즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 04:10:03 ID : wleMnXArAkt
얼마나 좋을까 ㅠ 난 일단 기라티나 보고싶어 라티아스한테 사랑받고싶고 가디안한테 백허그 당하고 싶고 아 나 포켓몬과 결혼하고싶다 옛날엔 그게 흔했데 난 기라티나한테 시집가고싶음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 05:02:22 ID : k7cGmslu04H
난 싫어.. 10살에 독립해야 하는데 그건 좀 초3인데 엄마가 “너도 이제 독립할 때가 됐잖니 나가서 훈련도 하고 여행 좀 하고 와라 몇달은 돌아오지 말고” 이러면서 일주일치 용돈 쥐어주고 집에서 쫓아내면 서러울듯.. 난 집순이라 그런 거 싫어
이름없음 2021/07/28 05:49:47 ID : E5SK59eE60o
킹크랩잡아서 간장게장 한번 담아보고 싶음 걍 현실의 게랑 맛이 똑같을 것 같은데
이름없음 2021/07/28 10:09:10 ID : tjs2lbioY9s
그....잉어킹? 그 갸라도스 전단계 걔 잡아서 구이하고싶음
이름없음 2021/07/28 10:40:56 ID : vfWjdDy1A2E
난 이브이 볼빨묵할꺼 근데 그 옛날이 포켓몬 세계 기준으로도 아주 옛날이지 않았나?
이름없음 2021/07/28 10:41:19 ID : vjBxO2pQoFf
웅이? 걔한테 밥하라고 시키고 놀고싶다
이름없음 2021/07/28 10:45:33 ID : tzdXtfXy7Ar
포켓몬은 사람말 알아들어서 키우는 맛 날듯 하지말라면 안할거 아녀 우리집 멈머샘기 보단 똑똑하겠지….
이름없음 2021/07/28 11:29:01 ID : bhamreZdwmp
포켓몬스터썬 2회차 끝까지 깨보고 개굴닌자 100렙 찍은 사람인데 솔직히 내가 갑자기 타 지방으로 이사가고 첫날부터 포켓몬 구해주려다가 오히려 내가 추락사할 뻔 하고 ㅋㅋㅋㅋ 모험하는 건 재미있을 것 같은데 내 생명이 더 위험할 것 같은 느낌 심지어 눈내리는 산에 반팔 반바지로 간적도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 주인공이 고작 11살인데 엄청난 모험을 하고 왔구나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 11:32:26 ID : xU5hzglA1A0
아니 근데 포켓몬 개무겁다는데 지우놈보면 어깨에 올려놓고 들어안고다니고 그러는데 그렇게 단련된 근육으로 내가 포켓몬보다 더 쎄질듯
이름없음 2021/07/28 12:38:51 ID : bimHu2q1wsk
잉어킹 회 먹어보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸라도스 구워먹고 싶어... 용 맛 궁금해
이름없음 2021/07/28 12:46:07 ID : mtAkts1eE08
이 짤 때문인가ㅋㅋㅋ근데 잉어킹 회 맛 없다는 풍문 들은 것 같음ㅋㅋ 나는 어렸을 때부터 잠만보 배 위에서 자보는 게 꿈이었어
이름없음 2021/07/28 12:50:42 ID : mtAkts1eE08
걱정마!! 포켓몬 세계관에서 독립, 여행 안 하는 애들도 있음ㅋㅋ W에서 히로인격 여자애는 부모님 있는 집에서 평범하게 학교 다님ㅋㅋㅋ트레이너도 40화 넘어서 됐어 ㅇㅇ 이브이랑 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 14:48:44 ID : bimHu2q1wsk
???있었어???
이름없음 2021/07/28 14:57:54 ID : mtAkts1eE08
옛날에 이슬이가 잉어킹은 껍질은 단단하고 살이 없어서 식용으로 부적합하다고 했었나 그랬음 ㅋㅋㅋ잉어킹 회 짤은 지우와 웅이 상상이지만ㅋㅋㅋㅋ 다른애들 중에 식용으로 쓰이는 애들 몇몇이 있지 야돈의 꼬리라던가.. 달콤아라는 열매포켓몬은 다른 포켓몬한테 먹히는 애라고 도감에 쓰여져있음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 14:58:30 ID : bhalimINxRy
파오리도ㅜㅜ
이름없음 2021/07/28 15:01:18 ID : mtAkts1eE08
아맞다 파오리는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 짠내나ㅠㅠ 만들어진 유래 자체가 일본 속담 "(오리찜을 하려는데) 오리가 파를 지고 나타나다"인 것부터.... 아...파오리 왈칵ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 16:38:48 ID : u7hAktBzglw
꼬링크나 식스테일 같은 포켓몬이랑 함께 살고 싶긴 하다. 근데 지진 같은 엄청 위험한 힘을 사용하는 생물들과 공존 하기엔 너무 나약해서 무리ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 17:02:25 ID : wleMnXArAkt
나 레주 니네는 어떤 포켓몬과 결혼하고 싶음??? 난 기라티나!
이름없음 2021/07/28 17:23:02 ID : bimHu2q1wsk
음... 걔네랑 결혼...? 굳이 고르면 레시라무나 자시안...? 귀엽고 강해서...
이름없음 2021/07/28 18:10:28 ID : mtAkts1eE08
달코퀸 진지하게 가능
이름없음 2021/07/29 03:49:43 ID : k7cGmslu04H
난 무조건 스이쿤 상냥한 성격에 항상 강이며 바다며 돌아다니면서 정화하는 것도 좋고 같이 세계 여기저기 돌아다니면서 지내면 즐거울 것 같아
이름없음 2022/02/16 14:35:38 ID : DvvimE5Pjus
이븐곰에게 껴안겨서 죽을까봐 두렵드....
이름없음 2022/02/16 16:03:29 ID : upWlA6mE1ba
가상현실게임이라도 나와라ㅠㅠ
이름없음 2022/02/16 16:33:16 ID : SMrtfU2FgZh
피카츄들에게 둘러 쌓여보고 싶다
이름없음 2022/02/16 16:45:59 ID : LcE3A5aoGmt
벌레가 커지는거잖아... 완전 싫어
이름없음 2022/02/16 17:16:34 ID : U2JRyLgqqmG
나 기라티나 오리진폼이랑 모크나이퍼
이름없음 2022/02/16 17:30:59 ID : 1a8mJTO2tBv
루카리오나 에이스번 혹은 제라오라...ㅎㅎ 직접 푸키먼이랑 유대감쌓고 체육관도 깨고 그렇게 살고 싶다..
이름없음 2022/02/17 02:10:00 ID : o3V9eGoK3Qk
이브이 진하게 사랑해줘서 님피아로 진화시키고 싶어
이름없음 2022/02/17 02:10:37 ID : 9beK1xu9Bvu
너 바보판에 잘어울리는 것 같아 레주야
이름없음 2022/02/17 02:29:34 ID : fSNBxXwJWqi
포켓몬권 단체 생겨서 동물학대 주장할듯 그리고 실제로도 맞는듯ㅋㅋㅋㅌ

레스 작성
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
21레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스남동생new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스이게 인종차별이야?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 957 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전