즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/15 13:51:15 ID : VdRyJQtxTPe
뭔가 자캐커뮤 이야기 하자! 하는 곳에 적자니 너무 우울해서 고민되고, 근데 깔 만한 내용은 아닌 거 같고, 질문 스레에 적자니 그것도 뭔가 아닌 거 같아서 비계에 한탄하듯이 적고 가는 스레 만들어봤다~! 알아서 특정 안 되게 적어보자!
이름없음 2024/01/16 22:03:31 ID : a7bDBvCjfO4
저뿐만아니라다른분들도이렇게생각하십니다ㅠㅜ <— 어쩌라고 각자 따로 와서 문의를하세요 본인들끼리 수군수군거리다가 문의주지말고 운영할때 가장 빡치는 유형임 애초에 찐인지도 모르겠고 진짜 운영진도 사람이다 로봇이 아니다 제발 자비좀요 제발
이름없음 2024/01/17 10:11:05 ID : hy2JO3BdXBB
이거 진짜웃김 그렇게말하면 뭐 대단한 여론이라도 형성한 줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 같은 생각 하는사람 서명 받아오세요 그정도 증거 없으면 쌩구라핑임~
이름없음 2024/01/19 11:44:10 ID : bzWrBAlCmIF
요즘 커뮤 존나죽었다 사람이 점점 사라지는게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존나죽어도 나는 합격ㅇ을 못하네
이름없음 2024/01/19 15:09:00 ID : yFa2ty0mq2J
내가 너무 쓰레기였어서 내가생각해도 꺼지라는말 돌려서 하실것같음...있을때잘하자 있을때잘하자 있을때....흐어엉
이름없음 2024/01/19 21:26:10 ID : RBatze0mnDv
탈통할까... 몇 번 찔러봤는데 다 쳐내네... 내 캐랑 그냥 19금만 하고 싶은가 봐...
이름없음 2024/01/20 16:02:58 ID : 3Xs2pSGldu0
난 자컾 정말 사랑하는데 제 3자의 개입으로 주변 사람들과 앤오와의 인간관계가 꼬였어 그전에는 사랑하는 마음으로 얘네를 볼수있다 생각했는데 이걸 일년 버티고 나니까 이젠 내 마음이 뜨려구해...아직 앤오와 나는 자컾을 좋아하지만 전처럼 소중한게 맞는건지 모르겠어...아님 이게 미련인건지 나도 내 맘 모르겟어 어렵다ㅠㅠ 이제 그 인간관계에 대한 문제는 정리 된 상태인데 이거 참 후유증마냥 남네
이름없음 2024/01/20 18:46:10 ID : hy2JO3BdXBB
뭘 어떻게 하면 관계가 그렇게 꼬이는데? 앤오도그 사실을 알아?
