어릴 때 내가 텔레토비 같은 묘한 분위기를 좋아해서 영어 채널 막 찾아보고 그랬단 말야. 근데 거기서 막 숲 있고 딸랑? 거리는 소리 많이 들리고 느낌은 텔레토비랑 비슷했는데 대충 기억나는 거는 기차...? 집 있고 배경이 숲이야. 혹시 아는 거 있으면 그냥 막 던져도 좋으니 찾아주라ㅠㅠ 다시 한 번 더 보고 싶어. 너무 어릴 때 봐서 기억이 잘 안나는 거 양해 부탁해. 텔레비전에 나오던 프로그램이라 미디어판에 올려봄..

젤라비 재밋음! 내가 텔레토비는 안봐서 비슷한 느낌일지 모르지만 걔네도 뭔가 묘한느낌임..

>>2 >>3 으음 젤라비는 아니야 애초에 본 적도 없고... 저건 무섭다야... 약간 그 숲 풍경이고 영어 제목이였는데...최근에 방영했던 거 언듯 봤었거든...? 근데 내가 그걸 제목을 기록을 안해놨어!!! 너무 억울해!!ㅠㅜㅠㅜ

>>5 아! 저거도 재밌게 봤긴 했어...근데 내가 찾던 건 아니야ㅜㅜ 2D는 아니고 텔레토비처럼 인형탈을 쓰고 사람들이 연기했어!

>>7 아 이거~ 이게 이름이 후토스였구나...근데 내가 찾던 건 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ

남자분이 나레이션있고 진짜 텔레토비랑 비슷했었어 기억상으로는 제목에 무슨무슨forest였던 것 같아 아닐 수도있음!!!

그 무슨 보석같은거 찾아다니는 동물들 나오는거?

>>10 으음 동물인지는 모르겠는데 뭐 찾는 거는 맞았던 거 같아! 사실...기억이...잘....안나...ㅜㅜㅜㅜ

열심히 서치해서 찾아봤는데 혹시 닥터포레스트 아니야??

제발 맞았으면 좋겠당..

숲+남자 나레이션+딸랑거리는 소리는 맞는데 기차는 모르겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ

>>13 으으으음 아니야ㅜㅜㅜ 2D가 아니고 아예 인형탈 쓰고 막 연기하시고...남자나레이션은 맞지만 다 영어였어! 그래도 열심히 찾아줘서 고마워! 감동..ㅜㅜ

Screenshot_20210423-175046_YouTube.jpgScreenshot_20210423-175046_YouTube.jpg이거? 이것도 기차나옴+남자나레이션+티비+인형탈 인데

이거 맞으면 제목 알려줄께!

사실 나 저거 10년동안 찾다가 얼마 전에 찾았거든

>>17 >>18 >>19 어어어ㅓ어ㅓ어더1!!!!!!어ㅓㅇ어ㅓ어어어!!!! 이거 맞아!~!!!!!!!!!!!!!!!이거야!!!!!!!!!!아ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ아1!!!!이거야!!!이겅라ㅣㄴ유ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ이거 맞아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고마워 링크 보내줄 수 있을까?/12/ 111!!!! 진짜 고맙다 와...10년 ...와.....진짜...아 나 너무 좋아 고마워..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ링크...링ㅇㅋㅋ퓨큐ㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어/!!!ㅇ라!!!!아ㅜㅜㅜㅜㅜ

안이 링크가 아니고 제목...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아서 말이 안나오네...>>20

이스레 정답이 뭔지 궁금해서 가끔들어왔는데 내가 속시원하다 축하해 스레주

>>22 고마워 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시험 끝나고 이거만 주구장창 봐야지ㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워..ㅜㅜㅜㅜ

>>23 축하 고마워ㅜㅜㅜ나 지금 너무 조아..ㅜㅜㅜㅜ

다른 레더들도 고마워!! ㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
1레스 인스타 비공개계정 조회수가 이상해ㅠㅠ 10시간 전 new 8 Hit
미디어 2021/07/24 03:35:27 이름 : 이름없음
1레스 어벤져스 엔드게임 11시간 전 new 4 Hit
미디어 2021/07/24 02:53:13 이름 : 이름없음
6레스 디즈니 플러스 17시간 전 new 69 Hit
미디어 2021/03/18 14:58:19 이름 : 이름없음
8레스 넷플릭스 하는사람 잘들어 17시간 전 new 32 Hit
미디어 2021/07/22 16:23:09 이름 : 이름없음
1레스 뤼팽 본 사람 2021.07.22 5 Hit
미디어 2021/07/22 21:48:54 이름 : 이름없음
6레스 펜투하우스 진짜 암걸린다 2021.07.21 56 Hit
미디어 2021/07/03 01:57:03 이름 : 이름없음
333레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2021.07.21 2899 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
256레스 드디어 대탈출 얘기 할 곳 생겼다 2021.07.21 1055 Hit
미디어 2020/05/15 13:24:54 이름 : 이름없음
1레스 이태원클라쓰 얘기 할 사람 2021.07.21 7 Hit
미디어 2021/07/21 14:34:09 이름 : 이름없음
174레스 지금껏봤던 영화 중 최악인 영화 2021.07.21 2144 Hit
미디어 2019/08/13 09:00:50 이름 : 이름없음
17레스 드라마 추천해줘 2021.07.21 16 Hit
미디어 2021/07/20 23:37:56 이름 : 이름없음
7레스 넷플릭스 좋아? 2021.07.21 84 Hit
미디어 2020/03/21 18:48:23 이름 : 이름없음
7레스 가슴 아픈 찌통 드라마 추천 좀 2021.07.21 34 Hit
미디어 2021/07/17 02:44:52 이름 : 이름없음
16레스 뮤지컬/음악 영화 추천해주라! 2021.07.21 125 Hit
미디어 2020/03/08 12:19:45 이름 : 이름없음
7레스 알고있지만 잡담판 2021.07.20 87 Hit
미디어 2021/06/20 12:44:28 이름 : 이름없음