즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 22:12:30 ID : mpTTQnCi9tc
오늘 ㅋㄹㄴ 백신 관련된 뉴스 보는데 심지어 공중파 뉴스였는데 우리나라에 부작용 사례가 없다고? ㅋㅋㅋ 미친거 아니냐 우리 고모 공무원이라 저번달에 맞았는데 ㅅㅂ 열이 40도 넘게 올라갔는데? 아니 부작용이 일어날 확률보다 이득을 볼 확률이 높아서 맞는게 아니라 원래는 이득을 볼 확률이 100% 여야지 맞아야돼는거 아니야? ㅅㅂ 사람들은 지만 건강하면 걍 무시하겠지 근데 우리 고모 같은 사람이 한두명이겠냐고... 진짜 돌아버리겠노
이름없음 2021/04/11 22:18:05 ID : jwNs9y2JWrs
언론이 언제 맞는 말 했다고 그래 처음부터 헛소리 잘 하는 친구들이었음
이름없음 2021/04/11 22:19:53 ID : mpTTQnCi9tc
ㅅㅂ 백신 맞지 말까 ㄹㅇ ㅠ
이름없음 2021/04/11 22:20:03 ID : XvA0k7gjhgr
간호계열 종사하는 아는 사람이 먼저 맞았는데 자기도 다음 날부터 며칠 동안 몸 으슬으슬하고 몸살 온 것 처럼 힘들었다는데... 그 사람은 열이 40도만큼 올랐다는 얘기는 안 한 것 같긴 해 근데 40도 넘어가는거면...
이름없음 2021/04/11 22:20:51 ID : xyFbeKZhfhz
근데 열나는 거는 모든 백산에서 너무나 흔한 부작영 아니야? 나는 가다실 맞고 열 39도까지 로르고 독감 맞고도 열나고 그랬는데
이름없음 2021/04/11 22:20:55 ID : XvA0k7gjhgr
그런 말 해서라도 국민 모두 백신 맞게 하려고 그러는 것 같아 ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/04/11 22:22:26 ID : beFdB83yE5S
열나는건 원래 그럴 수 있는데 40도 ㄹㅇ임..?
이름없음 2021/04/11 22:22:33 ID : XvA0k7gjhgr
40도가 넘게 오르셨다잖아 39도 정도랑 40도랑은 완전 다를걸??
이름없음 2021/04/11 22:25:38 ID : xyFbeKZhfhz
39도 정도 아니고 39도 정확히는 39.7~8까지 올라봄 40도나 39도나 둘 다 고열로 봐 달라봤자 얼마나 다르다고
이름없음 2021/04/11 22:27:33 ID : mpTTQnCi9tc
우리 고모가 사람 걱정 안시키는 타입이셔서 그냥 40도 났다고 했는데 남편이 전해준거라..... 정확하지는 않지만 ㅅㅂ 그래도 최소 40임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 도대체 왜.....? 걍 좀만 마스크 쓰자 맞으면 열나서 개아픈 백신보단 마스크가 더 나을듯 ㅇㅇ....... 아 진짜 어카냐
이름없음 2021/04/11 22:28:35 ID : mpTTQnCi9tc
솔직히 백신 만들기가 최소 1년은 넘게 걸릴텐데 ㅋㄹㄴ 발생하자 마자 1년도 안돼서 만든게 정상일리가 없지. 아님 걍 뭔가 꿍꿍이가 있거나
이름없음 2021/04/11 22:30:46 ID : XvA0k7gjhgr
아니 처음에 39도라고만 했잖아... 39.8도면 40도라 봐도 무방하지. 근데 39도랑 40도랑 애초에 진짜 다르다니까?? 위험단계가 달라...그리고 스레주 고모분은 40도가 넘어가셨다고 해서 위험하다 한거였음...;; https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148737267 참고
이름없음 2021/04/11 22:32:48 ID : mpTTQnCi9tc
고열이라 했으니까 최소 41이네. 가 아직 중학생이나 고등학생 모를수도 있으니까 너무 뭐라하진 말자..