이름없음 2024/01/21 01:56:05 ID : 3Xs2pSGldu0
앤오? 전에는 어땠을지 모르겠지만 이제는 알아...내가 인간관계로 힘들다면서 더는 못잇겠다 말 하면서 여태 있던 일들을 얘기 했거든...근데 눈치는 채고있던 상태였고 내 주변 지인들도 다 아는 상황이였어 난 그 3자랑 잘 지내고 싶어서 상처 안받으려 했고 의심 안하려고 했어. 덕질 가지고 이런 마음 갖는 자신이 너무 이상해 보였거든. 근데 그 사람은 일방적으로 질투견제편파 등등 많은 행동을 했었고 쟤 나 그렇게 싫나? 라는 생각이 드는 행동들을 했었어...남들 앞에서는 그나마 덜 한편인데 단 둘이 있을때 좀 심했어...암튼 미치는줄 알았어. 여러모로 너무 심하게 당해서 힘들었구... 지금 당장은 해결은 안됐지만 어찌됐든 주변 사람들과 상담한 결과 내가 이상한게 아니란 결론이 나와서 덜 힘든 상태야. 상대도 전처럼까지는 안 하고... 전에 한번 여기서 얘기한 적이 있었는데 그땐 상황이 안 끝난 상태였고 하소연할 곳이 없어서 이야기 했었어...지금은 어찌됐든 앤오도 알아챘고, 보통 상황이 아닌걸 주변 사람들도 알았으니 전처럼 힘든 상태는 아니지만 휘둘릴때 너무 힘들었던 감정이 남아있어서 좀 떨쳐내기 어렵네...ㅠㅠ
이름없음 2024/01/21 21:14:16 ID : mrgi7dTQk65
그러니까 제3자랑 잘 지내고 싶어서 앤오랑 관계가 꼬였다는 게 무슨말인지 모르겠다는 거였는데...앤오랑 레더는 자컾을 좋아한다면 제3자는 블블하고 앤오랑 잘 지내면 되잖아
이름없음 2024/01/22 12:21:58 ID : 3Xs2pSGldu0
어...너무 자세히 이야기하면 추정될까봐 말은 못했는데 우리가 세계관 특성상 따로 보기가 어려워 그래서 나만 블블해도 그 사람은 계속 내 앤오한테 집착하고 날 견제하는건 변함이 없을거야. 그리고 겹지인이 너무 많아 서로의 지인 절반 이상이 다 겹지인이야. 어찌보면 그 겹지인 사이에 내가 새로 들어온 상태였거든. 그게 아니꼬왔던걸수도 있겠다 아무튼 모두랑 잘 지내고 소통도 잘 하는데 그 사람과의 관계만 엉망이라고 보면 돼 그리고 내 뒷담 까 전적도 있고 앤오랑 관계 꼬인건 그 사람이 노골적으로 괴롭히고 우리사이에 끼고 그럼에도 내 앤오는 아무런 행동도 안했다가 상황이 점점 더 심해지니 그제서야 알아주기 시작했는데 그 사이에 우리도 마찰이 정말 많았었다고 보면 될거같아 궁금한게 많아 보이는데 더 물어보고 싶은거 있어?
이름없음 2024/01/22 16:32:32 ID : Y5RDzaqZa5P
깨지고 1년 넘은 구앤캐 보고 싶다.... 깨지고 현생 살거나 다른 덕질 하면서도 자꾸 생각나더라 구앤캐랑 구자컾 설정 하나도 안 잊었어. 난 재결합하고 싶은데 가망 없는 거 잘 알아 구앤오가 먼저 깨자고 했고 자컾이든 내 자캐든 애정없으실 것 같거든.. 내캐 설정도 다 잊으셨겠지 싶어. 구자컾이 구앤오 지향 커플링도 아니었어서 그냥 성사됐던 것 자체가 기적인가 싶다
이름없음 2024/01/22 18:47:04 ID : jAqnVfeY7dV
레더들은 활합제 떨어지면 어떻게 해? 바로 다른 커뮤 가서 놀아? 활합제 첨 가 봤는데 떨어져서 기분이 멍하다... 활동 열심히 했는데 게시글 안 올리고 댓글만 달아서 떨어졌나 봄 ㅜㅜ
이름없음 2024/01/22 20:31:17 ID : RBatze0mnDv
원래 관캐였다가 앤캐 되면 관심 떨어져? ㅠ
이름없음 2024/01/26 11:38:12 ID : huqZdvbba3z
구앤오가 자꾸 저주인형처럼 찾아오는데 어떡하냐 너무 힘들고 무섭다
이름없음 2024/01/26 15:01:50 ID : JXy7vBdSJU4
뭐라고 찾아오는데? 연락처 정리했는데도 오는 거?
이름없음 2024/01/27 00:46:49 ID : dwnCo0k4K1x
프로필 개수 미달........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.............. 하록 좀 올려 보자 제발 얘들아.........
