얼마나 좋을까 ㅠ 난 일단 기라티나 보고싶어 라티아스한테 사랑받고싶고 가디안한테 백허그 당하고 싶고 아 나 포켓몬과 결혼하고싶다 옛날엔 그게 흔했데 난 기라티나한테 시집가고싶음ㅋㅋㅋ

난 싫어.. 10살에 독립해야 하는데 그건 좀 초3인데 엄마가 “너도 이제 독립할 때가 됐잖니 나가서 훈련도 하고 여행 좀 하고 와라 몇달은 돌아오지 말고” 이러면서 일주일치 용돈 쥐어주고 집에서 쫓아내면 서러울듯.. 난 집순이라 그런 거 싫어

킹크랩잡아서 간장게장 한번 담아보고 싶음 걍 현실의 게랑 맛이 똑같을 것 같은데

그....잉어킹? 그 갸라도스 전단계 걔 잡아서 구이하고싶음

난 이브이 볼빨묵할꺼 근데 그 옛날이 포켓몬 세계 기준으로도 아주 옛날이지 않았나?

웅이? 걔한테 밥하라고 시키고 놀고싶다

포켓몬은 사람말 알아들어서 키우는 맛 날듯 하지말라면 안할거 아녀 우리집 멈머샘기 보단 똑똑하겠지….

포켓몬스터썬 2회차 끝까지 깨보고 개굴닌자 100렙 찍은 사람인데 솔직히 내가 갑자기 타 지방으로 이사가고 첫날부터 포켓몬 구해주려다가 오히려 내가 추락사할 뻔 하고 ㅋㅋㅋㅋ 모험하는 건 재미있을 것 같은데 내 생명이 더 위험할 것 같은 느낌 심지어 눈내리는 산에 반팔 반바지로 간적도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 주인공이 고작 11살인데 엄청난 모험을 하고 왔구나 ㅋㅋㅋ

아니 근데 포켓몬 개무겁다는데 지우놈보면 어깨에 올려놓고 들어안고다니고 그러는데 그렇게 단련된 근육으로 내가 포켓몬보다 더 쎄질듯

잉어킹 회 먹어보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸라도스 구워먹고 싶어... 용 맛 궁금해

i1337873441.jpeg.jpg>>10 이 짤 때문인가ㅋㅋㅋ근데 잉어킹 회 맛 없다는 풍문 들은 것 같음ㅋㅋ 나는 어렸을 때부터 잠만보 배 위에서 자보는 게 꿈이었어

>>2 걱정마!! 포켓몬 세계관에서 독립, 여행 안 하는 애들도 있음ㅋㅋ W에서 히로인격 여자애는 부모님 있는 집에서 평범하게 학교 다님ㅋㅋㅋ트레이너도 40화 넘어서 됐어 ㅇㅇ 이브이랑 ㅋㅋ

>>13 옛날에 이슬이가 잉어킹은 껍질은 단단하고 살이 없어서 식용으로 부적합하다고 했었나 그랬음 ㅋㅋㅋ잉어킹 회 짤은 지우와 웅이 상상이지만ㅋㅋㅋㅋ 다른애들 중에 식용으로 쓰이는 애들 몇몇이 있지 야돈의 꼬리라던가.. 달콤아라는 열매포켓몬은 다른 포켓몬한테 먹히는 애라고 도감에 쓰여져있음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

>>15 아맞다 파오리는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 짠내나ㅠㅠ 만들어진 유래 자체가 일본 속담 "(오리찜을 하려는데) 오리가 파를 지고 나타나다"인 것부터.... 아...파오리 왈칵ㅠㅠㅠ

꼬링크나 식스테일 같은 포켓몬이랑 함께 살고 싶긴 하다. 근데 지진 같은 엄청 위험한 힘을 사용하는 생물들과 공존 하기엔 너무 나약해서 무리ㅋㅋ

나 레주 니네는 어떤 포켓몬과 결혼하고 싶음??? 난 기라티나!

>>18 음... 걔네랑 결혼...? 굳이 고르면 레시라무나 자시안...? 귀엽고 강해서...

501e10f0a4d735473931fbb73b500350cb0ca7189b9194ee4d0a27a0624c8768ee12cbca98ee6fd264899d5aca28e295417131d92d9087f39f17f5b3014.png.jpg>>18 달코퀸 진지하게 가능

>>18 난 무조건 스이쿤 상냥한 성격에 항상 강이며 바다며 돌아다니면서 정화하는 것도 좋고 같이 세계 여기저기 돌아다니면서 지내면 즐거울 것 같아
스크랩하기
레스 작성
311레스 별을 찍어보자 2분 전 new 2227 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
5레스 4분 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/20 11:22:27 이름 : 이름없음
5레스 와ㅅㅂ 존나무서워 1시간 전 new 92 Hit
잡담 2021/09/20 01:10:56 이름 : 이름없음
245레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 1시간 전 new 1410 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
818레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 3167 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
108레스 자기 지역을 웃기게 설명해보자 1시간 전 new 608 Hit
잡담 2018/03/29 05:17:14 이름 : 이름없음
873레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1시간 전 new 2439 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
2레스 서브웨이 가는거 나만 무서워..? 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/09/20 09:52:37 이름 : 이름없음
5레스 가만히 쉬고 있으면 왠지 불안하지 않아? 2시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/09/20 02:21:13 이름 : 이름없음
8레스 내 손톱 작고 귀여워>< 2시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/09/19 22:43:23 이름 : 이름없음
478레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 3690 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 진짜 아무말 2시간 전 new 42 Hit
잡담 2021/09/20 01:05:29 이름 : 이름없음
3레스 괴담(실화) 3시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/09/20 08:05:17 이름 : 이름없음
5레스 now I know what’s real or cake 4시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/09/20 01:29:55 이름 : 이름없음
9레스 과몰입해서 김칫국마시다 밤샌사람 여기있다....후.. 4시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/20 06:54:03 이름 : 이름없음