즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 17:47:08 ID : QpTRA7tbeNz
어릴 때 내가 텔레토비 같은 묘한 분위기를 좋아해서 영어 채널 막 찾아보고 그랬단 말야. 근데 거기서 막 숲 있고 딸랑? 거리는 소리 많이 들리고 느낌은 텔레토비랑 비슷했는데 대충 기억나는 거는 기차...? 집 있고 배경이 숲이야. 혹시 아는 거 있으면 그냥 막 던져도 좋으니 찾아주라ㅠㅠ 다시 한 번 더 보고 싶어. 너무 어릴 때 봐서 기억이 잘 안나는 거 양해 부탁해. 텔레비전에 나오던 프로그램이라 미디어판에 올려봄..
이름없음 2021/03/29 21:02:18 ID : MmK0k4E4JSM
젤라비?
이름없음 2021/03/29 21:05:39 ID : XxSFimFjzcE
젤라비 재밋음! 내가 텔레토비는 안봐서 비슷한 느낌일지 모르지만 걔네도 뭔가 묘한느낌임..
이름없음 2021/03/29 23:39:59 ID : QpTRA7tbeNz
으음 젤라비는 아니야 애초에 본 적도 없고... 저건 무섭다야... 약간 그 숲 풍경이고 영어 제목이였는데...최근에 방영했던 거 언듯 봤었거든...? 근데 내가 그걸 제목을 기록을 안해놨어!!! 너무 억울해!!ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2021/03/29 23:41:52 ID : wrhBzdQk04L
도라도라?
이름없음 2021/04/01 19:00:56 ID : QpTRA7tbeNz
아! 저거도 재밌게 봤긴 했어...근데 내가 찾던 건 아니야ㅜㅜ 2D는 아니고 텔레토비처럼 인형탈을 쓰고 사람들이 연기했어!
이름없음 2021/04/02 09:42:02 ID : aslxBak2q3Q
후토스?
이름없음 2021/04/04 03:31:10 ID : QpTRA7tbeNz
아 이거~ 이게 이름이 후토스였구나...근데 내가 찾던 건 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/04 03:31:48 ID : QpTRA7tbeNz
남자분이 나레이션있고 진짜 텔레토비랑 비슷했었어 기억상으로는 제목에 무슨무슨forest였던 것 같아 아닐 수도있음!!!
이름없음 2021/04/14 01:45:47 ID : bzWnRu65cLe
그 무슨 보석같은거 찾아다니는 동물들 나오는거?
이름없음 2021/04/22 02:32:34 ID : QpTRA7tbeNz
으음 동물인지는 모르겠는데 뭐 찾는 거는 맞았던 거 같아! 사실...기억이...잘....안나...ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/22 02:35:00 ID : 3zWmNwNs3Bh
열심히 서치해서 찾아봤는데 혹시 닥터포레스트 아니야??
이름없음 2021/04/22 02:35:21 ID : 3zWmNwNs3Bh
https://youtu.be/0wLlLAy72z4 여기 유튜브링크
이름없음 2021/04/22 02:35:49 ID : 3zWmNwNs3Bh
제발 맞았으면 좋겠당..
이름없음 2021/04/22 02:37:24 ID : 3zWmNwNs3Bh
숲+남자 나레이션+딸랑거리는 소리는 맞는데 기차는 모르겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 03:15:51 ID : QpTRA7tbeNz
으으으음 아니야ㅜㅜㅜ 2D가 아니고 아예 인형탈 쓰고 막 연기하시고...남자나레이션은 맞지만 다 영어였어! 그래도 열심히 찾아줘서 고마워! 감동..ㅜㅜ
이름없음 2021/04/23 17:48:40 ID : bzWnRu65cLe
이거? 이것도 기차나옴+남자나레이션+티비+인형탈 인데
이름없음 2021/04/23 18:05:57 ID : bzWnRu65cLe
이거 맞으면 제목 알려줄께!
이름없음 2021/04/23 18:06:19 ID : bzWnRu65cLe
사실 나 저거 10년동안 찾다가 얼마 전에 찾았거든
이름없음 2021/04/25 04:45:28 ID : QpTRA7tbeNz
어어어ㅓ어ㅓ어더1!!!!!!어ㅓㅇ어ㅓ어어어!!!! 이거 맞아!~!!!!!!!!!!!!!!!이거야!!!!!!!!!!아ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ아1!!!!이거야!!!이겅라ㅣㄴ유ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ이거 맞아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고마워 링크 보내줄 수 있을까?/12/ 111!!!! 진짜 고맙다 와...10년 ...와.....진짜...아 나 너무 좋아 고마워..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ링크...링ㅇㅋㅋ퓨큐ㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어/!!!ㅇ라!!!!아ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/25 04:47:01 ID : QpTRA7tbeNz
안이 링크가 아니고 제목...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아서 말이 안나오네...
이름없음 2021/04/25 06:40:42 ID : MmK0k4E4JSM
꼬꼬마 꿈동산
이름없음 2021/04/25 06:45:13 ID : MmK0k4E4JSM
이스레 정답이 뭔지 궁금해서 가끔들어왔는데 내가 속시원하다 축하해 스레주
이름없음 2021/04/27 21:33:19 ID : QpTRA7tbeNz
고마워 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시험 끝나고 이거만 주구장창 봐야지ㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워..ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/27 21:33:32 ID : QpTRA7tbeNz
축하 고마워ㅜㅜㅜ나 지금 너무 조아..ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/27 21:33:57 ID : QpTRA7tbeNz
다른 레더들도 고마워!! ㅜㅜㅜ

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스우앙 109 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12176 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40514 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2687 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 494 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18732 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4878 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18182 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36179 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4327 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2426 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12540 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23706 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21