즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/05 00:05:45 ID : u60pVgjhff9
그냥..힘들어서 ㅎㅎ
2021/03/05 00:18:03 ID : fTPck4HA3Pc
넌 뭐든지 잘할거야!!
2021/03/05 01:07:10 ID : fVe1wsrAp83
무엇이 아니면 어떤 상황이 너를 힘들게 하고 있을까ㅠㅠ 힘든 일들은 언젠가 지나갈거지만 그 과정에서 네가 너무 많이 아파하지 않았으면 바라. 어디서봤는데 자존감이 낮은 사람들은 다양한 것들을 체험해보라고 하더라고. 그러면서 자기가 뭘 좋아하고 싫어하는지를 스스로 알아가보래. 그러면 자기자신에게 확신, 자신감이 생긴다고하더라. 자신만의 기준이 생기는거니까. 예를 들면 31아이스크림 가게에 가서 조금씩 맛을 보며 나는 어떠어떠한 맛을 좋아하는거나, 향수같은거도 시향해보면서 어떤 계열은 좋아하고 그중에서 무슨 브랜드를 좋아한다 든가..... 코로나 때문에 제약이 있겠지만 다양한 운동을 도전해본다든지 아니면 취미! 십자수, 컬러링북, 크로키연습, 베이킹 등등 많은것을 경험해보는건 어떨까. 자꾸 새로운걸 도전하다보면 너 자신도 조금은 변해있을거고, 설사 도전한 게 너와 맞지않다 하더라도 뭐 어때 그것도 너만의 에피소드가 생긴건데. 사소하지만 작은 변화들이 모이면 더 멋진 네가 되어있을거야.

레스 작성
2레스도리벤new 99 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
4레스INFJ 인간관계new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1445 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11208 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 207 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스자기복제new 159 Hit
잡담 이름 : TIBTO 11시간 전
8레스남자 취미new 330 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 383 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전