[스레딕 소개] http://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!

>>800 파일을 다른 폴더에다 풀어봐

>>801 ㅇㅇ 근데 후자로는 안 해봐서 이따가 해봐야겠다

스레딕 1년 만이다!! 요즘 스레딕 분위기는 오때?

내가 은행이나 쇼핑같은 거 카카오톡으로 알림 오는 거 헛구역질나고 기분 나쁜데 제발 이거 카카오톡에 안 가고 내가 해당 업체에 적은 이메일이나 내 휴대폰 메일로 오게 하는 방법 없음?? 난 카카오톡으로 보내줘도 된다 한 적 없는데??? 뭘 해도 동의 나오면 필수만 누르고 내 폰번호만 적는데 그걸 왜 굳이굳이 카카오톡으로 안내하러 드는거야???

>>807 이멜로 따로 안 와? 적었으면 이멜로도 올텐디?? 카톡에 오는 건 오는 족족 다 차단해놩... 그 방법 밖에 없는 듯 ㅠㅠ

>>809 그림 선물해주면 엄청 좋아할 거 같아!

일코하게되서 전에 쓰던 주문제작한 열쇠고리 장식을 뺐었는데 열쇠를 자꾸 잊어먹어서 새 장식을 끼워야겠어 독특하고 눈에 잘 들어오고 오래 쓸 수 있는 열쇠고리 장식 추천좀... 쓰고보니 질문이 아니게 되버렸네

빠 붙이는거 왜그러는지 아는 사람........ 페이커를 빠커라고 하거나 해기를 빠기라고 하는거처럼.. 걍 발음이 찰져서 그런건가?? 공통점이 트위치하거나/인터넷용어거나/롤방송? 이 세개 쫌 빠삭한 레더 누가 나 좀 알려줘 궁금해주글거같음ㅠㅠㅠ

얘들아 우정반지 약지에 끼면 이상하니. 나, 내 동생, 내 친구, 내 친구 동생 이렇게 넷이서 좀 친하거든. 근데 얼마전에 내가 바빴을 때 내 동생이랑 내 친구랑 내 친구 동생 이렇게 셋이서 놀러 갔다가 어디서 우정반지를 샀다고 함. 뭐 제대로 된 우정반지라기 보다는 그냥 예쁜 반지 보여서 충동구매 해놓고 우정반지라고 이름 붙인 느낌이긴 한데... 암튼 나는 동생 통해서 전달 받았는데 받고 나니까 검지에 반지가 안 들어가 ㅠㅠ 새끼에 끼자니 너무 크고, 중지는 검지보다 두꺼워서... 약지에 끼면 딱 맞던데 좀 이상한가? 심지어 내가 오른손잡이라 오른손에 악세사리 다는 거 불편해서 반지는 왼손에만 끼거든...

>>815 그래? 다행이다! 고마워!

>>816 약지면 더 예쁠 듯

>>817 그렇구나 그럼 그냥 안심하고 약지에 껴야지 고마워!

애들아 동묘역에 애완동물 상가 거기 아직도 있니?ㅠㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20210921-212311_Instagram.jpg나 소속사에 주소알려달라고 디엠보낼건데 어때...?? (네이버에 나와잇는 주소랑 실제 주소랑 다르대서 정확하게 알려고..!!)

>>820 괜찮은데? 예의있고 깔끔하다!

소속사 홈페이지라면 정확한 주소가 있을 것 같은데 홈페이지를 딱히 안만든 곳인가? 검색해도 안나오네

>>821 헉 고마워!! 그럼 이대로 보낸다!

적안 이런 식으로 줄임말 쓰는거 핑크눈은 뭐라고 불러? 핑안...??? 인가?

>>825 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑안 그러게 진짜 뭐라부르지

>>825 >>826 검색해보니 글케 부르는 사람들 있긴 한데...

알바하는데 알바처가 대우도 진짜 별로고 사장 점장도 쓰레기같고 일도 너무 힘들어서 관두려는데 다른 알바를 구하고 관두는 게 나을까 아니면 지금 그냥 먼저 관둘까... 근데 진짜 너무 쓰레기같음 알바ㅋㅋㅋㅋ

>>828 다음 알바 구하고 튀는게 좋을 것 같아!

>>825 분홍안 담홍안 석죽안 이런 거 아냐?? 분홍색 자체가 한자라 적색에 안 붙여서 적안 벽색에 안 붙여서 벽안 이러는 거 처럼

한시간 떨어진 동네에서 공차 포장해가면 맛 없을까? 사정상 옆동네인데 우리 동네에서 버블티 파는 곳이 게이트밖에 없어... 지금 코로나 때문에 마시거나 하기 어려우니까 포장할까 고민이야

>>831 한시간ㄷㄷ 맛없을듯..

