하 국어는 앵간 나와서 상관없고 수학은 개념/기출 빡시게 돌리면 대가리는 굴러가는데 영어는 대체 어케 해야할지 모르겠음 아니 지문도 뭔지 모르겠는데 1~5번 선택지도 한글이 아니라 영어인거 있잖아 그런 문제 보면 개빡쳐... 우선 독해도 독핸데 영어단어 왕창 외우면 되려나? 하 ㅜ 영어가 젤 고민임;; 진짜 우리나라 영어교육 너무 맘에 안들어

인강 들어봥 우리나라 영어 교육방식이 나는 익숙하지 않은 편인데 인강이 도움이 되긴 되더라구

일단 단어 외우면 70퍼는 독해 가능
스크랩하기
레스 작성
18레스 외국에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 5분 전 new 43 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
94레스 재능은 꽃피게 만드는 것. 1시간 전 new 176 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
108레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어+중간고사) 1시간 전 new 400 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
4레스 대학생 공부 일지 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/09/28 01:28:13 이름 : 이름없음
300레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 3시간 전 new 678 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
86레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 9시간 전 new 448 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
11레스 대학생 하소연하다가 질문도 받음 12시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/28 00:36:44 이름 : 이름없음
4레스 지인중에 ㅈ반고 정시러(지방)있었던 사람 들어와봐 13시간 전 new 37 Hit
공부 2021/09/27 07:00:08 이름 : 이름없음
114레스 D-3 고1의 공부기록일지※별로 안남았네ㅠ※ 13시간 전 new 339 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
11레스 늦게나마 내신관리하려고 강의찾는데 도대체 어디서 뭘 들어야하는지 14시간 전 new 52 Hit
공부 2021/09/26 19:21:52 이름 : 이름없음
72레스 세상아 덤벼라! 14시간 전 new 585 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
11레스 음미체기가 날려도 돼? 14시간 전 new 116 Hit
공부 2021/05/16 14:36:45 이름 : 이름없음
7레스 수능 망한사람들 있잖아 17시간 전 new 81 Hit
공부 2021/09/27 06:31:20 이름 : 이름없음
15레스 고1 D-27 공부스레 23시간 전 new 94 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
9레스 지방의대 vs 인서울 치한수 2021.09.27 92 Hit
공부 2021/09/25 22:57:10 이름 : 이름없음