즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/01 12:27:20 ID : pdTRzO789vu
후우우우... 내일 등교하는데... 팁 있을까?? 레더들은 고등학교 때 친구 어떻게 사귀었는지 알려줘. 고등학교 때 인생친구 만난다는데 찐이야?
2021/03/01 12:31:57 ID : 7ta67wGoFeF
헐헐헐 나도...진짜 개떨려서 미치겠어ㅠㅜㅠ 여곤데....
2021/03/01 13:24:57 ID : pdTRzO789vu
나도 여고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/03/01 13:49:09 ID : 7ta67wGoFeF
미친 동지다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2021/03/01 14:03:49 ID : oLf89wMmE09
고딩때 인생친구라는말은 야자를 할때 얘기지.. 지금은 별로 안그런것 같아 진짜 사바사...
2021/03/01 14:05:40 ID : 7ta67wGoFeF
헐 진짜?????야자 안 하면 무리에서 겉돌려나..? 아 진짜 기싸움 때문에 무서워서 미쳐 돌겠다 사바사인거 아는데......떨려서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/01 14:08:25 ID : oLf89wMmE09
엥 그말이 아니었오ㅠㅠ요즘 코로나 때문에 야자를 많이 안해.. 그 것 때문만이 아니더라도 요즘 야자 점점 사라지는 추세고... 근데 야자 있을때 야자 빠지면 다음날 애들다 한무리 돼있긴하더라
2021/03/01 14:13:09 ID : gnO5XupU6o4
고딩 때 인생친구는 근데 야자 아니더라도 케바케 맞아.. 고딩 때 사귄 친구가 언제 날 버릴지 어떻게 알아 ㅋㅋ.. 경험담이야
2021/03/01 14:14:46 ID : 7ta67wGoFeF
아하아하ㅠㅜㅜㅠ 고맙다ㅠㅜㅠ그래도 노력하면 그나마 낫겠지... 모두 힘내자..
2021/03/02 00:03:39 ID : pdTRzO789vu
아하아아..... 고마워.... 고등학교 친구라고 무조건 인생친구는 아니구나....
2021/03/02 00:23:50 ID : BdVgpgnPimN
난 고1때 생각했던 여고생활이 아니라 개실망했음 코로나 때문인가? 여튼 공학갈걸 후회 오지게함...ㅠ 인생친구도 딱히..ㅋㅋㅋ
2021/03/02 01:54:55 ID : 5O63WknDy46
난 공학이였는데 진짜 재밌게 보냈던거 같오 고등학교 로망도 다 해봤어 나는!! 고 1,2때는 죽어라 놀구 고3때는 죽어라 공부했쥐.. 고1때 잘생긴 선배랑 썸도 있었구 야자째고 맛있는거두 먹으러 갔고 급식맛없으면 매점이나 학교 탈출하기 동아리도 연극부 들어서 정말 재밌게 활동 했어! 축제도 큰편이라 재밌었고 학교근처애 맛집도 많아서 조았어 좋은 친구도 많이 사귀었구 중학교때보다 쫌 더 큰 세상을 만난 기분..?? 첫날은 그냥 클래식 하게 마이쮸같은거나 주면서 얘기 꺼내봐!! 레주도 재밌는 고등학교 생활 보냈음 좋겠어
2021/03/02 03:10:20 ID : pdTRzO789vu
중2 때 친한 얘들 빼고 반배정되서 그렇게 했다가 지금까지 흑역사야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
2021/03/02 03:13:06 ID : pWrvDwHvfPb
난 마이쮸 들고갈거야 친구 만들거야 ㅠㅠㅠㅠ
2021/03/02 06:27:17 ID : k03vhgkr83x
진짜 사바사야. 중학생 때 친했던 애들 2명이랑 같은 고등학교 입학했고 운 좋게 1학년 때 같은 반까지 됐어. 남들이 보면 엄청 부러워 할만도 했지. 근데 그 두명중에서 한명이 나한테 정이 떵어졌었는지 엄청 내가 상처받게끔 헹동해서 따로 다니기로 했어. 나머지 한명은 중립적인 입장이었는데 걔랑 다니더라. 걔네랑 그런 일 있고 나서 다른친구들 사귀었는데 2학년 때 다 멀어졌어. 이제 고3인데 친구 사귀기에 늦었다고들 하지만 올해는 정말 인생친구들을 만날지 아닐지는 아무도 모르지 뭐... 아무튼 레주는 좋은 친구들만 잔뜩 사귀길 바래!
2021/03/02 23:25:05 ID : pdTRzO789vu
후후후... 스레주는 친구 만들기 성공했따아아!!!!!
2021/03/02 23:27:00 ID : pdTRzO789vu
맨처음에 걔랑 나랑 몇 번 눈 마주쳤는데 어색해서 고개 돌리다가 점심시간에 눈 한 번 마주쳤어. 걔가 먼저 손을 흔들길래 나한테 하는 건가? 해서 나도 손흔들고 걔한테 먼저 가서 점심 같이 먹자! 이러니까 걔(=A)가 그래! 이랬어.
2021/03/02 23:28:06 ID : pdTRzO789vu
내가 우리 그럼 같이 밥 먹을 다른 얘들 몇 명 더 포섭할까? 하다가 실패해서 둘이 밥 먹고 석식까지 먹고 나름? 친해지게 됐어!!
2021/03/02 23:29:45 ID : pdTRzO789vu
첫 야자한 소감 이정도면 학생 인권 유린 아닌가? ㅇㄴ 어떻게 강제로 10시까지 잡아둘 수 있지? 더군다나 코로롱 시국에?? 그건 그렇고 빵댕이가 너무 아파ㅠㅠㅠ 내일은 꼭 방석 갖고 가야겠다...
2021/03/02 23:33:05 ID : tikrdXtbgZd
인생 친구?... 난 솔직히 고등학교 보단 중학교 시절이 더 즐거웠어... 물론 사람마다 다 다르겠지만
2021/03/02 23:42:18 ID : gpbvioZinXA
레더들아 나 궁금한게 있는데 친구랑 대화 대체 어떻게 이어가야 하냐..ㅠㅠ 어사조짐 보인다 학기촌데 ㅠㅠ
2021/03/02 23:43:49 ID : thhze47yY79
난 실장선거 나가려는데 친구가 없음 ... ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스도리벤new 78 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
4레스INFJ 인간관계new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1436 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11198 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 198 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스자기복제new 140 Hit
잡담 이름 : TIBTO 10시간 전
8레스남자 취미new 320 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 374 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전