트위치 구독배지 있잖아 그거 몇달씩 지나면 점점 바뀌잖아 예전걸로 돌아가려면 어떻게 해야함?? 아는사람..

통합 질문스레 이용을 권장받아서 이쪽으로 왔어! 주로 청색 계통의 몽환적인 그림을 액자에 넣어서 내 방에 걸려고 하는데 어떤 색상의, 어떤 질감의 액자틀이 좋을까... 싶어서.

>>834 쿨톤 회색, 재질은 잘 모르겠지만 쇠같고 차가운거 또는 무난하게 짙은 갈색 동그란 무늬가 있는거 근데 난 안목은 없어서 믿고 참조할건 못되고 그냥 이런 의견도 있구나만 해줬으면 좋겠어

20210922_225447.jpg20210922_225447.jpg>>834 이런 느낌의 유리액자나 아니면 그냥 무테로 그림만 걸어놓는거 어떰

>>835 음... 쿨톤 회색이라고 하면, 내가 색깔에 그리 훤하지 못해서 어떤 색인지 연상이 잘 되진 않긴 한데 쇠 같고 차가운 느낌이라면... 실버로 해도 괜찮으려나? >>836 음... 가급적이면 액자를 사용하고 싶어. 다만 유리액자는 취향에 맞지 않아. 기껏 신경써서 추천해줬는데 미안해.

원래 많이울면 머리아파??

>>839 나는 많이울면 머리 아프더라 아마 호흡이 힘들어지면서 뇌에 산소가 덜 가서 아픈 게 아닐까

>>839 너무 울면 멍해지고 머리아프고 숨쉬기 힘들고 그러더라. 그정도까지 안가도 좀 멍하고 두통 생기고.

>>840 >>841 원래 그렇구나ㅠㅠㅠ 지금 한 10분 넘게 울기만 했는데 갑자기 머리가 무슨 진공포장 된듯이 아프고 그래서 놀랐다... 알려줘서 고마워 레더! ♥

>>843 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...

나 옾챗을 하는데 어떤 사람이 래디컬 페미가 주로 쓰는 자살이라는 뜻의 혐오단어를 쓰는 거야. 옾챗에서는 눈팅만하고 방장한테 갠톡으로 꼰질렀거든... 근데 방장한테 '참고하겠습니다' 라고 오면 어캐? 경고 3회가 강퇴인데 방장이 이분한테 경고를 주는지 아닌지도 모르겠고... 아님 그냥 내 오지랖이었나ㅜㅜ

>>845 내 생각엔 방장도 그쪽인 듯

>>846 그럼 조금 더 질척거려볼까? 경고 주는 거냐고...

>>847 응 함 그래보는 게 낫겠다. 그랬는데 화내면 그 옾챗 나오는 게 좋을 듯...ㅠ

20210924_172729.jpg승모근 심한 것처럼 보여?

ㄱㅅ 레더들 최대한 일회용 스레성 질문은 이 질문통합스레에다가 하면 좋을것 같다ㅠㅠㅠ 요즘들어 1회용성 질문들이 많이보여..

>>849 여자면 괜찮은데 남자면 동안외모여야 매치될 듯.

아는형님 짤중에 나 자는동안 나빼고 재밌는 일이 일어날까봐~~~ 하는 짤 있어? ㅠㅠ

스레딕 스레 백업하는 건 어떻게 해? 아카이빙

>>857 아카이브 나무위키 검색하면 1.1에 사이트가 있음 거기에 아카이빙 하고싶은 스레 링크를 복붙하면 됨 링크 따는 방법은 네이버나 크롬 같은 데서 스레딕에 들어가서 링크 복사해야 함 앱에서는 링크 복사 불가 참고로 그 페이지를 캡쳐하는 개념이라 01레스마다 해줘야 깔끔하게 할 수 있음 만약 02레스가 넘어가 접혔다면 그 전으로는 캡쳐 못하는 걸로 알고 있어.. 맞나?

쓰던 스레 삭제하고 다시 세우면 익명성 파괴일까…? 삭제된 스레의 스레주라고 밝힌다는 가정 하에!

타스레 언급해도 괜찮?

