즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 07:25:54 ID : IGslBfcJWmN
헬로톡 시작했는데 대부분 미국 애들이랑 대화하게 되더라구 근데 뭔가 은근 나 가르치려고 하는 애들이 많은것 같아서... ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 태도면에서 잘못한게 있나? 이건 대화야 영어임 나: 아 근데 그거 한국에서 잘 안쓰는 밈이야! A: 근데 넌 한국인이면서 한국인 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋ 나: 응? 무슨 뜻이야? ㅋㅋㅋㅋ A: 한국식 유머같은것도 잘 모르고 너가 쓰는 말은 보통 한국인들이 쓰는 말이 아닌 것 같아. 나: 아냐 나도 저 말 알긴해!! 근데 난 저 말이 약간 부정적인 의미라서 잘 안써. A: 아닌데 ㅋㅋㅋ 음 알겠어 아마 네가 서울 사람이 아니어서 그런가봐. (사실 여기부터 좀 엥? 스러웠어) 나: 응??! 여긴 서울이랑 별로 안멀어. A: 아니, 멀어. 나: ?? 난 경기도 사람이고 한국은 서울이랑 경기도랑 문화 차이나는거 없어. A: 알겠어 그만해 나: 내가 영어가 미숙해서 그런가 너 되게 무례한 것 같은데...??? A: 아니 안 무례해. 나: 아니 우리 뭔가 대화가 안통하고 있나? 한국은 서울이랑 경기랑 차이 없고...(말 하는데 끊김) A: enough (그리고 자꾸 다른 얘기 하자고 함) 이게 기분 나빴던 대화야.
이름없음 2021/10/25 07:26:41 ID : IGslBfcJWmN
그래서 막.. 어이없어가지고 화냈어..ㅠ <그 뒤 대처> 나: 너 방금 태도 되게 무례했다. 난 한국에 살고 넌 아니다. 너가 한국문화에 대해 "그런식으로" 가르칠 순 없어. 만약 내가 진짜 그 유행어를 모르고있다고 하더라도 너의 태도는 진짜 무례해. 그리고 한국은 서울과 경기 사이에 사투리가 거의 존재하지 않아. 또한, 네가 내 말을 그런식으로 끊고 넘어가면 안됐어. Enough?? 그건 진짜 무례하게 들리는데. 내가 혹시 언어차이 때문에 오해한거라면 말해줘. 아니면 사과해라. 그 뒤에 쟤가 화났으면 미안해ㅠㅠ 난 무례할 의도가 아니었어 해서 okay하긴 했는데 다른 사람이랑도 저런 상황 생기니까 그냥 현타옴. 똑같은 상황은 아니었긴 한데 자꾸 날 가르치려함ㅋㅋㅋ 첨엔 막 넌 cool girl같아서 내가 재미없게 느껴질지도 모르지만 좀 더 대화하고싶다! 이래서 감동먹고 okay!!!! 했는데 다들 딱 3일만에 저래... 사람 인내심테스트 하나 증말 ㅠ 짱나 내가 과민반응한거야? 걍 펜팔 처음이고 그래서 그런가 힘드네. 또 바로 사과하니까 잘 모르겠고...
이름없음 2021/10/25 10:22:00 ID : o46kk2moGsr
ㅋㅋㅋㅋ 걔 진짜 무례한거야.. 자기가 너보다 더 많이 알고 있다고 기본으로 베이스가 깔려있는듯 그래서 너가 당연히 걔보다 더 잘 알 한국에 대해서도 걔가 더 잘 알고 있다고 우월감 느끼고 싶어하는거야
이름없음 2021/10/25 10:22:20 ID : o46kk2moGsr
정신승리가 일상인 애들이 그러더라
이름없음 2021/10/25 10:28:07 ID : 1g0tuso6pfg
싸가지가 없는 거야 현지인이 자기 나라 더 잘 알지 우기고 난리네 노얼탱
이름없음 2021/10/25 11:30:39 ID : Y4E1bdzPbil
아니 근데,, 어쩌다보니 학력 얘기도 했는데 보통 내가 학력도 더 높고 그랬거덩... 난 그런거에 편견 없는데 그냥 그 친구가 공부를 좋아하는 스타일은 아니었거든?(분야 막론하고)자기계발 좋아하는 타입도 아니고... 그런거 빼고도 나 내가 어디가서 꿀린다고 생각 안하고 열심히 살거든. 대체 왜 그런 무의식이 깔린걸까? 내가 영어 유창하게 못해서?...
