내 꿈이 약사아니면 한의사 되는건데 친구들한테 말했더니 약사는 ai가 대체할거라 망한다 그러고 한의사는 요즘 누가 찾냐고 사기꾼이라고 돈도못번다고 너 한의사 하면 돈도 못벌고 망할거다 이러는데 겁나 흔들려.. 진짜그래? 망할 것 같은 직업이야?? 나 겨우 목표 생겨서 열심히 하는 중인데 진짜 매일 저소리 들으니까 멘탈 터짐

지들이 못하니까 질투나서 그러는거 아님? 약사는 제약회사쪽으로도 갈수있고 시대가 바뀔때마다 새로운 전염병이 생기고 그에 맞춰서 신약 개발하고, 한의사는 어르신들 중에서 한의원만 찾는 분들도 많고 마취통증의학과 쪽에선 양의학, 한의학 병행 치료하고 있어. 이래도 망할 직업인가...ㅋㅋㅋㅋ

그런 소리에 흔들리지마. 친구라는 애들이 응원은 못해줄 망정 악담이나 퍼붓는데 그게 친구야? 계속 그러면 손절해버려. 위에 말했듯이 약사나 한의사 망할 일 없다~

걍 지들이 배알꼴려서 발악하는거 무시해 어우 저딴 망언을ㅋㅋㅋ

지랄이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 친구 꿈 응원은 못해줄망정 악담을 하네

한의사는 자기 하기 나름이고(근데 뭐 대부분이 그렇지) 약사는 만약 ai가 대체한다고 해도 제약회사에서 일하거나 연구쪽으로 틀 수도 있어 솔직히 없어질 직업들은 아냐

ai도입되면 남아나는 직업 없어. 그래도 우리 먹고살때까지는 괜춘하지 않을까 난 약사랑 한의사 너무 죠은데 돈도 잘벌고 직업도 너무 좋아 나도 약사하고싶다.ㅠㅠ

친구들이 그냥 지랄하는거임

약사는 인공지능이 대체할 수 있는데 한의사는 모르겠다 현대의학이 발전하면 할 수록 한의사는 서서히 사장될 거라고 생각하긴 하는데... 한의사를 인공지능이 대체할 일은 없을 듯?

그렇게 따지면 안전한 직업이 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계가 그림도 그릴 수 있는 시대인데(비록 창의성은 없지만) 뭐 다른 직업은 좀 낫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 이상하네 ㅋㅋㅋ 베알 꼴려서 그런 듯. 설령 정말로 ai가 모든 한의사와 약사들을 대신해서 일하게 된다 하더라도 그게 지금 당장 한달안에 일어날 수 있는 일은 아님. 그런 목적성을 가진 ai를 개발해야 하고 또 제대로 일할 수 있는지 테스트도 해봐야 되는데다 뭐 약사랑 한의사 수가 10명 남짓이기라도 하나... 그걸 언제 다 자리를 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Ai가 사람의 일을 대신해서 하게 될 수도 있다는 건 충분히 가능성 있는 얘기지만 적어도 하루아침에 그렇게 되진 않음.

일단 한의사는 절대 안망함 지금도 의료계에서 몇몇 한의사가 가장 돈 많이 번다. 양의학이 안통하는 케이스가 많고 한의학이 좀 다체롭다보니 어르신들에게 잘먹힘... 맨날 양식먹고 한식 안먹는 잼민이들도 나이먹으면 한식먹듯이 나이먹으면 병원 들락날락할긴데 한의학이 통증 가라앉히는데 효과가 큼 약사는 한의사랑 달리 정해진 약 처방해주는거라 미래에는 대체 가능할 수도 있긴한데 망한다고 쳐도 그때쯤 되면 다른 직업들도 없어져서...다른 갈 길 없는 직업들에 비해 고학력이라 갈 곳은 많음ㅋㅋㅋ

보건의료계통 직업군이 망하는 것보다 인류 멸망이 더 빠를 듯 다양한 직업이 흥망성쇠해도 인간의 수명과 건강을 책임지는 보건의료계통 직업군은 아마 인류가 멸망하는 그 순간까지 계속 존속하지 않을까?

근데 다른 레더들 말 듣고보니까 ai가 직업 대체할 때 쯤 되면 이미 어지간한 직업은 다 사라지고 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 우리 세대는 아님

그게망하면 나머지는 뭐먹고사냐:; 그리고 약사 한의사 한약사한다고 다들 병원이나 의원. 약국가는것도 아님;; 그런 계통은 좀더공부하면 연구직(식약처,제약회사, 기타 대기업, 관공서 등)이나 교수직 등등 갈길많음 이번 코로나 봤음 알잖아 계속해서 질병과의 전쟁을 할텐데 분명 계속해서 수요는 나올걸

엥 우리 엄마도 피부관리사신데 한의학 쪽으로 아로마? 환? 이런 것들 자주 접하심 근데 나보고 한의사 하래 비전이 많대 현대의학은 인공지능이 다 대체할수 있는데 한의학쪽은 아니라던다ㅔ

>>10말대로 하루아침에 번쩍 하고 대체되는게 아니니까... 안 망할 것 같음 이상한 소리에 휘둘리지 말고 힘내 스레주

법때문에 처방같은건 ai가 대체하기 매우매우 어렵다고 아는데.. 지금은 직접 대면 안하면 처방도 안되는 세상인데 하루아침에 바뀌진 않을거고 주변에 한의사 된 애는 진짜 잘살던데 부럽더라 연봉...하...
스크랩하기
레스 작성
6레스 사랑한다고 말해줘 릴레이 4분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/18 04:48:03 이름 : 이름없음
1레스 학교 다닐 때 상탈하는 애 있었어? 16분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/18 05:31:22 이름 : 이름없음
40레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 1375 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 나만 스레딕 알림보는거 좋음? 1시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/18 00:57:42 이름 : 이름없음
404레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 809 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
49레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 1시간 전 new 676 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
43레스 무언가 망했을 때 조졌다만 적고가는 스레 2시간 전 new 155 Hit
잡담 2021/04/24 22:14:33 이름 : 이름없음
265레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 2시간 전 new 4920 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
196레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 2시간 전 new 2061 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
4레스 어때? 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/18 02:11:37 이름 : 이름없음
7레스 근데 나 궁금한게 나보다 가슴 작은데 컵이 나보다 클 수 있어? 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/18 03:06:01 이름 : 이름없음
35레스 다들 갖고 싶은 거 얘기하고 가봐 2시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/06/16 12:24:54 이름 : 이름없음
103레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2시간 전 new 178 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 큰일났따. 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/18 02:43:18 이름 : 이름없음
13레스 찾는 스레가 있는데 2시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/18 02:51:42 이름 : 이름없음