이름없음 2021/04/11 22:33:06 ID : XxU47tfO9zg
걍 맞지마
이름없음 2021/04/11 22:35:37 ID : XvA0k7gjhgr
나는 뭐라 하려고 한 게 아니라 그냥 달라봤자 얼마나 다르다고<<여기에 당황해서 그런거였옹....뭐 기분 나빴다면 사과할게ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 22:39:33 ID : mpTTQnCi9tc
ㄱㅊ아... 으어 ㅅㅂ 뉴스가 아니라 주작스
이름없음 2021/04/11 22:46:57 ID : dva4K2HBf9b
ㄹㅇ 백신맞기 두렵다
이름없음 2021/04/11 22:50:49 ID : Gq5dXxXxTXs
나는 40도 까지 올라도 상관 없는데 초등학생 동생이랑 엄마가 걱정이다ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 22:50:55 ID : k7anCjinO3A
부작용이라는게 심각한 내상이나 사망사례 말하는거 아냐? 제발 백신 맞자.. 우리나라는 방역이 우수해서 집단 면역은 전적으로 백신에 의존한단 말야ㅠ
이름없음 2021/04/11 22:52:05 ID : Gq5dXxXxTXs
백신 맞고 20대 사망했다고 하지 않았어? 친구 한테 백신 맞을까 물어봤는데 백신 맞고 20대가 사망했다고 조금 더 지켜보라고 하던데? 백신 맞자고 권유하는 건 아닌 듯. 혹시라도 잘 못되면 그 말에 책임 못지잖아
이름없음 2021/04/11 22:53:40 ID : inRyK3XulfO
열나는건 그냥 흔한 부작용겸 면역 형성 과정이야 백신에 소량의 코로나 바이러스가 들어가있어서 열,기침,인후통 등은 감안하고 맞아야해 독감백신이랑 비슷하다고 보면됨 효과 보장도 되어있으니까 크게 걱정하지 않아줬으면 좋겠어
이름없음 2021/04/11 22:56:07 ID : xyFbeKZhfhz
내가 하고 싶은 말... 죽는 사람들도 있지만 그거는 정말 심한 부작용이고 모든 백신을 맞고 죽을 확률은 있어 근데 코로나가 유독 그게 막 소문나고 여기저기서 얘기하고 그래서 그런 것뿐이지... 제발 백신 맞자...
이름없음 2021/04/11 22:58:49 ID : o3VcE2k7hza
근데 어차피 나라에서 무조건 백신 맞게끔 할 것 같아 지금 마스크 안 쓰면 처벌 받듯이 백신 안 맞으면 어떻게 하는걸로
이름없음 2021/04/11 23:43:09 ID : zXAi1fSLgo2
원래 미디어에 가짜많음
이름없음 2021/04/12 00:08:01 ID : a2sqqknxxvi
아 걱정된다
이름없음 2021/04/12 00:22:11 ID : TQleHDwJRBf
19년에 폐렴으로 40.1도까지 올라간 사람으로써 39도 38도까지 올라간거보다 덜 아팠다...완전 뭐랄까 아픈게 적응돼서 무뎌졌다해야하나 개멀쩡했음 그치만 몸은 정상은 아니였다. ㄹㅇ 죽거싶었다 폐렴걸리고 오돌오돌 떨면서 자는것도 고통이였다...숨쉴때 아픈건 없었는데 열때매 고통스러웠음
이름없음 2021/04/12 00:39:29 ID : 01eHAY8i9zf
나도 윗레스처럼 폐렴때문에 40도 정도까지 열 오른적 있는데 진짜 세상이 빙빙돌고 걍 하루종일 누워만 있었음..먹는것도 입맛없어서 못 먹고 그나마 움직여서 차타고 병원 갈 정도가 38도 였음 그뒤론 입원함ㅠㅠ 진짜 머리 핑핑돌고 느낌 이상하고 고통스러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백신맞기 무섭다
이름없음 2021/04/12 00:42:41 ID : LdPhfe0k8nO
이게 맞지 코로나 주사만 그런게 아니라 예방주사가 다 그래ㅋㅋㅋ 나도 독감 주사맞으면 한 3일은 열오르고 아픈 체질이라 잘 안 맞는 편이야 ㅋㅋㅋㅋ.. 사람마다 체질에 따라 다른거고 면역반응 진짜 심한 사람들은 안 맞으면 되는거고,, 웬만하면 맞는게 좋을 것 같아 이렇게 계속 마스크 쓰고 활동 제약당할 바에야 다같이 백신맞고 빨리 끝내는게 낫지
이름없음 2021/04/12 01:18:05 ID : mq6ruk07dO3
어떤 사람은 의료인이라서 강제로 아스트라제네카 맞았다가 그거 보류돼서 지금 이러지도 저러지도 못하는 상황이더라던데 이걸 2차를 맞아야하는건지 아니면 다른 백신으로 새로 시작해야하는건지

레스 작성
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10928 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 295 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 119 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 220 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26951 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전