즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 00:06:07 ID : nU6lzU41yFa
덕후는 연애운을 덕질에 써버려서 연애를 못한다고 특히 유사연애 하면 더 그렇다고 무당이 그랬다는 글을 인터넷에서 봤는데 이거 투디도 해당임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 00:07:44 ID : nU6lzU41yFa
카테고리가 연애운/무속 쪽인 것 같아서 심리판에 세웠는데 지금 보니 쪼끔 애매하네.. 혹시 판이탈 같으면 말해주라 펑할게
이름없음 2021/02/27 00:12:32 ID : gpgoZgY1gY6
사주학 스레 있던것 같긴 한데 저거 맞을걸? 자기가 써야하는 관심과 노력을 다른 데에 기울인다고... 투디는 확실치 않아서 모르겠다
이름없음 2021/02/27 02:58:09 ID : gkk8o42Hu3C
투디는 아닐 껄..? 연예인은 맞는듯.. 연애운 좋다고 할 때 덕질을 하고 덕질 안하니까 이성 생기면서 썸 타게 되긴하더라
이름없음 2021/02/27 03:28:20 ID : nU6lzU41yFa
사주학 스레가 있었어?? 뭐라고 치면 나와?? 혹시 링크 있으면 줄 수 있어??
이름없음 2021/02/27 03:30:12 ID : nU6lzU41yFa
ㅇㅈ 연예인은 어느정도 맞는 것 같은데 투디는 사람이 아니니까 아닌가..?? 투디라고 하긴 애매한데 웹툰이나 웹소설 볼때마다 뭔가 아이돌 유사연애(빙의글 같은거)랑 너무 비슷한 것 같아서..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 15:14:31 ID : Aja4MlBbxDx
덕질하면 연애 못하는게 아니구 연애운이 열려있을때? 상대를 만나야 연애가 가능해지는건데 상대를 못만나면 입덕해서 덕질하게 된다구 그랬던거같아!
이름없음 2021/02/27 15:16:10 ID : jg42K3O7bBc
와 그래서 내가
이름없음 2021/02/27 16:06:24 ID : MmIFjButvzO
ㄹㅇㅋㅋ 아 그래서 못만난거네
이름없음 2021/02/27 18:15:59 ID : yY64ZjAnRBg
엥 난 양방향으로 알고 있는데 연애운을 다른 데에 쓰는 셈이라고 해서 연애운 들어올 땐 특히 덕질이나 유사연애하는 거 안 좋다고 알고 있어
이름없음 2021/02/27 18:39:30 ID : U4Y4JXxQpPe
아 그래?... 난 둘 다 하고 있는데 연애랑 덕질 두 개...
이름없음 2021/02/28 00:31:48 ID : nU6lzU41yFa
연애랑 덕질 둘 다 하고싶으면 유사연애 하지 말라고 들었는데 레더가 유사연애 안해서 그런가..? 뭐 이런건 그냥 재미로 생각하는거니까!
이름없음 2021/02/28 00:37:48 ID : NvveHwlba3B
나는 연예인 덕질은 하지만 그냥 영상 즐겨보고 그런 정도의 덕질인데... 유사 연애는 최애가 터져버려서 이제 없는데... 원래부터 내 연애운은 없었군......
이름없음 2021/03/01 20:24:03 ID : k2mljzamk65
아이도루 좋아했는데 당시 남친이 있긴 했으나 얼마 안되어서 내가 아이돌 좋아하는 걸로 싸우다 헤어짐. 그 뒤로 3년째 솔로
이름없음 2021/03/05 23:37:04 ID : kpQnvhbu8pd
내 생각엔 2D도 감정이 얼마나 쏠리냐에 따라 다를거 같음 내 첫 사랑이 2D 캐릭터였던지라......
이름없음 2021/03/06 00:55:42 ID : e6rvwq6o0mo
그거 진짠거 같아 나 한 아이돌 5년 팠었는데 현타와서 몇달정도 암것도 안봤는데 그때 잠깐 연애함 진짜 어이없게 갑자기 남자한테 연락와서 갑자기..친하지도 않은 얘한테 연락이 오더라 그리고 헤어진 다음 다시 아이돌 파는 중

레스 작성
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 1135 Hit
심리 이름 : 이름없음 38분 전
2레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 78 Hit
심리 이름 : 이름없음 55분 전
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 4666 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
864레스사주보는 곳 36판new 42381 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
676레스촉스레new 15386 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스INFJ인데......질문해줄래?new 651 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 47630 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 15832 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스. 1187 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 778 Hit
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 818 Hit
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1332 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2517 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1532 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1515 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 2754 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2244 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3136 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 3554 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 2194 Hit