즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 11:32:06 ID : HyIMnO1fRwp
이 스레 이미 있으면 알려줘 뉴비 매뉴얼 갱신 계속 해주고 누가 쓸 때마다 다들 그거 아니라고 친절하게 말해주는데 요즘 들어 계속 쓰니 쓰니 거리길래 스레 세워. 쓰니 아니고 스레주/레주 댓글이 아니라 레스 레스주는 레스주지 레주가 아님 평범한 스레딕 이용자들을 말할 땐 레더 말하는 입장에서 : 너레더=너 나레더=나
이름없음 2024/01/16 22:53:49 ID : VcJXs3DzatA
쓰니라부르는건 왜그러는거임? 어디사이트에서 왔는지 알아봐주고 아는척해달라는 의미인가?
이름없음 2024/01/16 23:05:02 ID : 3PdDy46mMp8
ㅇㅈ.. 근데 쓰니라 쓰는건 어느 사이트에서 쓰던 말이야?
이름없음 2024/01/16 23:20:38 ID : K0nxwtBurdU
글 쓴이릉 쓰니라 하는거 아녔어? 여지껏 그러고 앉아있었는데 그게 또 따른 커뮤 꼬리표가 되는건가
이름없음 2024/01/18 04:41:38 ID : MoY1hglBbu9
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/18 11:07:58 ID : KZeJQk7hAoZ
네이트판에서 많이 본거 같은데 다른 곳에서도 쓰려나 그게 아니라 스레딕에도 공식 용어가 몇개 있는데 그걸 안쓰고 다른 용어쓰면 룰 위반이라서 그래. 그래서 되도록이면 스레딕 용어 써줘.
이름없음 2024/01/22 16:20:38 ID : eY4IIFg42Nw
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/22 16:21:26 ID : 6mIL9eGq7te
ㅆㄴ
이름없음 2024/01/22 19:33:42 ID : KZeJQk7hAoZ
댓글 아니라니까
이름없음 2024/02/04 11:49:20 ID : parcK0pSFcp
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/05 04:18:17 ID : ulfO4E4L9hf
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/07 00:13:48 ID : 3Qq42HBatul
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/07 22:35:43 ID : FjvDuljBuoF
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/18 04:19:52 ID : 67BteFilyK7
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/18 07:37:03 ID : BbA6jhgqjdy
ㄱㅅ

레스 작성
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2329 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 20분 전
2레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5812 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스나 정병임?new 320 Hit
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 47 Hit
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 205 Hit
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7408 Hit
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전