즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/26 16:48:08 ID : g6qo5go7zhu
싫으면 그냥 뮤트하고 디엠으로 와서 자긴 그냥 그런거 별로 안 좋아한다고 이야기하면 안 되는거야? 방금 그 장르의 그 요소를 가진 연성 알티한거 나밖에 없는데 대놓고 눈치주네...어쩌라고?
2021/02/26 16:52:10 ID : g6qo5go7zhu
아니 제발, 트위터 쓰는 인간들은 그놈의 수동공격좀 버리면 안됨? 진짜 어쩌라고? 탐라에 떡하니 나 있는 거 알고서 저격트윗 해서 얻는게 대체 뭐임? 아니 그냥 디엠으로 찾아와서 부탁하라고ㅋㅋㅋ사과도 해주고 리트윗도 안해줄수 있으니깐ㅋㅋㅋ자긴 나쁜사람 되기 싫다 이거지??
2021/02/26 16:56:03 ID : g6qo5go7zhu
아진짜...비단 그사람 말고도 트위터로 지인들이랑 연락하면서 불편한 일 많아서 짜증남...트위터란 환경문제보다는 오타쿠동인계열 특유의 문제긴 한데...어떤 인간이건간에 눈치주고 저격하는거는 진짜 존나 짜증남~~~나랑 늘 하하호호하던 사이였잖아~~~그런주제에 자기 기분 상하게 했다고 대놓고 앞담하는거냐고~~~심지어 나말고 다른 겹지인까지 있는데 이게 뭐냐고~~~ㅋㅋㅋ그래 뭐 이상한 유언비어 지어내는것보다야 낫다만 그렇다고해서 니가 하는 짓이 음습한 짓이 아니란건 아니지ㅋㅋ 불편하게 있으면 조용히 개인적으로 말걸어서 싫다고하면 되는데 꼭 옆구리찔러서 사과받는 심리를 모르겠네...
2021/02/26 16:59:13 ID : g6qo5go7zhu
왜그렇게 남까는걸 좋아해? 왜그렇게 불평하는걸 좋아해?? 뭐 그런건 대체로 재미도 있고 스트레스 해소도 되는건 아니까 어느정도는 상관없지만 이쯤 되면 그냥 니들 욕하고 싶어서 동인질하고 남들이랑 어울리는 거 아니야?? 싫어하는 게 있으면 처음부터 어필하고 선을 긋던가 최소한 개인적으로 부탁을 하던가 하라고. 나쁜사람되기 싫어서~라던가 불편해질까봐~같은 같잖은 핑계 방패막이로 남들 취향 까고 다니지 말고. 스스로 불편해지는 쪽을 택한거면서 피해자인 척하면 재밌냐??
2021/02/26 17:02:23 ID : g6qo5go7zhu
씨발 그래 이런말 써놓고 스레딕에서 이러는 나도노답이다...난 그래도 노력했다 니들도 했겠지
2021/02/26 22:33:38 ID : Y9ta09xWjeK
그렇게 스트레스받으면 걍 블락해 어차피 인터넷창만 끄면 사라지는 관계인데 하나하나 집착하는거 진짜 안좋음
2021/02/27 10:23:15 ID : 3Bf9cmk1dA5
이게 좀 복잡하게 꼬인게 단순 오타쿠취미만 공유하는 인터넷 지인들이면 계폭하거나 연끊고도 남는데 그게 아니라서 한번에 관계 끊는 건 불가능함ㅠㅠ 동인 취미랑은 별개로 다른 겹지인 겹친구들도 많고... 서서히 페이드 아웃해서 손절하려고 각 보는 중인데 와중에 저격들어온게 개빡쳐서...그래서 걍 여따 풀음...

레스 작성
74레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨달은 스레new 1678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스VVnew 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 섹파인가 ㅠnew 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 761 Hit
2레스너무 소심해서 544 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 516 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 973 Hit
11레스펑햇다! 762 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 638 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4258 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05