즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 23:33:21 ID : zWpcGoMlB9e
a랑 b가 같이 다니는 거 보고 c가 너희 무슨 사이야? 할 때 a가 우리 그냥 친구야ㅎㅎ 했는데 b가 우리 사귀어! 뭐 이렇게 연애가 시작된다는 거야? 헤어질 때도 연락 없이 사귀어?
이름없음 2021/03/24 23:38:20 ID : CkoLasjcnA0
진도 다 나가면 사귄다고 생각 하는 사람도 있는 거 같더라
이름없음 2021/03/25 00:46:11 ID : zWpcGoMlB9e
그럼 헤어지는 건 연락 끊기면 헤어지는 건가?
이름없음 2021/03/25 01:17:46 ID : CkoLasjcnA0
그런 사람도 있을 거 같은데 둘다 쓰레기임 말은 하고 시작하고 정리해야지ㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 08:27:05 ID : ck1g3SIMlCo
쓰레기라는 말은 좀... 우리 부모님도 자귀자는 말 없이 약혼에 결혼까지 가셨는데 옛날엔 그게 흔했대 그냥 보고 서로 어느정도 호감 느끼는 것 같고 자연스레 연애 얘기 나오고? 나도 잘 이해는 안 가지만 프로포즈도 없이 결혼 골인라셨다는 거 보면 뭔가 느껴지는 게 있나봐(?)
이름없음 2021/03/26 18:33:10 ID : CkoLasjcnA0
옛날이랑 지금은 달라ㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 22:25:42 ID : zWpcGoMlB9e
이제 외국인이랑 한국 문화에 대해 토킹? 하는 곳 보니 썸 타는 사람 있어도 다른 사람이랑 잔다던데... 과연 외국은 연애를 어떻게 시작하는 걸까
이름없음 2021/03/27 12:33:29 ID : IJO4MlA1u8i
음 데이트 한다는 건 그냥 서로를 알아가기 위한 과정일 뿐이라 a라는 사람과 데이트를 하고 b라는 사람과 그 다음날 데이트를 해도 상관 ㄴㄴ. 다만 a와하는 데이트 횟수가 늘어나고, 서로 진지하게 생각하고 있다는 확신의 말을 나눈다면 그 후로는 다른 사람과의 데이트 ㄴㄴ 임. 사실 이것도 사바사고 케바켄데, 대부분 위처럼 행동해. 다만 요새는 이사람 저사람 만나가면서 데이트 하면 좀 안좋게 보는 사람들이 많아진 거 같음. 그리고 사귄다는 말은 잘 모르겟는데 그냥 잘 안하는 듯. 그냥 진지하게 생각하는 relationship이라고 말은 하지만, 이것도 사바사라 정확히 해야하는 사람이 있는반면, 아닌 사람도 있음. 사랑한다고 고백하는 말도 마찬가지.

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스나만 그런가new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 215 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5662 Hit
2레스생리결석new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 73 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 163 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전