이름없음 2024/01/28 18:14:34 ID : IE8i788qmNy
앤캐 사이에 끼는 거 진짜 피곤하다
이름없음 2024/01/28 23:32:40 ID : AqmMqnWmLht
새 앤캐 생기면 보통 몇 달 정도를 버닝 기간이라고 봐?
이름없음 2024/01/29 02:22:42 ID : krfak4K2K7z
관캐가 다른캐랑 맞관일 때 탈주하고 싶은데 나말고 쟤들이 탈주했으면 좋겠음 관캐가 탈주하든 관캐의관캐가탈주하든 이런생각 하면 안되는데 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/29 17:08:28 ID : k8jdyNxQk9w
예전 관오분 다시 찾아뵙고 싶은데 그분이 자기 자캐 잊어버렸을 것 같고 나도 그분 자캐 보고싶다는 이유로 찾아가는 것도 민폐일것 같음... ㅠ
이름없음 2024/01/29 18:27:18 ID : CmLbvba4Lgl
나만 너무 좋아하는 것 같아서 슬픔...
이름없음 2024/01/30 15:26:33 ID : ijfO4Fdu4E1
나는 한 1년 정도? 약 300일 정도 지나면 슬슬 새 관통이 날 시기가 되는듯
이름없음 2024/01/30 20:37:40 ID : RBatze0mnDv
나도ㅠ
이름없음 2024/01/31 14:24:17 ID : yY5WphumnCm
앤오 n명 있는데 n명 다 먼저 내 캐 좋아하고 빠져서 고백함 근데 n명 다 관심이 2주를 못 감... 너무 속상해...
이름없음 2024/01/31 18:11:37 ID : thamk60k01h
나한테는 답이 늦어서 미안하다는 말만 하고 다른 관계랑은 잘 놀고 하는 게 눈에 보이는데. 이거 서운해도 되는건가? 질렸으면 그냥 답을 아예 안 줬으면 좋겠어. 답을 주니까 그래도 나랑 뭐가 하고 싶긴 한가보다하고 기대하게 되네.
이름없음 2024/01/31 18:36:54 ID : ijfO4Fdu4E1
가끔 그런 타입 있지 애정 멀티테스킹이 안되는 사람들 그런 사람들은 그냥 잠깐 관심 끄고 지내다보면 원래 파던거 열정이 식어서 애정이 균형을 찾음 걍 버닝기간이 있다고 보면 됨 너도 그동안 다른 관계들 챙기면서 노셈
이름없음 2024/01/31 18:41:31 ID : kk2pQslCpcI
그렇네. 괜히 이 사람이 진심인가 생각하는 것 보다는 그게 낫겠다. ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2024/02/01 16:25:32 ID : kk2pQslCpcI
.
이름없음 2024/02/01 22:18:13 ID : tBy1zSGsjdD
혹시 시리커 러닝이프 예시 들어줄수 있을까..러닝잎 첨쓰는데 넘 어렵네..
이름없음 2024/02/02 14:47:38 ID : Bhzalh85SLf
그건 니가 어떤 사람이냐에 따라 다른거지
이름없음 2024/02/02 19:54:34 ID : ijfO4Fdu4E1
별거 없어 걍 말 그대로 이 캐가 미래에 어떤 사람이 되는지 쓰면 됨 어렸을 적에 미래의 나 상상하기 이런거 많이 하잖아 걍 그런거임
이름없음 2024/02/02 23:19:25 ID : AqmMqnWmLht
,
이름없음 2024/02/03 01:36:49 ID : RBatze0mnDv
.
이름없음 2024/02/03 02:22:13 ID : 62HxyJXs4HC
이상한 사람 걸렸네 앞으로는 좋은 사람 만났으면 좋겠다
이름없음 2024/02/03 14:13:26 ID : i2pRBfaso7x
.
이름없음 2024/02/03 16:37:08 ID : AqmMqnWmLht
-
이름없음 2024/02/03 23:26:34 ID : AqmMqnWmLht
일반 관계캐도 정리할 때 찾아가서 말하는 편이야? 정리 해본 적이 없어서 어떻게 말을 꺼내면 좋을지 모르겠어.
