즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 00:34:39 ID : fdPbhgqmK1B
다들 학교나 학원 가는 교통비 빼고 용돈 얼마받아? 나이랑 같이 알려줘
이름없음 2021/04/13 00:37:16 ID : cmq1xu09wLe
고3 0원 집 학교 학원 집 학교 학원이어서 솔직히 돈 쓸 일 없엉...
이름없음 2021/04/13 01:00:03 ID : fdPbhgqmK1B
응...? 어디 놀러 아예 안가?????? 놀러 안가더라도 중간에 배고프면 어떡해??
이름없음 2021/04/13 01:01:39 ID : RzU0nwrasrv
고2 2만원인데 웬만한 돈은 따로 줘서 큰 부족함 없음
이름없음 2021/04/13 01:01:40 ID : 9eMqjinTO9B
용돈 스레 겁나 많댜...
이름없음 2021/04/13 01:06:16 ID : fVhthdQk65a
이거 갱신빌런 짓 아니야..?
이름없음 2021/04/13 01:08:15 ID : 9a4E3zU6qlx
고 1 교통비 포함 일주일에 3만 7천~ 근데 아낄려구 걸어다님
이름없음 2021/04/13 01:20:55 ID : cmq1xu09wLe
별로 배가 고프진 않고(내가 위가 작아서...) 평소에 초콜릿 같은거 주머니에 들고다녀 놀러는 안 가... 어차피 코로나이기도 하고...고3이기도 하고
이름없음 2021/04/13 01:25:14 ID : bhfbvg2Gk5W
고1 한 달에 만 원.. 학교 가는 주만 하루에 1000원씩!!
이름없음 2021/04/13 01:26:17 ID : 9eMqjinTO9B
어...? 뭔소리여 그냥 용돈 스레 자체가 많다구
이름없음 2021/04/13 01:30:37 ID : AnXxXvyGlcl
고1 일쥬일 만오촌온
이름없음 2021/04/13 02:41:13 ID : Ny1xxxA0mpV
중3한달 3만원
이름없음 2021/04/13 08:54:38 ID : Y5SILcLbu67
17만 원!
이름없음 2021/04/13 09:15:18 ID : 66i3yHClA5b
저거 잡담판 캡쳐한거 아냐..? 날짜 보면 예전꺼길래 갱신 빌런이 갱신하고다녀서 그런줄...
이름없음 2021/04/13 09:16:42 ID : zU6ktvu01ip
그게 아니라 밑에 용돈이라고 검색한거잖아...
이름없음 2021/04/14 21:14:57 ID : oE4HA6mKZhd
오...
이름없음 2021/04/14 21:17:19 ID : a2si8lu03yJ
고2 0원
이름없음 2021/04/14 21:19:07 ID : K6qjfPdDxXw
고1 한달에 8+@만원 교통비 미포함
이름없음 2021/04/14 21:45:03 ID : pgpapRB84IF
고2 한달 8만원 교통비 다 떨어졌을때마다 만원씩 근데 대중교통 잘 안타서 몇달에 한번씩 받는듯 우리집은 중학생용돈 고등학생용돈 정해놔서 3년씩동안 똑같이받음
이름없음 2021/04/14 21:54:54 ID : Qlbg2JSIK4Z
21 통학러라 50받음
이름없음 2021/04/14 21:56:42 ID : e6lA7y44ZeE
고3 일주일에 2만원 근데 솔직히 엄청 모자라.. 매일 야자하는데 학교에서 석식 제공 안해줘서 늘 사먹어야 하거든 교통비랑 다른 잡다한 것도 전부 용돈으로 해결하고 아껴 쓰면서 살아도 한달에 10000원 이상 안 남아ㅠㅠ
이름없음 2021/04/15 17:00:40 ID : 5SLbDvyNBwL
고3 밥값이랑 교통비까지 다해서 한달 80
이름없음 2021/04/15 17:40:45 ID : Bz9a1jBBwE6
중3 10만원+a 필요할 때 더 주시긴 하는데 기본적으론 10만원임 중1때부터 이렇게 받았는데 6학년때까지는 5만원 이었다가 동생 매일 수학 복습시켜주고 해서 5만원은 월급임 물론 요샌 안가르쳐줘^!^ 학원은 학원차 있고, 학교는 가까워서 교통ㅂ는 안들어 옷이나 화장품, 큼직큼직한거(에어팟 등)은 부모님께서 사주시고 내 돈은 온전히 내 취미용으로만 써
이름없음 2021/04/15 17:41:11 ID : A6jeE5Wi7e6
고3 1주일에 5만원 종종은 10만원 근데 식비 교통비 기타등등 전부 내가하기로 하고 받는거라..
이름없음 2021/04/15 21:11:01 ID : WpcIGsjdCmN
중2 한달 2만원
이름없음 2021/04/15 22:29:23 ID : inU0re6rwGk
중3 한달 8만원
이름없음 2021/04/15 22:56:29 ID : oE4HA6mKZhd
80? 8망원아니거 80??
이름없음 2021/04/15 23:12:36 ID : beFh9irxO2o
중 2 0원!
이름없음 2021/04/15 23:13:25 ID : mNBs7dU0srv
중3한달 5만
이름없음 2021/04/15 23:24:50 ID : SJXyZhaoLe1
고3 한달에 2만원 조금 넘게 받아. 학교, 과외 다 집에서 걸어다닐 수 있는 거리라서 교통비는 안 받고 집이 가까워서 야자하는날에 저녁은 집에서 먹어! 진짜 꼭 필요한건(문제집, 생리대 등) 부모님이 사주시는 편이고 나는 뭐 필기구나 내가 먹을 간식같은거 사먹어!! 어차피 코로나때문에 어디 놀러가지도 못하고 웬만하면 부모님이 사주셔서 크게 부족한 건 없어
이름없음 2021/04/16 00:51:57 ID : moGmq1u1beK
고딩때 1달에 20만원 받았어
이름없음 2021/04/16 01:07:54 ID : 5SLbDvyNBwL
우웅.. 밥 보통 밖에서먹고ㅜ옷사고 군것질하고 하면 그정도?? 근데 카드 받아서 쓰는거라 정확하진 않어 달마다 80 플마 10정도 쓰는 듯

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 152 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 994 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6648 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 95 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 36 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26776 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2621 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전