이름없음 2021/10/25 11:31:20 ID : Y4E1bdzPbil
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋ 맞지?!
이름없음 2021/10/25 11:34:15 ID : o46kk2moGsr
그냥 레이시스트인거지 머
이름없음 2021/10/25 11:56:26 ID : pSIK6qnQtuk
외국 사는 한국인들 힘들겠다 진짜
이름없음 2021/10/25 12:45:57 ID : 5dRwmqY3Bbv
ㅈㄴ 무례하네 그런애들 부르는 term 있을텐데 까먹음
이름없음 2021/10/25 16:01:28 ID : y6lDvyJXvu1
생각나면 알려주라
이름없음 2021/10/26 00:58:20 ID : y0nyIMknA7y
koreaboo
이름없음 2021/10/26 06:22:27 ID : JXtcnu2pXs4
Koreaboo 는 일단 한국, 한국인이면 닥치고 좋아하는 걸 말함. 특히 한국인 남자를 겁나 좋아함. 예를들어, 클럽 미팅 (meeting) 에 갔다, 근데 거기에 한국인 남자애가 있다. 그러면 닥치고 플러팅 거는 거임. 갑자기 ‘오빠’ 소리 해대면서 아는 단어, 모르는 단어 써가면서 한국어로 대화를 걸려고 함. 이런 애들의 특징이 앞으로보나 뒤로보나 거꾸로보나 구르면서보나 한국인이 아닌데 한국인이라고 말하는 경우가 있고, 심지어 한국어 성+이름도 지어서 쓰고다님.
이름없음 2021/10/26 06:28:07 ID : JXtcnu2pXs4
따라서 레주가 겪은 상황은 1. 졸라 멍청한 새끼가 드라마나 영화, 자기 주변 몇몇 한국인을 토대로 세운 ‘자기 멋대로 식의 한국’ 을 잣대로 삼아 들이댄 것이 거나, 2. 지딴에는 위트있게 조크치고 싶었는데 망한 거거나. 2번의 경우 뉘앙스가 어땠는지 몰라서 추가함.
이름없음 2021/10/26 22:29:02 ID : IGslBfcJWmN
글쿤.. 근데 그렇다기엔 자신의 인종정체성이 너무 강했다... (열등감인가 싶을정도로).. 근데 또 한국남자는 좋아하긴 했고! 왠지 그.... 국뽕유튜버들이랑 비슷했음. 걔 포함 애들 몇몇이 미국에서 인생 답이 안보여서 한국 오고 싶다 했었는데 좀 씁쓸하더라...ㅋㅋㅋㅋ 애들 한국 완전 만만하게봄
이름없음 2021/10/27 00:20:27 ID : jzfhs1g0slC
아 그럼 그냥 루저새끼임. 그런 새끼들은 국적불문 자기가 살고있는 나라만 떠나면 만사형통할 줄 아는 새끼들임. 괜히 한국이 무시당하는 거 같고 그렇겠지만, 걍 무시하셈. 차피 해외로 나올 여건도 안 되고, 자국민으로써 혜택 많은 나라에서 사람취급 못 받는 놈들임. 정작 자국에서 한국사람들이나 2세한테도 못비비는 종자들이야
이름없음 2021/10/27 20:45:22 ID : CjeIMnSFjuk
좀 많이 무례함
이름없음 2021/10/27 21:21:05 ID : U5bwpUZctxS
ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 내가 만만해보였나봐
이름없음 2021/10/28 02:00:58 ID : y0nyIMknA7y
근데 koreaboo가 한국인한테도 지가 생각하는 한국인의 잣대들이밀면서 그러는 경우 존많이라
이름없음 2021/10/28 02:46:08 ID : jzfhs1g0slC
방금 그런 애 만났다. 한국어로 나랑 대화 못할 거면 지랄말라고 지랄하니까 사과하드라. 명예한국인 되고 싶어하는 거 진짜 웃김…

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 200 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1031 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6681 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 140 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 84 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26822 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2666 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전