이름없음 2024/02/03 23:46:41 ID : RBatze0mnDv
고마워... 진짜ㅠㅠ
이름없음 2024/02/04 01:07:44 ID : RyNzhta6442
보통 그냥 내버려두지? 캐릭터 재탕할거 아니면
이름없음 2024/02/04 01:11:20 ID : RyNzhta6442
그냥 관계캐같은 경우는 탐라에 트윗 하나 정도 적는걸로 충분하지 않나
이름없음 2024/02/04 11:31:51 ID : RBatze0mnDv
앤캐 안 챙기는 타입이면 미리 고지라도 해놨으면 좋겠다 피하게
이름없음 2024/02/04 12:59:48 ID : mrgi7dTQk65
회피성향 진짜 피곤한데 일관적으로 회피하는 것도 아니고 자기 유리한 소리 할때만 뽀르르 튀어나오는 게 제일 피곤함
이름없음 2024/02/04 13:35:41 ID : RBatze0mnDv
앤오랑 성향 안 맞으면 정리하는 게 맞겠지
이름없음 2024/02/04 14:07:25 ID : AqmMqnWmLht
.
이름없음 2024/02/05 17:27:04 ID : NwNupTU0pV8
성사되면 한두 달은 허니문이라던데 허니문은 염병
이름없음 2024/02/06 16:16:40 ID : 7zbwrcK2K3R
커뮤 초반이라 내가 잘못 생각했나 싶으면서도 너무 대놓고 그사세 소관 같아서 당황스러운 선관들이 있는데 지금 23년 맞냐?
이름없음 2024/02/06 16:43:33 ID : dAZdDAoY4E9
무슨 말 하그싶은진 알겠는데 지금은 24년이야
이름없음 2024/02/06 18:03:34 ID : NwNupTU0pV8
앤오 둘 있는데 둘 다 커뮤 뛰느라 안 놀아준다 아예 교류가 없어 ㅋㅋㅋ 50일도 안 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/07 00:18:24 ID : pfbvilzQla2
괄진님들도 바쁘신거 충분히 아는데, 이능력제 커뮤에서 능력 선점할때 캐조종 요소는 전부 잡는다 해놓고 안잡으신거.. 못잡으신걸수도 있는데, 그걸 그 능력 기반으로 캐 전부 짜고 프로필 냈는데 개장 이후에 알려주시면 어쩌라는건지 잘 모르겠고... 결국 어찌저찌 그 설정 그대로 러닝 하라고 하셨는데 하라는대로 하니까 표정도 안찍고 답멘도 안달리고. 유독 내 캐 로그에만. 그래서 탈주할까 하다 그나마 문제점 알리고 하차하는게 나을거 같아 갠밴 넣으니까 보시지도 않음.... 나 너무 힘들어. 그냥 내가 비뚫어져서 이딴생각 하는거같고 자책감만 계속 들고있음. 이거 어쩌지 제발 아무나 답좀 알려줘. 뭐라고 말이라도 해줘. 탐라에서도 다 그냥 무시까고 이런거 너무 힘들어. 나도 지친다고, 사람이라고. 제발 좀 봐달라고.
이름없음 2024/02/07 01:23:51 ID : 7dPdwk1jBzd
혹시 성사 이후에 관캐 자각하고 관계 정리해본 사람 있어? 관캐랑 다시 잘해보려는 건 아닌데 지금 앤캐랑 유지하기도 힘들 것 같아서 말 꺼내기가 어렵네
이름없음 2024/02/07 03:07:07 ID : dwnCo0k4K1x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 뻘하게 웃김
이름없음 2024/02/07 07:59:34 ID : ijfO4Fdu4E1
정리할거면 관캐 이야기 꺼내지 말고 그냥 현생 핑계 대...
