이 스레 이미 있으면 알려줘 뉴비 매뉴얼 갱신 계속 해주고 누가 쓸 때마다 다들 그거 아니라고 친절하게 말해주는데 요즘 들어 계속 쓰니 쓰니 거리길래 스레 세워. 쓰니 아니고 스레주/레주 댓글이 아니라 레스 레스주는 레스주지 레주가 아님 평범한 스레딕 이용자들을 말할 땐 레더 말하는 입장에서 : 너레더=너 나레더=나

ㅋㅋㅋㅋㅋ갱신 갱신한 지 얼마나 됐다고 또 댓글 어후

댓글은 뭐 문맥따라 이해는 하는데 쓰니는 진짜...아녀........ 아 그리고 본문에 혹시 난입이 레스더 쓰고다닐 수 있으니 레스더는 사용 안 하는 단어니 레더라고 적으란 것도 좀 넣어주라 스레드(thread)+주=스레주or레주=쓰니(외부) 레스(response)=레스=댓글(외부) 레스(response)+주=레스주or레주 스레딕 이용자=thread+er=레더

>>5 스탑걸고 써 넣었어!

>>6 헉헉 나 방금 생각난거 좀 더 추가햇는데 이미 넣어버렸구나 으아악

이 스레를 보니 레딕깅이의 악몽이 떠오른다..

하.. 이런 스레 이미 많은데 또세워졌네

>>9 그럼 갱신 좀 해주지 몇명이 쓰니질 해대는데 갱신되는 스레 없길래 세워버림ㅋ

>>10 쓸데없이 ㅋ붙이지 말고 니가 하세요 검색하기도 귀찮으신 핑크공주님

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 예 전 이 스레 쓸게요~

>>12 네 공주님~ 공주님 맘대로 하세요 ㅎㅎ

ㄱㅅ 왜 자꾸 쓰니쓰냐고 좀 스레딕 왔으면 스레딕 규칙 지키라고ㅋㅋㅋㅋ어디서 온진 모르겠지만 규칙 안지킬거면 가라

아니 사이트 공지를 못봐...?

>>17 약간 찾긴 어렵긴 한데 여기저기 눌러보거나 검색만 하면 꺼무위키가 떠서 찾을수 있을텐데..ㅋㅋㅋㅋ 핑프여 아주

>>15 괜찮아 이제부터 하지마

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ아주기냥 이제 ㄱㅆ ㅈㄴㄱㄷ 이조랄하겄어 이제~~

>>20 타싸 용어야? 첨들어보네..ㅋㅋㅋ 늅들이 타싸 용어 남발하진 않았음 좋것다

근데 ㅈㄴㄱㄷ가 뭐야 보다가 궁금해짐 존나길다? 지나가다?

>>24 존나길다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 번은.... 그래.... 그럴 수 있어.... 근데 친절하게 쓰니 아니고 레주라고 알려줬는데도 씹고 그냥 진행하는 건 아니지 않니....? 내가 알려준 것도 아닌데 속 터져....

괴담판 댓글이 아니라 레스레스레스

댓글 아니라 레스레스라고 으아아악

레스레스레스레스레스레스레스레스레스레스 스레스레스레스레스레스레스레스레 제발 작작해

글 주인이 스레주고 니네가 말하는 그 댓글 쓴 사람이 레스주야 제발 레스주한테 스레주ㅜㅜㅜ이러지마..........

댓글에 올리지마 여긴 댓글 없어 그리고 예들아가 아니야...

쓰니????????쓰니??????????? 심각한 분위기여서 말은 못했지만 ....

아빠가 자식이 2명이야^^연예인됐어^^

오오 그렇구나.. 고마워!

본문에 레스더도 좀 넣어줘라

댓글이 아니라 레스!!!!

쓰니 어디서 넘어 온거니?^^

ㄱㅅ 꽤나 꾸준히 갱신되네

댓글 아니라고 삼천번 말해도 눈깔병신이 너무 많다

잡담판에서 안 노니까 잘 안 보여서 편ㅡ안

잡담판에 그렇게 상주하는거같더라 규칙도 안지키고ㅋㅋ 에휴,,

이거 좀 많이 봐줬으면

뭔가 타사이트 단어 사용이 아닌 이 사이트 내 단어로 사용할 것을 권장/지향한다 그런게 공지에 써 있었으면 좋겠다. 거기다 사이트소개를 대문짝만하게 박아둬야 하지 않을까? 너무 작게(+구석에)해놔서 아무도 안 읽어보게 생겼단 말이야... 영자님 보고계십니까!!!

댓글은 그나마 보기 불편하지 않은데 쓰니양ㅜㅜ 이러면 개빡침

ㄳㄳㄳㄳㄳ 개빡돔 &^^^^^

쓰니 쓰는 사람은 네이트판에서 왔니...?

>>62 그런듯? 난 스레딕에선 못 봤지만ㅋㅋ

댓글이 어딨냐고 여기에 존나웃김

레더 레주 레스주 있는데ㅜㅠ 쓴아 라니ㅠㅠ

뉴비들 뉴비 아닌 척 할 거면 제발 용어 정도는 숙지하자ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 진지하게 쓰니야. 할 때가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 용어 숙지 좀 ㅠ
스크랩하기
레스 작성
303레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 배구🏐 14:30 탁구🏓 19:00 야구⚾️) 2분 전 new 308 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
13레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 4분 전 new 100 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
20레스 학교에서 한 짓 대결해보자 9분 전 new 87 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
17레스 자궁이라는 말 나만 불편해??? 13분 전 new 89 Hit
잡담 2021/08/04 08:27:02 이름 : 이름없음
1레스 아 모기물림 20분 전 new 8 Hit
잡담 2021/08/04 10:39:49 이름 : 이름없음
22레스 하찮은 배경화면 스레 45분 전 new 103 Hit
잡담 2021/08/03 16:40:54 이름 : 이름없음
4레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 51분 전 new 40 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
121레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 487 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
382레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2923 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
18레스 키링을 골라야하는데,, 1시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/08/04 00:30:08 이름 : 이름없음
15레스 내가 스스로 집순이라는걸 인지 못하고 있었ㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋ 1시간 전 new 147 Hit
잡담 2021/08/02 15:21:03 이름 : 이름없음
737레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 1시간 전 new 1475 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
183레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 1시간 전 new 814 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
32레스 친구 면접본 썰 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 233 Hit
잡담 2021/07/30 12:48:31 이름 : 이름없음
70레스 서로가 서로에게 치명타인 친구들의 이야기 2시간 전 new 298 Hit
잡담 2021/07/24 03:04:21 이름 : 이름없음