뭔가 자캐커뮤 이야기 하자! 하는 곳에 적자니 너무 우울해서 고민되고, 근데 깔 만한 내용은 아닌 거 같고, 질문 스레에 적자니 그것도 뭔가 아닌 거 같아서 비계에 한탄하듯이 적고 가는 스레 만들어봤다~! 알아서 특정 안 되게 적어보자!

커뮤 타로도 되게 단순한 질문 있으면 좋겠다...이 커뮤 가는게 좋을까요~ 이 캐를 내도 될까요 같은 엄청 단순한 질문만 한개 받고 마무리해주는 곳...각 잡고 타로 보려니 그렇게 궁금한건 아니고 그냥 신경쓰이는 일들이 너무 많아

>>100 까머것는데 커뮤 붙엌ㅅ어 … 백명 넘어서 걱정했는데 햅삐

아 진짜 탈커해야하나 요즘 커뮤 프로필 내는 것도 귀찮고 뛰는 것도 귀찮고 애프터는 더 귀찮아......

까먹고 있던 구관캐 이름 드디어 생각났는데 오너님이 계폭하셨다는 사실은 변하지 않음...

하 이번커뮤는 진짜 오랜만에 기깔나게 뛰려고 했는데 도저히 쪽팔려서 연공도 못하것다 커뮤캐들과 내적친밀감만 지대로 쌓고 정작 제대로 된 서사는 없는 삶... 프로필만 기깔나게 쓰고 러닝은 처참하게 하는 삶... 속 빈 강정도 아니고!! 나도 커뮤 좀 제대로 재미있게 뛰고 애프터 오지게 하고싶다고~~!!!

애초에 내가 이 커뮤에 왜 왔던 걸까... 어울리지도 않는 곳을 억지로 와서 폐만 끼친 거 같아.

어우 드디어 블락당했다;; 관오라서 일댈로 연공 부탁드렸는데 막상 연공하니 다른 커뮤 얘기만 하셔서 불편했거든... 내가 데려왔는데 내가 블락할 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 역시 안 맞는 사람이랑 억지로 사귀면 안 되는 듯

정을 너무 잘 줘서 슬프다...... 현생까지 영향이 오니까 진짜 쉬어야겠는데 쉬어도 생각나니까 되려 다른 커뮤를 가는게 잊기 편해보여 다른 커뮤 가야겠음 다른 캐 굴려야 내가 잊어서

2차지인제 커뮤에 관캐 있었는데 활동 거의 안한 관캐 지인캐랑 이어지네'~' 뭐 그래.... 그 사람보다 내가 나을 건 없지 그분 개쌉존잘이시고 원래 친해보였으니.....

>>110 다른 커뮤를 가서라도 잊고 싶었는데 계속 떨어지고 동결나고.... 탈커할까 그냥

곈오님이 내 연성이나 썰에 반응이 없다! 맘찍도 없다!! 퀵맘정리각이다!

아놔 커뮤는 어차피 오너랑 캐 분리되어 있으니까 누가 누구 좋아하는지 그런건 엔딩 이후라도 투명하게 알수있으면 좋겠다 맘고생 안하잖냐~~~~••

사실 관통이 나고싶은 건 아닌데 힘들어서...근데 그정도 과몰입은 해보고 싶고 앤관일때 먹을 수 있는 거 먹고 싶고 글케 고정적으로 나랑 놀아주는 사람이 있으면 좋겠음 ㅋㅋ...관통은 나고싶지 않은데 저런걸 얻으려면 관통이 나고 성사가 되야하니까 관통나고 싶은 느낌

몇년전으로 돌아가고 싶다 그때로 돌아가면 구관캐에게 진짜 진심을 다해 좋아할텐데 늦게 알아챈 내가 싫다 이젠 만날수 없다는 사실이 슬프기만 하다

>>115 야너도? 야나두.. 심지어 난 잘 나가다가 내 손으로 엎었다 상대님이 내게 맞춰줬는데도 불구하고...

최근에는 어차피 엎어질 인연들이라서 그냥 애프터고 관통이고 버리고 좀 장기로 나랑 잘 맞는 분위기의, 캐 취향 서사-외관 자캐를 여기저기 굴려보고 끝내고 싶음 애프터 즐겁지 엄청 즐거운데...하면서 눈치볼것도 많고 언젠간 엎어질 인연같아서 그냥 다 보내주고싶음 본 러닝만 열심히 하고... 짧은 기간에 집중하는 건 잘하는데 내가 이후까지 쭉 챙겨줄 여력이 있는지도 모르겠고 + 저게 되면 내가 집착하는거 같아서 관계 엎어질때 너무 타격이 커 ㅋㅋ 맞춰줄 순 있는데 나랑 절대 헤어지지 말았으면 하는 그런거지 근데 그게 될리가 있냐고

>>116 너도...? 나도.... 상대분이 정말 잘해주셨는데 내가 등신같이 못 알아채고 커뮤 중반에 병원때문에 하차하신거라... 나중에 끝나고 찾아보려고 했는데 찾을수가 없더라..... 그게 벌써 몇년전이다 돌아간다면 진짜 빨리 알아챘을텐데...

