오늘 ㅋㄹㄴ 백신 관련된 뉴스 보는데 심지어 공중파 뉴스였는데 우리나라에 부작용 사례가 없다고? ㅋㅋㅋ 미친거 아니냐 우리 고모 공무원이라 저번달에 맞았는데 ㅅㅂ 열이 40도 넘게 올라갔는데? 아니 부작용이 일어날 확률보다 이득을 볼 확률이 높아서 맞는게 아니라 원래는 이득을 볼 확률이 100% 여야지 맞아야돼는거 아니야? ㅅㅂ 사람들은 지만 건강하면 걍 무시하겠지 근데 우리 고모 같은 사람이 한두명이겠냐고... 진짜 돌아버리겠노

언론이 언제 맞는 말 했다고 그래 처음부터 헛소리 잘 하는 친구들이었음

>>2 ㅅㅂ 백신 맞지 말까 ㄹㅇ ㅠ

간호계열 종사하는 아는 사람이 먼저 맞았는데 자기도 다음 날부터 며칠 동안 몸 으슬으슬하고 몸살 온 것 처럼 힘들었다는데... 그 사람은 열이 40도만큼 올랐다는 얘기는 안 한 것 같긴 해 근데 40도 넘어가는거면...

근데 열나는 거는 모든 백산에서 너무나 흔한 부작영 아니야? 나는 가다실 맞고 열 39도까지 로르고 독감 맞고도 열나고 그랬는데

그런 말 해서라도 국민 모두 백신 맞게 하려고 그러는 것 같아 ㅋㅋㅋ...

열나는건 원래 그럴 수 있는데 40도 ㄹㅇ임..?

>>5 40도가 넘게 오르셨다잖아 39도 정도랑 40도랑은 완전 다를걸??

>>8 39도 정도 아니고 39도 정확히는 39.7~8까지 올라봄 40도나 39도나 둘 다 고열로 봐 달라봤자 얼마나 다르다고

>>9 우리 고모가 사람 걱정 안시키는 타입이셔서 그냥 40도 났다고 했는데 남편이 전해준거라..... 정확하지는 않지만 ㅅㅂ 그래도 최소 40임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>6 ㅇㅈ 도대체 왜.....? 걍 좀만 마스크 쓰자 맞으면 열나서 개아픈 백신보단 마스크가 더 나을듯 >>7 ㅇㅇ....... 아 진짜 어카냐

솔직히 백신 만들기가 최소 1년은 넘게 걸릴텐데 ㅋㄹㄴ 발생하자 마자 1년도 안돼서 만든게 정상일리가 없지. 아님 걍 뭔가 꿍꿍이가 있거나

>>9 아니 처음에 39도라고만 했잖아... 39.8도면 40도라 봐도 무방하지. 근데 39도랑 40도랑 애초에 진짜 다르다니까?? 위험단계가 달라...그리고 스레주 고모분은 40도가 넘어가셨다고 해서 위험하다 한거였음...;; https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148737267 참고

>>12 고열이라 했으니까 최소 41이네. >>9가 아직 중학생이나 고등학생 모를수도 있으니까 너무 뭐라하진 말자..

>>13 나는 뭐라 하려고 한 게 아니라 그냥 달라봤자 얼마나 다르다고<<여기에 당황해서 그런거였옹....뭐 기분 나빴다면 사과할게ㅠㅠ>>9

>>15 ㄱㅊ아... 으어 ㅅㅂ 뉴스가 아니라 주작스

ㄹㅇ 백신맞기 두렵다

나는 40도 까지 올라도 상관 없는데 초등학생 동생이랑 엄마가 걱정이다ㅠㅠ

부작용이라는게 심각한 내상이나 사망사례 말하는거 아냐? 제발 백신 맞자.. 우리나라는 방역이 우수해서 집단 면역은 전적으로 백신에 의존한단 말야ㅠ

>>19 백신 맞고 20대 사망했다고 하지 않았어? 친구 한테 백신 맞을까 물어봤는데 백신 맞고 20대가 사망했다고 조금 더 지켜보라고 하던데? 백신 맞자고 권유하는 건 아닌 듯. 혹시라도 잘 못되면 그 말에 책임 못지잖아

