즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 08:39:42 ID : 4IFcmla63Xu
ㅈㄱㄴ intp에서 esfj까지 감......
이름없음 2021/03/02 13:15:13 ID : BhxQnva8qpe
난 외국에 잠깐 살다 왔는데 너처럼 i에서 e로 변함..
이름없음 2021/03/02 16:02:37 ID : k2r9jwJXBAr
오 진짜?? 엠비티아이 뭔지 물어봐도 돼??
이름없음 2021/03/02 16:05:38 ID : BhxQnva8qpe
지금은 enfj야!
이름없음 2021/03/02 16:13:44 ID : yL9jAlzXwNA
도대체 어떻게 하면 intp이 esfj가 되는거야..
이름없음 2021/03/02 22:28:03 ID : 7ArwK5gi2pP
야 나는 esfj에서 intp으로 바꼈다....
이름없음 2021/03/02 22:59:40 ID : xQk2oK4Zck1
인팁이... 엣프제... 어케했누....
이름없음 2021/03/02 23:18:27 ID : BhtdCp81g3S
검사한 간격이 짧은데 바뀐거면, 시중에 돌아다니는 검사를 해본거거나 진실된 자기에 대한 이해가 낮을수도 있고.. 제대로된 검사를 했고 검사한 간격이 길다면 충분히 가능해. mbti의 배경이론이 되었던 칼 융도 사람은 중년이 될수록 점차 통합되어 간다고 했고, 검사란게 환경변화와 검사 당시의 상황에도 영향받으니까. 나도 극 I였는데 지금은 중간 즈음 될듯.

레스 작성
645레스촉스레new 14411 Hit
심리 이름 : 이름없음 6분 전
1레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데new 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
114레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14987 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
857레스사주보는 곳 36판new 41487 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 261 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 542 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3871 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 1728 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 750 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 732 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1969 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1459 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2354 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2771 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1412 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5315 Hit
6레스중학교 자퇴 1635 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1487 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1437 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 9065 Hit