이름없음 2024/02/10 01:44:06 ID : 5QmnzO783u8
과몰입 그만하고 싶어 관캐가 너무 좋은데 망싹같아서 힘들어...ㅠㅜ
이름없음 2024/02/10 03:10:39 ID : Hu1fWksi3yM
자컾을 1년이상 버닝하고 싶은데 너무 욕심인걸까.... 죄다 반년도 안돼서 시들시들하고.. 나만 여전히 좋아 하는 거 같아서 우울하다
이름없음 2024/02/10 12:30:05 ID : RBatze0mnDv
내가 쓴 줄ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2024/02/10 17:16:44 ID : RBatze0mnDv
입을 털지나 말지 왜 쓸데없이 입 털어서 사람 기대하게 하고 기분 바닥에 처박히게 하는 걸까
이름없음 2024/02/10 20:12:05 ID : a04HDs3u4JO
그냥 속상하다 ㅠㅠ 바쁘고 아프다는 말도 참 핑계같고. 계정 여러개인거 이미 알고있고. 날 같은 탐라에 두고 교류하는 것도 불편할 정도로 숨기고 싶은게 많은 건지... 나랑 둘이 디코했던 순간들이 별로였으면 왜 초반 2달간 꾸준히 불렀었는지도 의문이고. 3달간 거의 교류없다가 최근에 혼자 한역 몇 단어 쓰고 또 묵묵 부답인 걸 보니 그거조차 의무처럼 억지로 하신 게 느껴져서 더 기분이 상해버림. 내일 좀 의미있는 기념일인데 음... 기대도 안 된다. 나도 준비하기가 망설여지고. 본인이 먼저 좋아하는티 무퍽 내면서 고백하고 버닝했어서 눈치가 보이나? 지금 내가 먼저 정리 얘길 꺼내길 기다리나 싶어.
이름없음 2024/02/10 21:53:24 ID : RyGr81imIGo
.
이름없음 2024/02/11 01:06:41 ID : E2lbjvB8783
앞뒤 다른모습 정떨어져서 내가 손절할듯
이름없음 2024/02/11 20:53:09 ID : nPhdXs8nQpT
손절ㄱㄱㄱ 텍스트로만 봐도 존나 정떨어진다 차라리 솔직하게 커뮤뛰게됐다고 하던지 아프다고 해놓고 커뮤 뛰는거 존나 깸
이름없음 2024/02/12 00:39:11 ID : 8jg0pVffe6n
커뮤뛰는거힘들다
이름없음 2024/02/12 05:10:48 ID : RyNzhta6442
앤오 관계라는 건 정말 어려운 것 같아...
이름없음 2024/02/12 05:32:19 ID : RyNzhta6442
자컾을 새로 만들었을 때는 나랑 앤오님 둘 다 우리 자컾 하나밖에 없었어. 그래서 핑퐁이 좀 잘되는 편이었던 것 같아. 그런데 몇달 지나고나서 앤오님이 다른 커뮤를 러닝하셨고 애프터를 즐기시면서 부쩍 자컾 관련 답멘이 엄청 늦어지기 시작했어. 막 9시간~10시간 지나서 답멘 주시고... 슬슬 뽕 빠지실 때도 되었고 애프터 하시느라 바쁜가보다. 하고 나는 다른 덕질하면서 놀았지. 사실 내가 앤오님보다 먼저 다른 커뮤를 합격해서 러닝했었는데 사실 난 애프터하고 있을 때도, 러닝하고 있을 때도 앤오님 썰 답멘을 우선시 했기 때문에 여기서 사실 좀 섭섭하긴 했었다ㅠ 진짜 내가 이 자컾 많이 좋아했거든 ㅠ 그리고 앤오님이 새로 뛴 커뮤 애프터에서 새 자컾을 만드셨어. 솔직히 말해서 조금 질투나긴 했었지만 막 신경쓰일 정도는 아니였거든? ㅜㅜ근데 성사 이후로 앤오님이 묘하게 나를 내려다보는 것같은 느낌이 들고, 난 이제 다른 자컾도 있으니까 너는 좀 없어도 괜찮아~ 스러운 태도를 보이시는거야. 그래서 지금 한달째 진짜 섭섭하다. ........ 예전보다 좀 퉁명스러운 느낌도 들고 나한테 말씀하실 때 되게 성의없이 답장하셔서 우울해... 아직 나는 자컾 많이 좋아하거든... 새로 만드신 앤오님이랑 대화하는 거 슬쩍 봤는데 새앤오님한테는 엄청 친절하게 답멘하시더라... 내가 자컾에 너무 집착하는 것 같은데 마음을 어떻게 덜어내야할지 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2024/02/12 05:41:24 ID : s7e3O2pO65b
.
이름없음 2024/02/12 10:54:06 ID : ijfO4Fdu4E1
너도 새 자컾을 만들면 됨
이름없음 2024/02/12 14:36:22 ID : HzPdA41A3Ph
-
이름없음 2024/02/12 16:08:14 ID : RyNzhta6442
난 자컾 자주 만드는 편도 아니라 더 답답해 ㅜ 친관같은 것도 꼭 짜고싶은 캐릭터들하고만 짜는 편이라서.
이름없음 2024/02/12 16:09:29 ID : RyNzhta6442
지금보니까 그냥 내가 과몰입하고 있는거 맞는것같다 그냥 다른 커뮤나 가야지 애꿏은 앤오탓이나하고있네
이름없음 2024/02/12 16:21:21 ID : RBatze0mnDv
ㅌㄷㅌㄷ
이름없음 2024/02/12 18:22:26 ID : 62HxyJXs4HC
나같아도 너무 당연히 서운할 거 같아... 내가 해주는 만큼 못 해주는것과 남들한테 하는 것보다 나한테 못 해주는건 다른 문제거든. 성사되고 꾸준히 교류를 해왔으면 루즈해질 순 있겠지만 다른 자컾 생겼다고 태도가 달라지는 건 누가 봐도 서운할 수 있는 문제 아닌가... ㅋㅋㅋ 이게 과몰입이면 도대체 얼마나 쿨해져야 하는거임
이름없음 2024/02/12 20:11:55 ID : s7e3O2pO65b
자컾 정리했는데 앓던 이 빠진 기분이다
이름없음 2024/02/12 21:48:35 ID : AqmMqnWmLht
앤오가 새 앤오 생기고 나서 나한테 바라는 게 없는게 서운해...
이름없음 2024/02/13 07:17:51 ID : Hu1fWksi3yM
앤오가 연공하고나서 내 캐 얘기는 하나도 안함... 뉴짤을 줬는데도 그래 말로만 좋아하는 건지 아니면 내 기분탓인건지.. 나만 또 애정 가득해질거 같아서 합앤 안한다고 하던거였는데ㅠ
이름없음 2024/02/13 08:05:01 ID : RyNzhta6442
이런걸로 앤오한테 연락넣을 자신 없어서 답답해... 깨면 후회할 것 같고 안깨면 답답할 것 같고..
이름없음 2024/02/13 14:40:54 ID : msmFdxu4Fdy
러닝 열심히 했는데 남은 게 하나도 없네
이름없음 2024/02/14 16:03:03 ID : pdO5PhbxzXz
심각한 이야기할 때만 바로 답하는 앤오 어때? 썰같은 건 방치 하다가 정리하자고 할 때만 바로 답함.
이름없음 2024/02/14 20:11:00 ID : Bs007f83woF
본인 캐 매력 어필을 위해 내 캐릭터 아버지캐를 상의나 조율도 없이 멋대로 본인 캐 팬으로 만들어버리고 캐조종하면서 내 캐릭터 아버지캐가 본인캐 주접떠는 역극 지문을 씀 이게 맞나요?