>>858 그럼 다른 사람도 볼 수 있는 거 아닌가...? 나 혼자 보고 싶은데

>>859 밝히면 익명성 파괴일듯

>>861 혼자 볼거면 그냥 복붙으로 긁어서 txt로 저장해놓아도 충분하지 않아?

>>863 그거 컴퓨터로만 할 수 있는 거야?

>>864 아니 그렇진 않지 폰으로도 복사는 되잖아

스무살 되는 애한테 생일 선물로 뭐가 좋을까?

카페 옆자리 애기 귀여워서 계속 쳐다봤는데... 안녕~ 해도 반응 없었지만 그래도 귀여웠는데 부모님 기분 나빴으려나ㅠㅠ

>>866 네가 선물에 사용하려는 금액대까지 알려주면 다들 의견주기가 더 쉽지 않을까...! >>867 나도 애기들 좋아하지만, 요즈음은 위험한 사람도 많고 부모님들도 예민해서 좀 하면 안될것같더라..

해야될게 있어서 버스로 1시간반정도 걸리는 시골로 잠깐 내려갔다와야하는데 오늘 오후 4시~4시반쯤에 출발해서 할 일만 빠르게 처리하고 올까 10월 6일 오전 5시에 출발해서 산책도 좀 하고 특산물도 구경하고 그러고 올까

>>869 네가 시간이랑 마음의 여유가 있고, 내일 집이나 집 근처에서 해야하는 일/하고싶은 일이 특별히 없으며, 건강과 마음의 평온함과 소소한 즐거움을 원한다면 후자가 좋을듯.

>>>870 ㅇㅋ 그럼 10월 6일까지 기다려야겠당 조언해줘서 고마워!

>>866 케이크가 젤 무난하고 걔 평소에 입는 스타일 알면 옷 ㄱㄱ

한 2시간 후에 저녁 먹을 건데 양치 하는 게 좋을까? 교정 중인데 양치 한 번 할 때마다 30분 정도 소요됨

>>873 해해해햏해ㅐ해ㅐ해해해

>>873 교정중일때 양치 제대로 안하면 그 부위가 잘썩고(철이 고정되어있어서 특히 더 그럼) 이 썩으면 치료한다고 교정기간 더 늘어남. 근데 딱 치료하는만큼 늘어나는 게 아니라 장치를 떼면 그만큼 이가 원래자리로 돌아가려고 해서 훨씬 교정기간이 늘어난다고 함. 일주일 전에 교정하려고 갔다가 들은 설명임

>>874 >>875 헉 잠들어서 결국 안 했다 이번주 등교인데 급식 늦게 먹어서 양치도 못할 듯 다음주부터 제대로 할게

>>860 일단 타스레 언급에 대해서 명시된 규칙은 없는데 약간 꺼리는 느낌? 저격성 언급은 분쟁 일어나니까 피하는 것 같고, 특정 스레에 대해 언급하는 건 친목 또는 익명성 위반으로 보일 여지가 있어서 그런가....?
스크랩하기
레스 작성
203레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 1분 전 new 421 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
69레스 세상 모든 직업의 귀천이 사라진다면 당신의 꿈은?? 1분 전 new 262 Hit
잡담 2021/09/25 00:04:43 이름 : 이름없음
5레스 이건 병명이 뭐야?(병명이라고 부르기 좀 뭐할수도 있어) 14분 전 new 44 Hit
잡담 2021/09/26 18:18:08 이름 : 이름없음
120레스 룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여 15분 전 new 423 Hit
잡담 2021/09/25 12:54:46 이름 : 이름없음
3레스 님들님들 이거 어떻게 생각해????? 19분 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/26 21:05:49 이름 : 이름없음
16레스 피임약 먹고 부작용 있던 사람 있어?? 20분 전 new 95 Hit
잡담 2021/09/26 08:59:48 이름 : 이름없음
16레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 21분 전 new 85 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
333레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 29분 전 new 1365 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
878레스 » ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 34분 전 new 3379 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
69레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 39분 전 new 268 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
8레스 오징어게임 명함 만들어서 42분 전 new 85 Hit
잡담 2021/09/26 19:00:06 이름 : 이름없음
40레스 다이스 굴리는 스레 45분 전 new 78 Hit
잡담 2020/09/25 22:23:02 이름 : 이름없음
469레스 재밌는거 알려줄까? 히히 1시간 전 new 2750 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
3레스 아이폰13이랑 13프로중에.. 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/09/26 19:38:05 이름 : 이름없음
96레스 전생은 진짜 있을까? 1시간 전 new 383 Hit
잡담 2021/02/16 01:57:09 이름 : 이름없음