 설정화 제작) !하는중! 4.콘티 5.제작 6.낚시 이 과정으로 가보려고 해. 그리고 주인공 이름이나 독특한 기술이름, 제목같은걸 이야기할땐 혹시 사람들이 검색하다 발견할 수도 있으니까 귀찮겠지만 이미지파일로 올려줘!

투표는 응답이 아직 0이라서 오늘까지 기한 늘릴게!

>>695 어,,,,, 저기 진짜 미안한데 신경을 안쓰고 있었네 ㅠㅠㅠㅠ 녹음할 여유도 없구,,,,ㅠㅠ 빠져도 괜찮을까,,,,,,?

>>704 앗 그럼그럼! 신청해줘서 고마웠어! 나중에 가능하면 또 찾아와줘~!!

얘들아 투표 한번씩 부탁해!!

응답 두개뿐이기도하고 득표도 50:50이라서 그냥 이번주 금요일까지로 그냥 기한 늘릴게!

헉 나도 녹음러나 채색 보조로 들어갈 수 있을 것 같아 도움이 필요하면 말해줘

늦어서 미안! 441이야 여전히 살아있고 투표도 하고올게...!

>>708 헉 완전 땡큐지ㅠㅠ 잘부탁해! >>709 확인! 고마워!

>>708 채색 보조 가능하다면 1레스에 링크걸린 그림러 스레에 들어가서 인코랑 함께 레스 남겨줄 수 있을까??

Screenshot_20210626-111025_Samsung그리고 결과발표! 따라서 Neptune 이랑 겨울동화만 재투표할게!

(링크 삭제) 재투표니까 오늘 오후 5시까지 일단 받아보고, 인원수가 1명~ 2명이면 더 연장할게! 동점이어도 연장하고!

Screenshot_20210626-181136_SamsungScreenshot_20210626-181136_Samsung늦게 와서 미안ㅠㅠ 그래도 5시 이전까지만 투표되어있어서 다행이다 흑흑 겨울동화로 결정났어!

그럼 작곡하신 두 분께 허락맡고올게!!

안녕하세요 000님! 저희가 새로운 인디 애니메이션팀이 생긴다는 낚시를 진행하고 있는데, 혹시 000님의 곡인 ☆☆☆를 주제곡/후기작성BGM으로 써도 괜찮을까요? 이렇게 여쭤보면 되려나?

>>710 >>711 알았어 고마워 <3<3

>>716 레더들! 이렇게 여쭤보면 될까? 뭐 추가하거나 뺄 거 말해주라!

허억 아직 녹음 시작한거 아니면 나 참가해도 될까...? 여자고 11~35대 나이 여자 목소리는 다 가능하고, 성우지망이라 대사는 앤간 다 가능해...! 동물 소리는 개소리랑 새소리 낼 수 있어. 필요할지는 모르겠지만 필터링이랑 배경효과 지원가능!

>>720 헉 진짜 고마워! 추가해놓을게! 잘부탁해!

>>721 나야말로!! 대부분의 효과음이랑 필터링은 가능하니까 열심히 할게!!

그래서 >>716 이건 어떻게 할까???

>>722 호옥시 필터링이랑 배경효과음 가능하다는게 믹싱 가능하다는 얘기인지 물어봐도 될까?

+애프터 이펙트같은 편집툴 사용가능한 레더는 편하게 레스 달아줘!!

>>724 배경효과는 음원만 있으면 가능해! 애프터 이팩트 아마추어 수준은 됨! 성우랑 일러레 모아서 하는 공모전에서 녹음할때 한명 빠져서 땜빵하려고 배웠어ㅋㅋㅋㅋ * 믹싱은 할 수는 있는데 잘 못해... 보조 수준은 될듯

>>726 아앗 능력자였군! 오키오키 알겠어! 고마워!

그 노래 원곡자분들 중 학실님은 출처 남긴 자유로운 사용 된다고 하셨으니 괜찮을 것 같고 compasscat님은 일단 연락드려놓았어! 답 오면 말해줄게~

중간 생존신고! [녹음러] >>441 (생존) >>429 (생존) >>320(생존) >>470 >>325 (생존) >>708 (생존) >>720 [작곡러] >>303 [글러] >>303 >>472 [도움] >>638 (생존)

생존신고 근데 우리도 이제 슬슬 스탑 걸고 레스 써야 하지 않을까? 인원 모집은 다 된것 같으니까 말야.
스크랩하기
레스 작성
136레스 난 크레파스 그림러인데 26분 전 new 3412 Hit
동인 2021/03/24 22:54:29 이름 : 이름없음
946레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열여섯번째! 수영복 합작 진행중!! 1시간 전 new 7651 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
350레스 대사 쓰면 녹음해주는 스레! 2시간 전 new 4299 Hit
동인 2018/01/03 22:49:09 이름 : 이름없음
109레스 개인그림스레,,(+낙서 3시간 전 new 1135 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
186레스 입시하기 싫다 진짜...ㅠ 나 그림 봐줄사람 리퀘도 받음 3시간 전 new 745 Hit
동인 2021/07/16 16:20:47 이름 :
126레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 4시간 전 new 1683 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
310레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 4시간 전 new 4114 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
445레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 4시간 전 new 8931 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
95레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 4시간 전 new 1058 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
38레스 5레스마다 똑같은 그림 서로의 그림체로 그려보기! 5시간 전 new 1134 Hit
동인 2019/09/09 11:24:52 이름 : 이름없음
288레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 6시간 전 new 3325 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
14레스 귀차니즘 고2의 그림일기✈ 7시간 전 new 120 Hit
동인 2021/07/12 20:41:35 이름 : 이름없음
89레스 그림연습스레 8시간 전 new 504 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
38레스 아이패드 입문기 9시간 전 new 286 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
141레스 🍒애니 주제곡을 합창하자! [카캡체 녹음러 모집중]🍒 9시간 전 new 643 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX