즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/11 21:46:39 ID : lzSK0nva2sp
SNS 무서워서 못하는 겁쟁이가 연습한 그림 모아두는 스레 #주로 사진 모작, 애니메이션 공식 일러 모작 연습
이름없음 2022/04/11 21:47:50 ID : lzSK0nva2sp
엊그제 그린 건데 색을 너무 쨍하게 써서 마음에 들지 않음 흐으으으음
이름없음 2022/04/11 21:49:13 ID : lzSK0nva2sp
이건 오늘 그린 것 색칠을 하는 게 구아슈 툴을 사용했는데 어제 것보다 이게 나은 것 같다는 생각 익숙해질 때까지 여러 시도들을 해보는 게 좋지 않을까 하고 있음
이름없음 2022/04/12 00:08:55 ID : lzSK0nva2sp
뭔가 아쉬운 느낌….. 하지만 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/12 01:19:00 ID : lzSK0nva2sp
이번 건 좀 나은듯
이름없음 2022/04/12 01:47:19 ID : 5SFg1BbxzO7
아냐... 손이 짝짝이잖아... 큽...
이름없음 2022/04/12 23:49:02 ID : lzSK0nva2sp
의자가 마음에 안 듦…. 그릴 때마다 스타일이 달라지는 것 같냐…
이름없음 2022/04/13 00:10:59 ID : lzSK0nva2sp
크로키 형식으로 사진 모작하는 연습 중인데 문제점은 자유 창작으로 못그리겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
이름없음 2022/04/13 19:40:50 ID : O61wk2oMmHz
ㅇ? 동인판 규칙 있는줄 몰랐네;; 사인은 실명도 아니고 다른 데서 쓰는 것도 아니라서 문제는 안되겠지만 앞으로 올리는 건 걍 빼고 올려야겠네
이름없음 2022/12/31 14:34:44 ID : lzSK0nva2sp
오랜만에 크로키
이름없음 2023/01/01 12:28:06 ID : lzSK0nva2sp
재작년에 쓰고 남은 수첩 페이지 그림으로 다 채울 예정임....!
이름없음 2023/01/01 12:41:20 ID : lzSK0nva2sp
눈오는 날
이름없음 2023/01/01 18:27:36 ID : lzSK0nva2sp
우유팩 먹는 단발머리
이름없음 2023/01/01 18:29:12 ID : lzSK0nva2sp
오랜만에 그림 그리니까 즐겁네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/02 11:29:12 ID : bDwHu02mqZa
으음..... 크로키로 그림을 주로 그리다보니 상상해서 그리기를 잘 못하겠다... 그래도 굳이 상상해서 그림 그리고 할 일이 없으니까 상관은 없나?
이름없음 2023/01/02 11:29:29 ID : bDwHu02mqZa
아무래도 역시 취미 수준이다보니?
이름없음 2023/06/18 16:48:56 ID : lzSK0nva2sp
오랜만에 업로드
이름없음 2023/06/18 16:51:34 ID : lzSK0nva2sp
연습 안하니 실력이 늘지를 않는당
이름없음 2023/06/18 21:31:55 ID : Y9s79js5RAZ
헐 왤케 잘그려? 그림체 내 취저!!
이름없음 2023/06/29 00:47:55 ID : Mjbbh866o5f
헉 고마워! 자주 그려보도록 할게!!
이름없음 2023/06/29 07:54:43 ID : Ci1beILaslw
나보다 1000000배는 잘그리네(나는진심초보)
이름없음 2023/07/28 10:11:13 ID : s7e1CnVdRxy
칭찬 고마워어어어어!
이름없음 2023/07/28 10:12:44 ID : s7e1CnVdRxy
오랜만에 손그림! 남녀
이름없음 2024/02/01 22:00:09 ID : lzSK0nva2sp
베레모 소녀 풍선과 수영장 양갈래 겨울과 렌턴과 목도리 사진 참조
이름없음 2024/02/02 19:57:10 ID : lzSK0nva2sp
귀여운 아저씨 부츠 여자 댄서 꼬깔콘 아이 아자씨 발 받침 색칠 안했따..... 사진참조
이름없음 2024/02/04 20:25:40 ID : fcNBBwFg7xQ
거울 사진 여자 호기심 많은 남녀 사진 참고
이름없음 2024/02/05 21:02:38 ID : lzSK0nva2sp
위에 원본 아래 모작 원본은 주술회전 공식 일러 나나미 와....... 사진 모작으로는 캐릭터 그리기의 감이 잡히지 않는 것 같아서 주술회전 공식 일러로 연습해야지 했는데 사진 모작보다 훨씬 어렵네에.... 물론 사진 모작이 쉽다는 건 아닌데...ㅋ..... 나나밍 좋다.....
이름없음 2024/02/07 02:43:00 ID : lzSK0nva2sp
레퍼런스 없이 그림 확실히 모방은 창조의 어머니라고 한 말이 맞는듯. 전에는 참고 없이 무언가 그리려고하면 막 막혔었는데 이거 그릴때는 전보다는 좀 나아졌음 (예전에는 더 못그렸었다는 뜻)
이름없음 2024/02/07 02:46:26 ID : 0k641Co6jfV
열심히 사는 당신 칭찬해
이름없음 2024/02/07 02:48:44 ID : lzSK0nva2sp
헉 뭐야 고마워 근데 나 열심히 안 살아 (데헷)
이름없음 2024/02/09 21:03:02 ID : lzSK0nva2sp
주술회전 1기 사토루 만난 미와 미와 보면 볼수록 넘 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/02/10 19:18:53 ID : lzSK0nva2sp
야구하는 미와 헬멧 그리는 게 어려웠따.... 미와 ㄱㅇㅇ
이름없음 2024/02/13 14:15:10 ID : ts5VglA0oIL
조앗따
이름없음 2024/02/17 21:21:54 ID : lzSK0nva2sp
크크 고맙따
이름없음 2024/02/17 21:22:33 ID : lzSK0nva2sp
미와 눈 모음 고조 사토루 만날 때 표정 다양해서 너무 귀여웟
이름없음 2024/02/18 14:07:02 ID : lzSK0nva2sp
미와 눈 모음2 잘 안되는 부분만 집중적으로 모작해보라는 말 따라서 눈코 부분 그리고 있는데 확실히 도움되는듯! 하나를 다 그리면 너무 오래걸리는데 눈 부분만 하면 더 집중적으로 더 많이 그릴 수 있어서 좋은 것 같다 근데 미와 땀 뻘뻘 흘리는 모습 너무 많고 표정도 다양해서 귀여웟
이름없음 2024/02/20 15:26:04 ID : XAkoHyFdyJQ
미와 눈 모음 3
이름없음 2024/02/20 15:31:24 ID : XAkoHyFdyJQ
미와 하찮아서 귀여워.......

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4080 Hit
동인 이름 : 이름없음 57분 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8421 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38823 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4512 Hit
336레스창고 20747 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32299 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11060 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42088 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32151 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3815 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24575 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16