열나는건 그냥 흔한 부작용겸 면역 형성 과정이야 백신에 소량의 코로나 바이러스가 들어가있어서 열,기침,인후통 등은 감안하고 맞아야해 독감백신이랑 비슷하다고 보면됨 효과 보장도 되어있으니까 크게 걱정하지 않아줬으면 좋겠어

>>21 내가 하고 싶은 말... 죽는 사람들도 있지만 그거는 정말 심한 부작용이고 모든 백신을 맞고 죽을 확률은 있어 근데 코로나가 유독 그게 막 소문나고 여기저기서 얘기하고 그래서 그런 것뿐이지... 제발 백신 맞자...

근데 어차피 나라에서 무조건 백신 맞게끔 할 것 같아 지금 마스크 안 쓰면 처벌 받듯이 백신 안 맞으면 어떻게 하는걸로

원래 미디어에 가짜많음

19년에 폐렴으로 40.1도까지 올라간 사람으로써 39도 38도까지 올라간거보다 덜 아팠다...완전 뭐랄까 아픈게 적응돼서 무뎌졌다해야하나 개멀쩡했음 그치만 몸은 정상은 아니였다. ㄹㅇ 죽거싶었다 폐렴걸리고 오돌오돌 떨면서 자는것도 고통이였다...숨쉴때 아픈건 없었는데 열때매 고통스러웠음

나도 윗레스처럼 폐렴때문에 40도 정도까지 열 오른적 있는데 진짜 세상이 빙빙돌고 걍 하루종일 누워만 있었음..먹는것도 입맛없어서 못 먹고 그나마 움직여서 차타고 병원 갈 정도가 38도 였음 그뒤론 입원함ㅠㅠ 진짜 머리 핑핑돌고 느낌 이상하고 고통스러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백신맞기 무섭다

>>5 이게 맞지 코로나 주사만 그런게 아니라 예방주사가 다 그래ㅋㅋㅋ 나도 독감 주사맞으면 한 3일은 열오르고 아픈 체질이라 잘 안 맞는 편이야 ㅋㅋㅋㅋ.. 사람마다 체질에 따라 다른거고 면역반응 진짜 심한 사람들은 안 맞으면 되는거고,, 웬만하면 맞는게 좋을 것 같아 이렇게 계속 마스크 쓰고 활동 제약당할 바에야 다같이 백신맞고 빨리 끝내는게 낫지

어떤 사람은 의료인이라서 강제로 아스트라제네카 맞았다가 그거 보류돼서 지금 이러지도 저러지도 못하는 상황이더라던데 이걸 2차를 맞아야하는건지 아니면 다른 백신으로 새로 시작해야하는건지
스크랩하기
레스 작성
9레스 펭귄은 어떻게 남극에 살게 됐을까? 7분 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/24 20:02:36 이름 : 이름없음
82레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 8분 전 new 586 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
2레스 펑! 19분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/25 17:42:47 이름 : 이름없음
1레스 아니..원래..이사를 이시간까지 하나..? 21분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/25 21:16:21 이름 : 이름없음
241레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 26분 전 new 456 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
7레스 이래서 영어를 배워야 하나 보다 29분 전 new 52 Hit
잡담 2021/06/25 18:25:03 이름 : 이름없음
24레스 레더들 도와줘! 초4가 일주일 5만원을 썼어 어디 썼을까? 33분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/25 20:27:14 이름 : 이름없음
4레스 일본으로 유학 가본사람 48분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/25 20:37:34 이름 : 이름없음
53레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 1시간 전 new 1765 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
12레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
4레스 ㅈ됐다 1시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/25 19:46:11 이름 : 이름없음
10레스 셤 수학 몇 문제 맞히고 다 틀리는 꿈 꿨다 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/25 10:01:36 이름 : 이름없음
15레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
22레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 2시간 전 new 163 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
430레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 2시간 전 new 2550 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음