'고약하다'라는 말은 세종 때 '고약해'라는 대신에게서 유래한 것 이 대신이 세종에게 사사건건 직언을 하는 신하여서 세종대왕이 "고약해 같다"라고 말하곤 했던 것이 '고약하다'로 발전한 것이다.

요요는 원래 상품 이름이 아닌 상표 이름이었다. 이와 비슷한 예로 초코파이, 아스피린 등이 있다.

딸기는 장미과 딸기속에 속하며, 산딸기는 장미과 산딸기속에 속한다.

오이, 호박과 같은 박과에 쓴맛을 강하게 느끼는 유전자가 있다. 이 유전자를 가진 사람은 일반 사람보다 쓴맛을 100~1000배 더 민감하게 느낀다고 한다.

오징어의 혈액에는 헤모글로빈이 없고, 헤모시아닌을 지녀 푸른색의 혈액을 가진다.

퍼플루오로데칼린(perfluorodecaline)은 공기와 비슷한 수준까지 산소를 용해시킬 수 있어 이론적으로 액체호흡이 가능하다.
스크랩하기
레스 작성
14레스 살면서 이상한 기억 하나씩 껴 있는 거 없어? 5분 전 new 228 Hit
잡담 2021/11/25 10:55:57 이름 : 이름없음
5레스 그냥 웃겨서 13분 전 new 17 Hit
잡담 2021/11/29 01:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우리 동네에 내 도플갱어 생긴 것 같아 49분 전 new 55 Hit
잡담 2021/11/28 22:19:17 이름 : 이름없음
44레스 ㅇㄴ ㅅㅂ 엄마가 내 책상 보고 소리 지르길래 51분 전 new 964 Hit
잡담 2021/11/25 18:56:52 이름 : 이름없음
61레스 솔직히 '그 성별' ㅈㄴ 하등하지 않냐? 53분 전 new 2030 Hit
잡담 2021/11/14 10:37:40 이름 : 이름없음
14레스 너네도 노트북 카메라 항상 가려? 1시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/11/28 09:49:36 이름 : 이름없음
3레스 너네 ㄹㅇ 사소한거에 질투한 적 있냐 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/11/29 00:41:04 이름 : 이름없음
16레스 여친 에스크에 싸지른 똥 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/11/28 22:04:29 이름 : 이름없음
23레스 . 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/11/29 00:55:19 이름 : 이름없음
253레스 🥨하루에 한번씩 소원말하기 🥨 1시간 전 new 834 Hit
잡담 2019/03/05 01:36:42 이름 : 이름없음
436레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 3077 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
6레스 급해급해급ㅎ해 2시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/11/29 00:06:51 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 나 진짜 급한데 일회성 스레 미안 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/11/28 22:28:55 이름 : 이름없음
22레스 월패드 17만건 유출 있잖아 3시간 전 new 106 Hit
잡담 2021/11/28 17:35:59 이름 : 이름없음
565레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 3시간 전 new 3365 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음