하 국어는 앵간 나와서 상관없고 수학은 개념/기출 빡시게 돌리면 대가리는 굴러가는데 영어는 대체 어케 해야할지 모르겠음 아니 지문도 뭔지 모르겠는데 1~5번 선택지도 한글이 아니라 영어인거 있잖아 그런 문제 보면 개빡쳐... 우선 독해도 독핸데 영어단어 왕창 외우면 되려나? 하 ㅜ 영어가 젤 고민임;; 진짜 우리나라 영어교육 너무 맘에 안들어

인강 들어봥 우리나라 영어 교육방식이 나는 익숙하지 않은 편인데 인강이 도움이 되긴 되더라구

일단 단어 외우면 70퍼는 독해 가능
스크랩하기
레스 작성
8레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 1분 전 new 40 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
4레스 고1 수학(하) 다들 어디까지 진도 나갔어? 30분 전 new 16 Hit
공부 2021/07/24 11:40:39 이름 : 이름없음
1레스 중학생들아 너희 수학 공부 얼마나해?? 50분 전 new 1 Hit
공부 2021/07/24 18:49:45 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ고민뎀 ㅈㅂ 들어와바 53분 전 new 4 Hit
공부 2021/07/24 18:45:00 이름 : 이름없음
1레스 공부 너무 안 돼서 질문받음 2시간 전 new 8 Hit
공부 2021/07/24 17:27:13 이름 : 이름없음
4레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 2시간 전 new 58 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
6레스 내신 괜찮다는 범위가 어느 정도야? 3시간 전 new 58 Hit
공부 2021/07/20 17:02:54 이름 : 이름없음
2레스 지금까지 생기부 다 간호학과로 했는데 4시간 전 new 18 Hit
공부 2021/07/24 14:11:15 이름 : 이름없음
7레스 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 5시간 전 new 45 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️
3레스 상산고생인데 질문받을게 5시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 외고1학년인데 일반고로 전학갈까? 5시간 전 new 89 Hit
공부 2021/07/19 17:01:12 이름 : 이름없음
866레스 공부판 잡담스레 6시간 전 new 6910 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
21레스 의예 쪽이 사탐을 해야한다고? 11시간 전 new 196 Hit
공부 2021/07/14 11:54:23 이름 : 이름없음
2레스 중3에게 책 추천좀 해죠!! 14시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/21 14:21:41 이름 : 이름없음
23레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 18시간 전 new 60 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음