이름없음 2024/02/14 23:12:00 ID : rxU1BdPg3Ve
자컾 식었다가 다시 불타오르기도 해? 나랑 맺은 자컾은 얼마 안 가서 방치했는데 다른 새로운 자컾은 불타고 있는 앤오 보니까 좀 속상하다. 나중에라도 저렇게 놀 수 있으려나 싶은데 아마 없겠지? 그냥 이것도 내 바람인가봐.
이름없음 2024/02/15 12:04:17 ID : ijfO4Fdu4E1
DM 알림이 잘 안온다는 말 어디까지 믿어야 하는걸까 내가 너무 집착하는건가 싶다가도 난 그냥 같이 하고 싶은게 많을 뿐인데... 싶어서 속상해짐 내가 부담스러워서 읽지도 않는건가... 썰 풀고 싶은데...
이름없음 2024/02/15 12:16:48 ID : nU5dSNxPfRD
원래 연락오던 사람 있으면 보기 싫다는 게 맞지 나는 원래 디엠 연락하던 사람없으면 1달동안 못보고 그러긴 하는데..ㅋㅋㅋㅋ 쭉 연락하다가 안 보는 일은 없어
이름없음 2024/02/15 12:32:51 ID : ijfO4Fdu4E1
그렇지만 저 말고 누구랑 DM하세요? 같은 식으로 물어볼 수는 없으니... 나 말고 다른 사람들이랑은 DM을 잘 나누는지 안 나누는지 모르겠어 내 DM에 답은 안하면서 탐라 퍼블트로 올린건 나름 잘 반응해주는 편이라 더 헷갈림
이름없음 2024/02/15 14:34:01 ID : dAZdDAoY4E9
미친거아냐
이름없음 2024/02/15 20:20:45 ID : lhdQoMpalio
다시 잘 지내고 싶다고 왔다가 자기발로 나가길 반복하는 사람들은 상대를 자기 아래로 보고있는것 같음 한두번이면 뭐 그럴 수도 있다고 생각하는데 세번 네번은 뭐하자는거냐? 그냥 만만하니까 계속 찔러보는걸로밖에 안 보임 몇 번씩이나 충동적으로 쳐오는것도 그렇게 비비는거 받아주면 좀 지나서 아 님이랑 잘지내는건 역시 무리였네요 ㅈㅅ 하고 런치는것도 상대가 그래도 괜찮은 사람이라는 생각이 있으니까 이러는거잖아 그 부분이 진심 개 열받음 걔 눈에 나는 몇 번씩이나 지 꼴리는대로 와봤다가 좀 맘에안드는 구석 보이면 팽해도 되는 사람인거ㅋㅋㅋㅋ 님캐랑 님은 저한테 특별한 존재들이예욧 흑흑 이러는것도 한두번이지 고작 그따위 립서비스에 구앤캐를 못놔서 넘어간 나도 ㅂㅅ이고 기분 진짜 잡친다 앞으론 죽어도 재결합 안해 구앤오는 구앤오인 이유가 있는거임
이름없음 2024/02/15 20:59:07 ID : Bgi2pTWnQnx
생각보다 찾아오는 사람들 많은가봐? ㅋㅋ난 지금 비슷한 상태인 듯. 오긴 했는데 새로 생긴 관계만 챙기길래 그냥 보고 있어. 이럴거면 뭐하러 찾아온거지 싶네ㅎㅎ; 굳이 안 와도 됐던 거 아닌가;;
이름없음 2024/02/16 01:50:42 ID : mq3TRyGq0k2
날 애인이나 배우자한테 쓰는 호칭으로 부르는 앤오... 소름 쫙돋았음 바로 선그었는데 제발 어른끼리 이러지 맙시다
이름없음 2024/02/16 01:52:30 ID : IIMkoIHyK6q
2차에 질려서 1차로 돌아가려고 하는데 여전히 지인플, 노림수 심해?
