즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 22:29:29 ID : ry5goY1eMi5
그게 나예요 본격적으로 시작도 안함 어휴
이름없음 2021/04/07 21:39:45 ID : 1biknDtjxVc
누가 내 얘기 적어놨네...
이름없음 2021/04/07 21:43:38 ID : ry5goY1eMi5
난 수학 문제집 시험범위까지 진도도 안 나감.. 소단원 2~3개 남았어..
이름없음 2021/04/07 21:56:18 ID : iqqo1ClzQle
어라...? 데자뷰...
이름없음 2021/04/07 22:03:07 ID : ry5goY1eMi5
뫄?
이름없음 2021/04/07 22:10:01 ID : bio6mJO7atw
어 괜차나 나도그래..
이름없음 2021/04/07 22:18:11 ID : ry5goY1eMi5
오늘이 D-20 인데 그댝 미친듯이 한 거 같지도 않음
이름없음 2021/04/07 22:22:07 ID : bio6mJO7atw
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 숙제도 버거운데 탐구과목은 어떠케 챙기지..
이름없음 2021/04/07 22:35:04 ID : ry5goY1eMi5
ㅇㅈ 거기다가 수행까지 듬뿍~
이름없음 2021/04/07 22:37:06 ID : bio6mJO7atw
환멸이야 시험기간이네 공부해야지! -> 학교: 수행볼게 ~ -> 수행 공부해야겠다 ! -> 어..시험공부는 못했네.. -> 아 숙제를 해야겠네 ㅠㅠㅠ 숙제 먼저 -> 반복 진짜... 너무 힘들다..
이름없음 2021/04/08 02:22:53 ID : O5QpTTU1wld
ㄱㅊ 나도 21일 남았는데 하나도 안함 오늘부터 빡공해서 1등먹자 마음만 먹으면 할수있음 주말노리자
이름없음 2021/04/08 09:25:07 ID : ry5goY1eMi5
그래 시험공부는 질만큼 양도중요하지 19일만 미친듯이하자
이름없음 2021/04/10 01:54:53 ID : pXur82q7zhs
엥 왜? 나 고등학교 첫시험 일주일 전부터 대비했었어! 사람따라서 맞는 기간이 있음. 수학만 일단 열심히 해봐!
이름없음 2021/04/10 01:55:22 ID : ry5goY1eMi5
등급 잘 나왔어?
이름없음 2021/04/10 01:56:14 ID : pXur82q7zhs
아ㅎ…통사가 수행을 좀 이상하게 깎여서…그거빼곤 다 1이징. 단순히 시험만 보면 다 1등급이야
이름없음 2021/04/10 01:59:48 ID : ry5goY1eMi5
미쳤네 그럼 평소에는 어느정도 공부한거야?
이름없음 2021/04/10 02:02:18 ID : pXur82q7zhs
대충 7ㅡ8시간 하나? 시간 잘 안 재는데 노는 날(오늘! 금요일!!) 빼면 2ㅡ3시 취침, 아침자습 한시간 루틴이고 고닥교 올라오면서 학원 다 끊어서 전부 자습시간이야.
이름없음 2021/04/10 02:03:43 ID : ry5goY1eMi5
뭐여..
이름없음 2021/04/10 02:08:52 ID : Y3u7dU1va07
아 고1 중후반에 정신차린 케이스라 그전까진 3ㅡ4시간만 했었어. 좀 놀 때도 많았고ㅎㅎ일반고는 생각보다 성적 잘나오는데 안 나와. 그리고 약간의 팁은 시험유형! 고닥교는 수능 형식 모방 잘해서 평소에 수능 공부를 하는 사람이 성적 높게 나오는 것 같더라고!! 통사랑 통과는 쉬워서 제외고. 그거 유의해서 공부하면 꽤 높게 나오더라. 물론 내가 아니라 열품타 2시간 찍은 친구분 얘기임. 다음 시험에라도 도움됐으면 좋겠다.
이름없음 2021/04/10 02:14:46 ID : e59jwFfXuk6
엥 레주 나 도촬함?? 도촬은 범죄야..
