즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 07:51:13 ID : vyE9BAmHDzc
ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/04/12 13:26:29 ID : PfO8pbCnO60
내신이랑 정시랑 달라서 내신 등급으로 판단 불가.
이름없음 2021/04/12 15:16:51 ID : nDBxU7unu2n
모고 어느정도 나오는데?
이름없음 2021/04/12 17:31:10 ID : vyE9BAmHDzc
고3이고 이번 3모 11122 래
이름없음 2021/04/12 21:14:43 ID : hcGq5hxWjfO
모고로 11122면 고대 갈 수 있지 않나?
이름없음 2021/04/12 21:29:00 ID : vyE9BAmHDzc
난 고1이고 아는오빠가 내신은 2초반인데 정시로 고대간다해서 물어본거야
이름없음 2021/04/12 23:34:15 ID : nDBxU7unu2n
선택과목에 따라 좀 다르겠지만 가능할것 같긴한데, 1이 낮은 1이면 좀 힘들듯. 탐구는 올리면 되니까 지금은 큰 의미 없을 것 같고
이름없음 2021/04/12 23:52:57 ID : vyE9BAmHDzc
낮은 1이라는건 간당간당하게 1등급 들어간걸 말하는거야?
이름없음 2021/04/12 23:55:53 ID : pe43PdzSNs6
평균 2등급으로는 못가지 않아..?
이름없음 2021/04/12 23:58:18 ID : vyE9BAmHDzc
아니 그건 내신.. 정시말한건데
이름없음 2021/04/13 00:00:11 ID : pe43PdzSNs6
아 내신 평균 2등급으로 고대 가능? 이라고 읽었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 00:38:57 ID : nDBxU7unu2n
어 맞앙
이름없음 2021/04/13 00:44:15 ID : vyE9BAmHDzc
음 거기까진 잘 모르겠다
이름없음 2021/04/13 01:31:04 ID : 5bwlirwHDwI
약간 과바과일듯
이름없음 2021/04/13 03:02:31 ID : vyE9BAmHDzc
그렇겠지 아마
이름없음 2021/04/13 15:38:09 ID : 5bwlirwHDwI
수능으로 1111122치고 온애가 한의인데 주로 ky는 가능한가 보더라. 토탈 많아봐야 6개에서 7개 틀려야 가능인듯
이름없음 2021/04/13 15:40:17 ID : fWpdXBBvvhb
남친이 내신 1.9정도였는데 정시로 연대 갔음. (12111)
이름없음 2021/04/13 17:30:07 ID : dSLcGmtuq40
오오 내신이 그정도면 1등급 이하가 몇번정도 있었던거야..?
이름없음 2021/04/13 18:00:00 ID : sqruoE5Pjvv
내신 3.8인데 고대 정경대 붙은 선배있었음 물론 모고는 수학 2에 다른건 1이었음. 학종이었음
이름없음 2021/04/13 18:09:38 ID : fWpdXBBvvhb
자세히는 모르는데 모의고사는 398/400 받을정도로 성적 좋았는데 내신이 좀 잘 안 나왔던 케이스라.... 모의고사 성적만 안정적으로 상위권이라면 고대 갈 수 있음
이름없음 2021/04/13 18:30:31 ID : vyE9BAmHDzc
정경대가뭐야..?
이름없음 2021/04/13 18:30:53 ID : vyE9BAmHDzc
아아 빡센일반고 아님 자사나 특목인가..? 나도 내신따기 어려운데왔음..
이름없음 2021/04/13 18:40:28 ID : fWpdXBBvvhb
빡센 일반고였어!
이름없음 2021/04/13 19:01:36 ID : palinPhcK3W
재학생임. 빡센 일반고 학생이었는데 내신 2.5 학종으로 고대 옴 근데 정시로 더 높게 나왔었음... 크게 다르진 않고, 지금 고대 자연계 재학중인데 더 높은 공대 쓸 수 있던 정도? 공대에 미련 없어서 딱히 후회는 안하고 근데 딱히 의미없을듯 스레주 학교 따라 다르잖아 인문계 중 정치경제 관련 학과 모아놓은 단과대학... 정외과랑 경영이랑 경제 있었나? 잘 기억안난다
이름없음 2021/04/13 19:23:27 ID : vyE9BAmHDzc
은 아는 오빠 얘기고 난 의예과가 목푠데 정시든 수시든 학종이든 교과든 다 너무 힘들게뻔해서 무서움..
이름없음 2021/04/13 19:25:05 ID : palinPhcK3W
잘알고있네 의대 갈 거면 정시든 수시든 학종이든 교과든 어나더클래스여야 하는데ㅋㅋ 힘든 데가 목표면 그만큼 노력해야 하는 양이 많은 건 어쩔 수 없지 파이팅하길 바람
이름없음 2021/04/13 23:40:52 ID : s2r88jjBs8o
이과는 ㄱㄴ 문과는 ㅂㄱㄴ 문과는 정시 문이 엄청 좁아...
이름없음 2021/04/14 00:15:49 ID : vyE9BAmHDzc
이과래

레스 작성
1레스장기전에 약해new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 122 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 161 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2459 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3281 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7802 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2355 Hit
39레스. 2461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6438 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3043 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09