이름없음 2024/02/16 11:44:31 ID : 3AZg7wNxU5f
안읽씹은 왜 하는거야? 나랑 같이 있던 팸에선 아무것도 안 하더니, 다른 곳에선 거의 너만 말 하더라. 너 딱 걸렸어. 왜 모른 척 해? 바쁘다면서. 거기 가서는 다른 캐 굴리면서 아주 잘 놀고있더라.
이름없음 2024/02/16 13:28:55 ID : Bgi2pTWnQnx
초반부터 엄청 잘 맞아서 서로 연성도 잘 주고받고 굿즈도 이거저거 잘 만드는 사람들은 잘 안 깨지지? 이런 사람들 보면 신기해.
이름없음 2024/02/16 14:42:24 ID : 3AZg7wNxU5f
인장 똑같고 캐릭터 분위기 최대한 비슷하게 해서 왔는데 아는척도 안 하더라. 내가 네 답장 며칠을 기다릴 동안 넌 거기서 몇 명이랑 떡극을 하던지...심지어 앤캐인 나한테는 그런 적 없으면서...
이름없음 2024/02/16 16:25:21 ID : 3AZg7wNxU5f
ㅅ ㅂ 어떡하녀 우리 팸에 이상한 아방캐 들어옴… 초반에는 애가 정상적이고 설정만 아방이라서 그러려니 했는데 오늘 갑자기 술쳐마시더니 흐에에…후냐앗 이지랄한다씨벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리더분이랑 공리분들 어떡해…
이름없음 2024/02/16 16:28:21 ID : 3AZg7wNxU5f
사람들이 많이 취한거에요? 이러니까 저언…안 취해써요오오 후냣…! 이지랄한다진짜
이름없음 2024/02/17 01:38:29 ID : dwnCo0k4K1x
왜 내 관오들은 다 애프터 중에 증발하는 걸까? 단 한 번도 이 징크스를 깬 적이 없음 물심장이라 1커뮤 1관싹인데 어떻게 이런 일이 일어날 수 있는 거야 ㄷㄷ
이름없음 2024/02/17 14:29:35 ID : Y1eFbg1zV85
관캐가 그동안 애프터 잘 하다가 며칠째 답이 없는데 피 마른다.... 망한 건가?
이름없음 2024/02/17 22:04:53 ID : dVcHyNBvzVg
누가봐도 컾차별하면서 반응도 의무적으로 할거면 그냥 애정 식었다고 해주고 정리든 동결이든 해줘 몇개월동안 차별+커뮤갈때마다 새컾 만드는 앤오때문에 미쳐돌아가다가 애정 많은 쪽이 단념체념할 때까지 쥐어짜내지 말고
이름없음 2024/02/17 22:42:42 ID : dwnCo0k4K1x
와 내가 쓴 레스인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 조금만 더 기다려 봐... 난 관오가 다른 커뮤 뛰러 가서 망함
이름없음 2024/02/18 01:06:08 ID : Y1eFbg1zV85
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 다 똑같네 난 지금 거의 멘고친 상태나 다름 없어서 더 미치겠어 이러다 탈관할 것 같음. 관캐는 빨리 잡아야되는가보다 진짜
이름없음 2024/02/18 14:12:27 ID : RBatze0mnDv
다른 커뮤는 다 잘 달렸는데 이 커뮤에서는 왜 이렇게 소외되지
이름없음 2024/02/18 15:08:32 ID : RBatze0mnDv
내 툿만 건너뛰고 잇는 사람 왜 이렇게 많아...
이름없음 2024/02/18 22:45:25 ID : mrgi7dTQk65
2판 깔자!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
375레스개인연습장이니되도록new 38783 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8356 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12422 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4460 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4475 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4031 Hit
336레스창고 20710 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32261 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2564 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16842 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11023 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20702 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35402 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1813 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42051 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32113 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1946 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3777 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24539 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16