이름없음 2021/04/10 06:57:30 ID : 9y4ZfSMnU1D
누가 날 불렀니~?~?~?~ 18일의 기적 간다
이름없음 2021/04/10 06:59:53 ID : 9y4ZfSMnU1D
이거는 고등학교 수준차에 따라 다르지 않을까,, 레스주가 머리가 ㅈㄴ 좋거나 아니면 내신 쉬운 학교라 시험이 진짜 쉽던가
이름없음 2021/04/10 10:19:12 ID : jfPg40nDtdB
대학교시험을 일주일전부터 준비하는 애가 있다~? 그게 바로 나
이름없음 2021/04/10 10:23:01 ID : ry5goY1eMi5
오...난 어제 4시간했는데...암튼 고맙다
이름없음 2021/04/10 10:24:24 ID : ry5goY1eMi5
나는 내신따기 어려운 일반고라..후 겨울방학때 나 패고싶다 오늘은 8시간 이상공부한다 ㄹㅇ 아니 양보다 질이지 오늘은 시험범위 반 진도나가고 4과목 이상 공부해야지 근데 국영수과같은 주과목빼고 사회랑 한국사는 언제부터해야할까
이름없음 2021/04/10 10:24:36 ID : ry5goY1eMi5
난 17일의 기적..
이름없음 2021/04/10 10:24:47 ID : ry5goY1eMi5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 18:42:38 ID : ry5goY1eMi5
공부 열심히 하는중인데 드는 생각.. 이 정도는 다른애들도 다 하지않을까 등급 얼마나올까 두렵다 ㄹㅇ
이름없음 2021/04/10 20:03:45 ID : 1biknDtjxVc
아 이거 ㅇㅈ
이름없음 2021/04/10 23:46:19 ID : E5Pjs8o1xDv
나 16일남았어 고1111,,,
이름없음 2021/04/10 23:46:32 ID : E5Pjs8o1xDv
지금부터하면 가능해?
이름없음 2021/04/10 23:47:44 ID : E5Pjs8o1xDv
레스주 ㅜ 만약 중간고사 못보면 기말고사 때라도 중간고사 못본성적 커버 칠수있을까
이름없음 2021/04/10 23:58:20 ID : cpXBy0mk8jd
너무 빨리 준비해서 미친놈이라는거야 늦게 준비해서 미친놈이라는거야 20일이면 충분하지 않음..??
이름없음 2021/04/11 00:25:40 ID : E5Pjs8o1xDv
.
이름없음 2021/04/11 00:27:41 ID : ry5goY1eMi5
과목이 6개의 부교제, 심화프린트물, 심지어 한국사는 선사시대부터 조선시대까지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 범위 개많고 수학은 선행 안되어있어서 학교 진도만 겨우 맞춰놓고 손 놓은지가 몇달되서 부랴부랴하고 학원 다닌적이없어서 그냥 머리좋은 노베라고 보면될듯 고등학교는 또 컷 존나 높은데와서 벌써부터 무섭다... 일단 충분한거같지는 않아
이름없음 2021/04/11 00:28:00 ID : ry5goY1eMi5
저울질 할 시간에 하나라도 더 풀고 머리에 박아넣어
이름없음 2021/04/11 00:28:51 ID : cpXBy0mk8jd
ㅠㅠ 그렇구만 지금부터라도 잘 해봐 화이팅 !!
이름없음 2021/04/11 02:22:00 ID : ry5goY1eMi5
ㅇㅋㅇㅋ..
이름없음 2021/04/11 16:01:29 ID : 4NAqnRzPbfV
본격적인 시험공부를 D-17부터 하는 미친놈이 있다?! 수학 진짜 개못해서 학원숙제 꼬박꼬박 하고 마플시너지 돌리고있음 개무섭다 진짜 ㅠㅠ 나도 고1
이름없음 2021/04/11 16:02:24 ID : yK1wnwk1bg0
저격글 자제해줘....,,하...,
이름없음 2021/04/11 16:33:07 ID : ry5goY1eMi5
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
이름없음 2021/04/11 16:33:20 ID : ry5goY1eMi5
난 이제 쏀 푼다 ^^.... 아무도 스레주 못이겨
이름없음 2021/04/11 16:41:00 ID : ry5goY1eMi5
근데 고등학교 첫 시험 망한다는 기준이 뭐임? 평균등급 말야
이름없음 2021/04/12 22:59:00 ID : ry5goY1eMi5
얘들아 나야.. 15일 남았는데 학교 끝나고 집에온지 5시간..공부 하나도 안했어 왜 하기싫냐 아니 하기싫다고 어떻게 안 하냐 미친놈

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2381 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3203 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7726 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2281 Hit
39레스. 2388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6367 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2973 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3836 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3925 Hit