>>117 어차피 엎어질 인연이라고 생각한다면 그게 은연중에 다 티가 날 것 같아. 같커캐들이랑 평생 비비고 산다는 마음으로 같이 놀면 안되나 명절마다 썰이라도 풀어주면 좋을텐데... >>118 상대분이?? 그렇게 헤어진거면 사찾글이라도 올려보지...듣는 내가 다 아쉽네

>>119 나는 명절이든 뭐 건덕지 되면 평생 간단 느낌으로 썰풀고 얘기하던 사람인데...내가 그러면 뭐해 다들 페어 잡고만 놀거나 다른 커뮤 하러 가거나 그래서 지친 거지 근데 레더 말대로 언젠가 끊어질 연이라고 생각하던 사람은 티가 났어서 혹시라도 애프터 하게 되면 쭉 같이 간다는 기분으로는 대해야겠다

>>119 나도 너무 아쉬워서 커뮤 엔딩나고 사찾글 해서 찾았었는데 결국 못찾았어 지인 제보조차 안들어오더라고 SNS를 안하셨던 건지... 커뮤도 뛰면서 비슷한 그림체 가진 사람 있을까 했는데 한번도 못본거 보면 그 이후에 아예 접으신걸지도

기력이 없는데 그래서 커뮤 더 가고 싶은 이 마음...현생이 너무 지쳐서 커뮤 가고 싶은 이...

>>122 완전 나다... 너무 힘들어서 커뮤가고싶어 근데 커뮤가기엔 또 너무 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 제대로 못놀고 또 다른 커뮤 찾아 헤매는데 기력은 이미 바닥이고...

>>123 그럴 때가 하필 커뮤도 많이 없을 때라 겨우 찾고 떨어지고 반복하면 지쳐 커뮤 잠깐 떠나고...그러나 커뮤 많이 열릴 타이밍에서 약간 비껴간 커뮤 갔다가 기력은 털리고 이런 반복 ㅋㅋ

아 진짜 그만좀휘둘리고 의식하고싶다 아무도 안휘둘렀는데 나혼자 하나하나 진짜 별것도 아닌거 염탐하고 질투하고~~ 소외감자괴감느끼고 뇌피셜로 심술나고 이게몇년째인데 진짜 격리되기 전까진 안고쳐지나 너무 한심해서 죽고싶음

>>125 이거 내가썼나봐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 트위터 삭제했어...

막커도 아닌데 나이 12살 이상 차이 + 초면 캐한테 제발 좀 반말 하지 마라ㅜㅜㅜ 우리가 로판커를 온 것도 아니고 현실 기반인 커를 온 거잖아ㅜㅜㅜ 그리고 싸가지 없는 성격과 썅놈인 성격 구분좀 하자;; 전자는 혐관 싹이라도 보이지 후자는 그냥 블락임… 그리고 또하나… 되도않는 플러팅 걸겠답시고 다짜고짜 ‘자기’ ‘아가야’ 하지 마라…. 언제 봤다고 갑자기 그런 애칭이여;; 그리고 캐릭터는 납작한데 현실 기반 커뮤에서 그러고 다니면 걍 지능이 낮은 사람 취급 안 하겠냐고…ㅜㅜ 플러팅 걸겠답시고 오는 사람들 진짜 치명적인 척 애쓰는 게 보여서 이입 안 됨

내가 왜 관통을 당한 거냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>128 그럴수도 있지!!!!!!!!!
스크랩하기
139레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 1시간 전 new 1225 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
129레스 » 자캐커뮤 하소연 하는 곳 1시간 전 new 2400 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
569레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2시간 전 new 8915 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
8레스 🎨중2의 우당탕탕 그림성장기 3시간 전 new 200 Hit
동인 2022/09/23 23:55:54 이름 : 이름없음
122레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 5시간 전 new 5333 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
31레스 스레주가 그림을 올림 6시간 전 new 1499 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
547레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 16시간 전 new 11646 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
643레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 18시간 전 new 9942 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
26레스 야금야금더미 2022.09.25 701 Hit
동인 2022/08/15 22:20:39 이름 : 이름없음
502레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.09.25 6234 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
363레스 🌸동인판 분양스레🌸 2022.09.25 5834 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
1레스 닿지는 않지만 닿고 싶어 2022.09.25 89 Hit
동인 2022/09/25 04:21:41 이름 : 이름없음
345레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 2022.09.24 9459 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
61레스 그림주제 정해서 같이 그릴사람~ 2022.09.24 1213 Hit
동인 2022/08/21 12:04:02 이름 : 이름없음
214레스 ☆나애 연습장☆ 2022.09.24 3983 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny