즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 14:39:36 ID : nTRA1xyIJXB
자기가 원하는 환경, 외모, 재산, 능력 등. 원하는 거 딱 하나 고르고 태어날 수 있다면 다시 태어날거야?
이름없음 2021/04/13 14:41:05 ID : QlheY6ZeINu
ㄴㄴ 어차피 전생에 기억이 없으니까 영혼?만 다시 태어난거지 나라는 현생의 자아가 없잖아.
이름없음 2021/04/13 14:43:34 ID : nTRA1xyIJXB
음 그 것도 그러네~ 그럼 현생의 자아를 가지고 태어난다면 다시 태어날 생각이 있어?
이름없음 2021/04/13 14:44:55 ID : VhAnXBxU0lh
난 안태어날래
이름없음 2021/04/13 14:45:12 ID : 87cGk03Cjjt
다음 생을 원하는대로 고를 수 있으면 나쁘지 않아보이는데? 그런 거 아니라면 딱히?
이름없음 2021/04/13 14:56:18 ID : QlheY6ZeINu
그럼 재산골라서 살래. 다시 시도할거야!
이름없음 2021/04/13 14:59:14 ID : kqZg2IMnO2m
난 외모 고르고 태어날래
이름없음 2021/04/13 15:01:34 ID : mK45e3Wpfat
원하는대로 골라도 내 전생의 기억은 없잖아ㅠ 그냥 안태어나고싶어 나라는 존재 자체가 없어져도 되니까 그냥 이제좀 쉬고싶어
이름없음 2021/04/13 17:22:31 ID : e5dO8o1BfbC
난 엄청 화목한 부잣집 개에에에ㅔㅇ이쁜 외동딸로 행복하게 다 누리며 살고 한 중3쯤에 착하고 잘생기고 나만보는 남자랑 행복하게 사귀다가 결혼해서 행복하게 살거양
이름없음 2021/04/13 17:24:43 ID : TPbjxWi8ktA
안태어나 지금 환경 재산 능력 다 그럭저럭 괜찮거든 외모는 좀 딸리지만 ㅜ 하나 선택했다가 나머지 다 망하면 어캄?
이름없음 2021/04/13 17:50:01 ID : TPfSJXwK6i9
원하는 건 딱 하나밖에 못고르는데?
이름없음 2021/04/13 17:51:19 ID : yFiqlDuqZdu
다시 태어나거나 걍 지금 당장 죽고 다신 안태어나거나
이름없음 2021/04/13 17:51:33 ID : qlCpdRCjjAi
아니 하나만 못 고를 것 같아서
이름없음 2021/04/13 17:55:51 ID : e5dO8o1BfbC
아그럼 그먕 엄청부자집 외동딸
이름없음 2021/04/13 17:56:46 ID : 9hcNBy3U1u7
아니... 이 짓 또 하기 싫어
이름없음 2021/04/13 18:00:39 ID : usmJU7y3XAn
초능력도 선택 가능? 가능이면 난 한다
이름없음 2021/04/13 18:50:14 ID : JVcGmk8rzfe
해야지 돈 많으면 성형도 할 수 있고 뭐 그렇잖아 재산 고를래 아니면 외모나
이름없음 2021/04/13 19:23:31 ID : Vgkk2q3O1cm
난 재산.
이름없음 2021/04/13 19:31:34 ID : u4FfPa3zPck
나는 있어!
이름없음 2021/04/13 19:40:22 ID : O01juq3V83x
나는 외모나 재산 고르고 할래
이름없음 2021/04/13 20:28:36 ID : 6jcrfdRB87d
죽음을 두 번씩이나 겪으라고?? 난 못 함..
이름없음 2021/04/13 20:49:12 ID : qjjvwlhdUZa
지금 자아 없으면 안하지 근데 지금 자아있으면 어릴때부터 검정고시쳐서 졸업한다음에 성인될때까지 공부에만 모든걸 받쳐서 하버드 갈거같음 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/13 21:03:41 ID : Vfgi4Lasqi9
난 태어날래
이름없음 2021/04/13 21:04:43 ID : vyMry0pRwqY
안 태어날래 지친다
이름없음 2021/04/13 21:28:30 ID : wmrgruoGsnQ
능력 고르고 환생할래
이름없음 2021/04/13 22:22:19 ID : mKZdxvdA7BA
지금 기억이 없더라도 내 사후가 궁금해서 다시 태어날거야
이름없음 2021/04/13 23:52:22 ID : VbwtxQq7vu9
난 마동석같이 덩치체격좋고 잘생기고 말빨좋은 남자로 태어나고싶어 여자로 살아봤으니 새로운 성별로 살아보고 싶다
이름없음 2021/04/14 05:18:58 ID : zTV84IMjjBy
재산 고를 수 있으면 만수르로 살래
이름없음 2021/04/14 05:28:59 ID : yY9y4ZctAo5
응!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/04/14 10:27:07 ID : p84Mi1dCkr8
아니 걍 뭘로 태어나기도 힘든건 마찬가지니까 안 태어날래
이름없음 2021/04/14 10:57:46 ID : va7hunvjzao
엄마 좋아서 싫어...ㅠㅠㅠ.
이름없음 2021/04/14 12:16:55 ID : dQk5Xzala7d
와... 사는거 힘들어서 싫어..
이름없음 2021/04/14 12:23:03 ID : amtzdTXz9eF
자아 그대로 가진채로 3가지 조건 고르면...?
이름없음 2021/04/14 13:01:03 ID : heZfRyE60so
아닝 사후세계가 있다면 걍 천국에서 엄마랑 살래
이름없음 2021/04/14 16:27:05 ID : ck9BvCryY79
인생 리셋하고 싶다는 생각 자주하는데.. 만약 그런 기회가 있고 현생의 자아가 있는 채로 환생할 수 있다면 환생활래 ㅜ
이름없음 2021/04/14 16:28:21 ID : Mo46qqrzbxB
환경 능력 재산 외모 다 줘도 안 태어남
이름없음 2021/04/14 17:26:51 ID : imNwIIIFdCk
현생 기억을 준다하면 ㅇㅋ
이름없음 2021/04/14 17:30:24 ID : xPck5TXxO2q
올 스탯 아니면 안 태어날련다
이름없음 2021/08/09 09:53:42 ID : ulfXy7zhAmI
난 현생기억이링 외모랑 성별만 마음ㅁ대로면 지금 당장 다시 태어날래
이름없음 2021/08/09 10:02:09 ID : bvdzVdPhdVg
나도
이름없음 2021/08/09 10:10:15 ID : vcsjbimLcK3
아니 절대 안 태어날래
이름없음 2021/08/09 10:17:00 ID : amskq40oNBw
현생의 기억을 갖고 태어날 수 있다면 좋겠지만 그렇지 않더라도 태어날래 능력선택하고!
이름없음 2021/08/09 10:26:37 ID : wFjs04IFg47
어휴 한번이면 족해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 태어날때는 내가 지금 살고있는 환경에서도 많이 바뀌어있잖아
이름없음 2021/08/09 10:26:47 ID : O2lck4Hxu1c
안고르면 사후세계에서 평생 살 수 있는건가 그럼 안고를래 그냥 나로 살고 싶다
이름없음 2021/08/09 10:39:05 ID : s5Pg6o42E4G
그냥 소멸인가 성불인가 그거 할래 다시 태어나고 싶지도 저승에 가고 싶지도 않음 현생의 기억이 없으면 그냥 다른 사람에 불과할 뿐이라서 의미없기도 하지만 무엇보다 겨우 한가지만 고르면 어차피 뭘 골라도 불만족스럽거나 갈등을 피하긴 불가능해보여서... 굳이 환생한다면 아예 먼치킨 메리수 라노벨 주인공스러운 환경을 고르고 환생해서 재미없어도 갈등없이 완벽한 인생을 살래 아 넘무 힘들어...
이름없음 2021/08/09 10:40:39 ID : TO65cGpPbij
한 번이면 족해
이름없음 2021/10/27 21:13:09 ID : ktuskrcE8i0
구지 고르면 능력쪽일것 같네요
이름없음 2021/10/27 21:54:48 ID : q5cKY2q0q6k
난 환경! 자유 어느정도 있고 하고 싶은거 응원해주는 환경이랄까 그랬음 좋겠는데😆지금 기억이 있으면 좋겠지만 없어도 한 번은 아쉬울 거 같아서 할 수 있으면 해보고 싶다 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/27 22:26:19 ID : lA5e1u9xO9A
응 망겜 안 해~
이름없음 2021/10/27 22:50:48 ID : u001a1bhcIF
능력 가지고 환생하고 싶음
이름없음 2021/10/27 22:53:38 ID : 3vg7ArAlyMn
아니 싫어 뭐 얼마나 행복한 삶을 누리겠다고 뭘 또 이런 고생을 해
이름없음 2021/10/27 23:22:44 ID : grteMkr9jBw
먼치킨으로 태어날 수 있다면 내가 용사 이런 것도 아니고 메인댄서 메인보컬 입덕멤버 연기돌 비주얼 다 할 수 있다면 가능할 거 같음
이름없음 2021/10/27 23:37:24 ID : fQlg0qZa4NB
내 자아가 있다면 할래ㅋㅋ

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스나만 그런가new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 214 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5660 Hit
2레스생리결석new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 71 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 160 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전