즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/29 20:26:00 ID : ZfQttbimJU4
안녕 나는 고2 여자고 현재 썸남이 한 명 있는데 tmi이긴 한데 내가 모쏠이야 옛날에 남자랑 손 잡아본게 다거든 근데 오늘 통화로 얘기를 하다가 썸남이 뭐 얘기할 거 있었나본데 갑자기 아니라고 내가 너무 순수해서 얘기 안 해준다는 거야 그래서 내가 뭐냐고 뭐냐고 물으니까 썸남의 친구가 여자친구랑 관계를 자주 한다고 그러더라고 근데 나는 미성년자가 성관계를 한다는 거에 좋은 인식을 갖고 있진 않아서 말인데 너희는 미성년자들이 피임을 제대로 한다는 전재 하에 성관계를 맺는거 어떻게 생각해?
2021/03/29 20:30:43 ID : 1gY2la5VcHy
난 반대~ 아직 자기 인생 책임질 준비가 안됐고 그거에 관해 깊이 생각해보지 않았을 가능성이 있잖아 물론 깊이 고심했다면 해도 상관없어 관계 그게 뭐라고 별거 없거든 일찍 하나 좀 늦게 하나 비슷해 하지만 성인이 됐다고 아무렇게나 막 하고 다니는 것도 좀 아닌 거기도 하고~
2021/03/29 20:33:01 ID : qi79hapTRBa
고2면 보통 연애하면서 하는거같긴해 다만 남자여자가 다른데가서 떠벌리지않고 진지했음 좋겠는데 지금도 썸남의친구가 이성과 잔다는 얘길 들은건데 썸남은 안그럴까? 지옥같을꺼같은데 진지한 사랑이고 헤어져도 매너좋을 사람이면 괜찮을듯 요약-괜찮은 사람이면 난 가능
2021/03/29 20:36:23 ID : ZfQttbimJU4
그래서 만약 썸남이랑 사귀게 된다면 관계는 안 할거고 만약 관계하자고 요구하면 그냥 끝낼려고 생각 중인데 너무 김칫국인가ㅋㅋㅋ암튼 땡큐
2021/03/29 21:26:20 ID : qi79hapTRBa
좋은 사람 만났음 좋겠네
2021/03/29 21:39:27 ID : eLbvjs03wpP
난 찬성 성적 자기결정권은 청소년에게도 있어 피임만 잘 하면 괜찮다고 생각해
2021/03/29 21:46:39 ID : 8oZdyFfVcFc
완벽한 피임법은 없으니까 정말 0.1%, 혹은 그보다 낮은 확률을 고려해서라도 반대... 성인이라면 그래도 책임을 질 수 있고 져야하는 나이니까 괜찮지만 미성년자는 위험부담이 크다고 생각해서ㅠㅠ 지금 19살인데 나는 절대 성인 될 때까지 성관계 안 맺으려구
2021/03/30 01:05:05 ID : E9s1gY781a7
당연 반대 성인되고 나서 경험해도 안 늦어
2021/03/30 03:37:26 ID : BbvjBs3Bhy0
남자들은 그나이대는 다 애야 친구들한테 자랑하고픈마음 으시대고싶은마음 있어서 소문날수있고 또 한번 하기시작하면 데이트할때 그것만 하자고함 성욕이 폭발할때라

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 682 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 230 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 17시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너무 소심해서 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 406 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 856 Hit
11레스펑햇다! 652 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 528 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4149 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1089 Hit