ㅈㄱㄴ

내신이랑 정시랑 달라서 내신 등급으로 판단 불가.

모고 어느정도 나오는데?

>>2 >>3 고3이고 이번 3모 11122 래

모고로 11122면 고대 갈 수 있지 않나?

>>5 난 고1이고 아는오빠가 내신은 2초반인데 정시로 고대간다해서 물어본거야

선택과목에 따라 좀 다르겠지만 가능할것 같긴한데, 1이 낮은 1이면 좀 힘들듯. 탐구는 올리면 되니까 지금은 큰 의미 없을 것 같고

>>7 낮은 1이라는건 간당간당하게 1등급 들어간걸 말하는거야?

평균 2등급으로는 못가지 않아..?

>>9 아니 그건 내신.. 정시말한건데

>>10 아 내신 평균 2등급으로 고대 가능? 이라고 읽었어 ㅋㅋㅋㅋ

>>12 음 거기까진 잘 모르겠다

>>15 수능으로 1111122치고 온애가 한의인데 주로 ky는 가능한가 보더라. 토탈 많아봐야 6개에서 7개 틀려야 가능인듯

남친이 내신 1.9정도였는데 정시로 연대 갔음. (12111)

>>16 오오 >>17 내신이 그정도면 1등급 이하가 몇번정도 있었던거야..?

내신 3.8인데 고대 정경대 붙은 선배있었음 물론 모고는 수학 2에 다른건 1이었음. 학종이었음

>>18 자세히는 모르는데 모의고사는 398/400 받을정도로 성적 좋았는데 내신이 좀 잘 안 나왔던 케이스라.... 모의고사 성적만 안정적으로 상위권이라면 고대 갈 수 있음

>>20 아아 빡센일반고 아님 자사나 특목인가..? 나도 내신따기 어려운데왔음..

>>22 빡센 일반고였어!

재학생임. 빡센 일반고 학생이었는데 내신 2.5 학종으로 고대 옴 근데 정시로 더 높게 나왔었음... 크게 다르진 않고, 지금 고대 자연계 재학중인데 더 높은 공대 쓸 수 있던 정도? 공대에 미련 없어서 딱히 후회는 안하고 근데 딱히 의미없을듯 스레주 학교 따라 다르잖아 >>21 인문계 중 정치경제 관련 학과 모아놓은 단과대학... 정외과랑 경영이랑 경제 있었나? 잘 기억안난다

>>24 >>1은 아는 오빠 얘기고 난 의예과가 목푠데 정시든 수시든 학종이든 교과든 다 너무 힘들게뻔해서 무서움..

>>25 잘알고있네 의대 갈 거면 정시든 수시든 학종이든 교과든 어나더클래스여야 하는데ㅋㅋ 힘든 데가 목표면 그만큼 노력해야 하는 양이 많은 건 어쩔 수 없지 파이팅하길 바람

이과는 ㄱㄴ 문과는 ㅂㄱㄴ 문과는 정시 문이 엄청 좁아...
스크랩하기
레스 작성
13레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 2시간 전 new 67 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
3레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 3시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
830레스 공부판 잡담스레 3시간 전 new 6699 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
6레스 6~7등급 맞는애가 생기부 좋을수도 있숨?? 4시간 전 new 55 Hit
공부 2021/06/13 22:44:42 이름 : 이름없음
23레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 4시간 전 new 157 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
5레스 고1이고 중간고사 6.7 인데 공부 하나도 안 한다 어카냐 4시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/14 17:55:12 이름 : 이름없음
9레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 4시간 전 new 64 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
1레스 시험기간~ 5시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/19 01:18:28 이름 : 이름없음
24레스 🦉공부 인증 🦉 6시간 전 new 184 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 D-153 8시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/18 22:34:16 이름 : AriaEnglish
1레스 외고에서 일반고로 편입하려는데 8시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/18 22:27:18 이름 : 이름없음
2레스 시험 11시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
5레스 한문 포기해도대나? 14시간 전 new 50 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
3레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 14시간 전 new 35 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
364레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 14시간 전 new 2244 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D