즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/09 19:06:12 ID : eJU0k08jeFj
제목 지을거없어서....^^ 현 중2! 카페를 차리기로했능데 내가 빵을 굽기로했오! 케이크, 빵, 쿠키 요로케 등등등 하는데 메뉴 츄천해주라! 빵은 마들렌밖에 생각안했구 내 사리사욕을 채우기위해 이쁜 케이크 좀 만들라구 레알 꿈파 케이크 추천해줘도 좋아 이미 그럴라고 생각중이기두 하고...ㅎㅎㅎㅎ
2021/03/09 19:07:45 ID : 4E4Fg40mpXA
응? 지금 카페를 차린다고?
2021/03/09 19:09:15 ID : eJU0k08jeFj
내가 차리는건 아니구 엄마가 가게가 많아서 나랑 언니한테 키페차리라고 하나 줬엉 언닌 성인이라 한달뒤에 카페열라구 준비중
2021/03/09 19:25:05 ID : 4E4Fg40mpXA
헉 그래도 카페 운영하려면 사업자 등록이나 자격증 보건증? 이런 거 많이 필요할 텐데 한 달로 되겠어??!
2021/03/09 20:02:19 ID : eJU0k08jeFj
아 웅 어차피 카페라 언니는 이미 거의 다 배워가구 내가 완전히 익히고 이것저것 준비한동안은 커피만 팔라구!
2021/03/09 20:18:19 ID : 4E4Fg40mpXA
멋있다!! 베이킹에 대해서 잘 몰라서 추천은 못해주겠네 ㅠㅠ 어린 나이에 그렇게 하고 싶은 거 하는 거 진짜 멋있는 것 같아 파이팅!!
2021/03/09 20:30:16 ID : 5Qsry4Y7ffh
나도 그런일 해보고 싶다ㅠㅠ 부럽네ㅠㅠ!! 일단 메뉴추천은.. 스모어쿠키, 마카롱, 휘낭시에, 과일 생크림 크로와상, 르뱅쿠키, 사브레, 브라우니, 파운드 케이크, 스콘, 소세지빵, 크로플 정도 추천할게! 그리고 예쁜케이크 만들고 싶다고 했지!? 무스케이크 진짜 예쁜데,, 한번 검색해봐!! 무지개 크레이프 케이크도 알록달록 하니 시선끌기 좋을 것 같아
2021/03/09 20:42:28 ID : Alwk01jwGtA
크레이프케이크 잘 만들면 이쁘고 맛있어~~
2021/03/09 21:39:13 ID : eJU0k08jeFj
고마워!
2021/03/09 21:40:49 ID : eJU0k08jeFj
오 언니도 스모어 쿠키 먹고싶더했는뎅ㅎㅎ 레더들이 추천해준거 참고해서 메뉴 골라볼게!!!

레스 작성
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68321 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6분 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스다이나믹 자체인 내 인생new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 288 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 240 Hit
371레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11529 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 51 Hit
814레스음식 잡담 2판new 17664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 572 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 144 Hit
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전