즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 23:09:31 ID : 7By2IJQoIK7
나 펜팔하려고 하는데 헬로우톡 괜찮아?리뷰보니까 별 한개짜리가 많아서...
이름없음 2021/04/05 23:13:39 ID : nzPg7vxBcFb
펜팔 그냥 채팅용으로 사용할 거면 탄뎀 추천!
이름없음 2021/04/06 00:00:41 ID : 8qlCkspfany
난 ㅌㅇㅌ에서 덕질하다 같은 팬들 만나서 아직까지 팬팔하는 중. 생일 때 영상도 만들어주고 서로의 언어로 삐뚤삐뚤한 편지도 몇 번 주고받았어. 관심분야가 같으면 더 재밌게 이야기가 되더라. 영어도 늘고 그 친구 나라말도 늘고!
이름없음 2021/04/08 16:02:46 ID : jutwE8lvijf
헬로우톡 중국꺼라그런지 난 가입자체가 안되더라... Slowly 좋아! 이상한 사람 아직까지 만나본 적 없으
이름없음 2021/04/08 22:21:38 ID : 7By2IJQoIK7
나 스레주야!내 친구가 헬로톡한다고해서 그냥 헬로우톡깔았어 K팝 좋아하고 친구 사귀고 싶다했더니 채팅이 엄청 많이 오더라...좀 무서웠음 영어밖에없어...그래서 번역기 장난아니게 돌리고 옴ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 22:23:21 ID : 7By2IJQoIK7
영어실력 늘리고 싶기도 하고 나도 외국인친구 사귀고 싶어서 깔았는데 내 한국어실력만 늘고있음...한국어 가르쳐달라는 외국인들이 이렇게 많을줄 몰랐어 K팝 좋아하는 사람이 많더라 정말 신기방기
이름없음 2021/04/08 22:26:39 ID : 7By2IJQoIK7
Slowly도 깔았어!!채팅과는 다르게 잔잔한?느낌이어서 좋더라! 멕시코사람이랑 편지 나눴어!!!대박 뿌듯함
이름없음 2021/04/23 09:32:07 ID : wty47BxPjyY
난 미프중이야 솔직히 자체번역 없으니 영어 더 빨리 늘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 23:53:33 ID : 7By2IJQoIK7
펜팔앱으로 외국인이랑 대화하고 친구먹었는데 가끔보면 외국인들이 나보다 한국어 잘하는것같아...
이름없음 2021/08/07 19:31:28 ID : 7By2IJQoIK7
레더들아 나 일본인친구도 사귀고 싶은데 일본사람이랑 채팅하려면 일본어를 조금이라도 익히고 가야겠지? 파파고번역기 돌리고 일본인이랑 대화하는거 어려울까?
이름없음 2021/08/11 00:25:01 ID : koMlDtfSGtu
나 일본어 하나도 모르는데 번역기로 일본친구 잘 사귀고 있음! 대화문제없어
이름없음 2021/08/11 02:28:42 ID : 7By2IJQoIK7
그렇구나!!고마워 레더!
이름없음 2021/08/11 02:29:58 ID : K7vvdu9xSE6
헬로톡 가볍게 쓰기 좋던데? 걔네들도 바쁘고 시간대도 잘 안맞을 때가 많아서 그냥 한번씩 심심할때 들어가서 조금 이야기 하고 나와
이름없음 2021/08/11 02:33:27 ID : 7By2IJQoIK7
맞어 가볍게 쓰지 좋지ㅎㅎ우리나라는 아침인데 나랑 대화하는 외국인 친구 나라는 밤이어서 뭔가 엄청 신기하더라 그 나라가 우리나라랑 시차가 다른건 알고 있었는데 막상 그 나라 사람이 여긴 밤이라고 말하니까 확 느껴짐
이름없음 2021/08/18 08:09:58 ID : q6lu3vcrbB8
난 인터팔 가끔 들어감
이름없음 2021/08/18 08:31:12 ID : yGmpXuk8qpa
slowly 괜찮아? 가만히 있어도 오는거야 아니면 처음은 무조건 내고 먼저 보내야 하는거야?
이름없음 2021/08/18 14:22:52 ID : nCpgja2nDzg
나는 그냥 가만히 있었더니 왔어!가만히있어도 오고 내가 먼저 보내도 돼!
이름없음 2021/08/18 16:05:40 ID : yGmpXuk8qpa
아하! 고마워!!

레스 작성
2레스알바 그만두면new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
69레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 270 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 131 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전