즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/26 22:53:27 ID : wFiqmGk2skp
진짜 욕 좀 줄이고 싶은데 습관처럼 강조 하는 표현 쓸 때 계속 욕이 튀어나와 진짜 이러다 평생 못 고칠까 무서워 욕 줄이는 법 있나 알려줄래
2021/03/26 22:55:44 ID : cmmq1u4Mi66
욕을 대체할만한 단어 쓰는거 어때?
2021/03/26 22:56:09 ID : wFiqmGk2skp
그 순간에 안 떠올라서 소용 없더라...
2021/03/26 23:02:22 ID : i2q5amsklfR
네가 쓰는 안좋은 말들의 어원 찾아보기, 네가 쓰는 말의 대체어 생각해서 적어보기, 좋은 방식으로 말하는 사람 영상들을 보며 따라해보기, 네가 안좋은 말을 썼을 때 네 이미지와 상대 기분에 어떤 영향이 갈 지 생각해보기, 한번 생각하고 나서 말 하기 등..? 결국은 의지의 문제라, 무슨 방법을 쓰고 무슨 각오를 하던 쉽게 포기해버리면 의미가 없어져. 그게 안좋은 말인걸 인식하고, 그 말들을 불편해하고, 간혹 실수를 하더라도 마음 다잡고 노력하는 수 밖에 없어. 안좋은 말을 멀리하고 좋은 말에 익숙해지면 자연스레 덜 쓰게 될거야. 그래도 그 말들이 안좋다는 것을 알고있고 고치고싶어하니 대단하네 :) 최소 반은 왔어. 부디 네가 끝까지 잘 해낼 수 있길. 화이팅!
2021/03/26 23:12:31 ID : dO8mHu5O4Hx
욕의 뜻 한번 쭉 찾아보고, 다른 단ㄴ어로 대체해! ex)이런 망둥어같은 놈... 우리집 강아지가 어제부터 너처럼 말하더라 트럼프같은 발언이네
2021/03/27 00:04:02 ID : O2sqp82nA44
고치고 나면 욕이 얼마나 듣기 싫은지 알게될거임 그정도로 추해보인다는걸 평소에 생각하고 느껴봐야해
2021/03/27 00:13:24 ID : 66kmrdU0oFc
나도 많이 썼었는데 너무 천박해보여서 안쓰게 되더라 그냥..안쓰게 돼 초중딩들 과하게 욕 섞어 쓰는거 들으면 아..! 역하구나..! 싶지않아? 그 후로는 그냥 안쓰게 되던데 자연스럽게..혐오하니까..
2021/03/27 00:16:30 ID : PjusnXxPipc
ㄹㅇ 욕 쓰면 그냥 천박 그 자체야 걍 쓰지마
2021/03/27 00:19:38 ID : A583DtcsmGs
그럴땐 말을 차라리 안하는게나아 초반엔 입다물고있다가 말할거면 머리속에 정리하고 뱉어!!
2021/03/27 00:59:49 ID : Gq1CrzbCi2k
주변에 욕 많이 쓰는 사람있으면 그 사람이랑 잠깐만 대화해봐 진짜 꼴보기 싫을껄? 없어보이고 그래 난 그걸로 고침

레스 작성
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 451 Hit
399레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12477 Hit
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스선불유심 내구제new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스ㅈ같다.new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1209 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 243 Hit
1레스선불유심 내구제!!new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전