즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/30 00:27:33 ID : cHyMo6qo6jj
너네 키즈짱 해봤던 세대라면 알건데 한글과컴퓨터나 파워포인트같은걸로 마우스피하기나 요리하기같이 자작게임 만들어서 올리는 게시판도 있었다? 좀 컴터 잘 만지는 애라면 만들어도 봤을테고 최소한 해본사람은 있을거야 그게 이제 발전해서 요즘은 파워포인트 아트라고 전문적으로 다루는 카페도 있는데 그당시엔 다들 잼민이였을 테니까...ㅋㅎㅎ 어느날 우연히 옛날 usb를 뒤져봤는데 세상에 그때 만들었던 무근본 자작게임이 1000개가 넘는거야...ㄷㄷ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 최대의 흑역사가 여기있었네 자 그럼 어디 올려보실까 우선 나부터
이름없음 2021/03/30 00:39:30 ID : cHyMo6qo6jj
스레주는 올해 고3이고...ㅋㅋㅋㅋ 그림체가 들쭉날쭉한건 초2(2011)부터 초6(2015)때까지 아주그냥 골고루 섞여있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 먼저 무근본 옷입히기랑 밥 차리기(?)랑 이뻐지기(??) 앜ㅋㅋㅋ진심 나 말투 왜져랬냐 여잼민들 말투 특은 10년전이나 지금이나 변화없네
이름없음 2021/03/30 00:44:31 ID : y0nDy2Mi8je
엌ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 oTl 추억이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 없지만 공용 데스크탑에 옛날에 동생이 만들어둔 거 있던데 나중에 찍어올게ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 00:58:42 ID : cHyMo6qo6jj
무근본 마법소녀 애니(?) 아니 이름 왜저럼??? 스토리는 또 뭐냐 진짜 의식의 흐름대로 가는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 꼴에 나름 5화까지 있는데 오글거림을 무릅쓰고 끝까지 다봤는데 결말도 제대로 안짓고 조기연중해버림...ㅎ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 손 발을 저렇게그리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 01:02:52 ID : cHyMo6qo6jj
컴퓨터하기 놀이(?) 뜬금 야동 뭔데 저거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 01:03:40 ID : cHyMo6qo6jj
컴퓨터하기(2). 게임은 저거 말고도 마우스피하기 몬스터키우기 두개 더있는데 둘 다 미완임. 뭥미?
이름없음 2021/03/30 11:25:12 ID : wtxXwE3u5TU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 열심히 살았네 이런 게 1000개라니 ㄷㄷ;; 난 초딩때 파워포인트고 뭐고 다룰 줄도 몰라서 맨날 이런 게임하고 놀기만 했어 ㅎ...
이름없음 2021/04/02 22:19:17 ID : U3TU2Gla4K6
헐 재밌겠다... 나도 해보고 싶음
이름없음 2021/04/07 21:33:32 ID : 8i5TVhs5SHB
신기하다ㅎㅎ난 저런 거 못해서 공책게임이나 하면서 좋아했었는데 그보다 토리 캐디 은근 내 취향인거 같은데 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 03:19:30 ID : pbva3yIK7y5
나는 이런게 있는 줄도 모르고 잘 해봐야 이미 있던 작품 갖고 아이템이랑 시나리오 짜는 정도...... 그때 게임으로 리메이크 비슷한 걸 하던 소설은 지금도 좋아하는 작품이긴 해 히히
이름없음 2021/04/21 13:11:11 ID : wtxXwE3u5TU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 웃기다

레스 작성
692레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 425 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6066 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 529 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 654 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 80 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 91 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16463 Hit