즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 22:30:56 ID : 9vxCo0lii04
대학 복수 전공에 대해서 알고 싶은데 검색해도 자세히 안 나오고 주변에도 물어볼만한 사람이 없어서,, 내가 갈 수 있는 과가 내가 가고 싶은 과가 아닌데 지금 그 과 밖에 지원을 못 하는 상황이라.. 그냥 가서 복수전공해라 이러는데 어떤 건지 잘 모르겠어ㅠㅠ 어떻게 해야 복수 전공으로 강의 들을 수 있어? 그리고 시간표 같은 건 어떻게 조율해??
이름없음 2021/03/31 22:37:27 ID : uoE5O2sqlDA
세부사항은 대학마다 달라서 구체적인 대답은 못해줌 자기 본전공에 추가로 졸업장에 다른 과 학사학위 받으려고 하는 게 복수전공인데 대학마다 좀씩 다름 복수전공 제도 있으면 신청하고 시간표는 자기 능력껏 조절하는 거야
이름없음 2021/03/31 22:46:24 ID : 9vxCo0lii04
복수 전공 할 수 있는 기준? 같은 건 없어? 과 선택 할 수 있는 기준이나.. 극적으로 막 내가 체육교육과인데 복수 전공으로 의과대 이럴 순 없잖아.. 내가 뭘 물어보고 싶은 건지 설명이 안되지 왜ㅠㅠㅠ 미안.. 찰떡같이 이해해줘...
이름없음 2021/03/31 22:49:55 ID : uoE5O2sqlDA
이것도 학교마다 좀 달라. 확실히 의학계열은 안 되는 게 맞지만... 예를 들어 산업체와 계약을 해서 운영되는 학과의 경우는 일반 공대 소속이어도 복전을 안 받고, 간호학과도 의학계열이라 복전을 안 받는 경우도 있고, 가끔 가다 사범대도 복전을 안 받는 학교가 있고... 의치한을 제외하고도 케바케라서. 또 보안이나 군사 쪽도 좀 다른 경우가 있고 스레딕에서 답해줄 수 있는 건 이정도니까 학교 재학생이나 학과 행정실에 문의해
이름없음 2021/04/01 00:21:42 ID : 9vxCo0lii04
ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!! 도움 됐어!!!

레스 작성
3레스우리 아빠만 이런가new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스경미한 교통사고인데new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
16레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스왜 레스 수정이 안돼지new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 30 Hit
9레스좋아하는 술 적고가라new 364 Hit
356레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 140 Hit
5레스생일인데에에new 217 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5623 Hit
6레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 377 Hit
1레스나랑 생일 같은 사람new 86 Hit