요즘 거리두기 때문에 스트레스도 쌓이는데 근심없이 맘 편히 별을 보면 나아지지 않을까 같이 감성에 취해보자 ⭐⭐ 준비물: 나침반 앱, 핸드폰 카메라, 별자리 앱 만약 무슨 별인지 모르겠다면 근처의 별도 찍어주고, 방향도 알려줘! 그러면 레주가 알려줄 수도 있어 너무 복잡하면, 그냥 내키는대로 찍어도 좋아! 별 방향은 거주지에 따라서 약간의 개인차가 있을 수 있으니 자신을 기준으로 하자 레주는 🌟레주 자신(qqo6qrutxSG)이 올린 사진에 한해🌟 모든 저작권을 포기한다 (CC-0 1.0) 허락 없이 막 퍼가도 좋고, 자기가 찍었다고 자랑해도 괜찮아! 하지만, 내가 아니라 ⚡다른 레스주가 올린 사진은 해당되지 않으니⚡ 주의해줘

⭐🌟🌠💫접혀랏~별을 찍어서 로어가 될 거야~~💫⭐⭐🌟🌠 이전레스 >>301 >>300 >>299 >>298 >>297 >>296

>>302 근데 로어가 된다는건 대체 뭔소리야?

>>302 이것도 오랜만에 보네ㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 로어쟁이도 은하 이모티콘을 썼었지

>>301 혹시 해외에서 거주하고 있어? 지금은 우리나라 최남단에서만 금성이 간신히 보이는데...

20210920_015518.jpg아까 저녁 8시쯤에 차 타고 가다가 찍은건데 별이 두 개라서 올려봥.. 왼쪽이 목성인거야??

>>305 그 해외에 사는건 아니고 경남 고성이라구 공룡 박물관있는 곳이 있거든 완전 땅끝.. 거기서 찍었어 사천알지? 거기 옆동네야

>>308 아하! 그정도로 남쪽에 있다면 확실히 보였겠네... 수성 금성은 해질녘에만 보일텐데 바탕이 한밤중처럼 너무 검어서 뭔가 싶었어. 보정한거야??

>>309 보정은 아니구 한 7시~7시반 사이에 찍은거야 사진찍을때 밝기만 줄였어 여기 엄청 시골이라서 해질녘만 되도 깜깜해

>>310 나도 한번 거기서 찍어보고 싶다... 이럴때는 시골이 참 부럽단 말이지 내가 찾아보니까 사진에 찍힌 별은 왼쪽부터 수성-스피카-금성 같아. 화성은 없어

20210920_201644.jpg혹시 이건 뭐인지 알기 어려울까? 그냥 하늘 위를 찍은건데 근데 사진이 너무 흔들렸다;

>>312 별 두 개만으로는 알기 어렵네... 혹시 밝기를 조금만 더 올려줄 수 있을까?

>>313 ㄱㄷ 더 찍어올게!!

20210920_214404.jpg>>313 혹시 더 필요하다면 말해줘

22.png.jpg>>315 완성! 별자리 영역은 별지도 보고 적당히 넣은 거라서 틀릴 수 있어... 그래도 따로 이름 적은 별들은 정확할거야!

20210920_201312.jpg해외에서 사는데 유난히 요즘 저별이 잘 보이네! 옆에도 작은 별하나더있어

>>317 나도 해외 별자리좀 보고 싶다 흑흑 우리나라에서는 뜨지 않는 별자리도 있다구

이제 이틀만 기다리면 카메라 도착한대! 신난다 위휴

카메라 왔다!! 하루 일찍 와서 신난다!! 곧 사진 올릴테니 기다리시라

아 잠깐 방금 카메라 떨어뜨려서 디스플레이 패널이 갑자기 잘 안 움직인다... AS센터에서 이런 것도 수리해줄까 모르겠네

red2.PNG.jpgred2.PNG.jpg암튼 LPF는 잘 제거된 것으로 보인다! 사진들을 보면 하나같이 붉은 빛이 감돌지? 이제 적외선을 막는 것은 아무것도 없다! 물론 이대로 사진을 찍을 수 있는 건 아니고, 따로 카메라 내에서 하얀색의 기준을 다시 맞춰야 해. 그리하지 않으면 이제부터 이 카메라로 찍는 모든 사진들은 기존의 색에서 한참 벗어나 전부 붉게 찍힐테니 말이야...

20210924_191751.jpg아 제발... 여기서 이건 좀 아니지

>>326 그래도 완전히 맛이 간 건 아니라서 다행이지... 최대한 빨리 서비스센터 가서 고칠 예정 으아악
스크랩하기
레스 작성
69레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 1분 전 new 261 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
8레스 오징어게임 명함 만들어서 3분 전 new 70 Hit
잡담 2021/09/26 19:00:06 이름 : 이름없음
40레스 다이스 굴리는 스레 6분 전 new 78 Hit
잡담 2020/09/25 22:23:02 이름 : 이름없음
200레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 9분 전 new 417 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
469레스 재밌는거 알려줄까? 히히 25분 전 new 2748 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
3레스 아이폰13이랑 13프로중에.. 36분 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/26 19:38:05 이름 : 이름없음
96레스 전생은 진짜 있을까? 38분 전 new 377 Hit
잡담 2021/02/16 01:57:09 이름 : 이름없음
835레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 48분 전 new 4942 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
510레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 56분 전 new 3042 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
2레스 박명수짤 던져주고 갈 사람 57분 전 new 16 Hit
잡담 2021/09/26 19:50:06 이름 : 이름없음
14레스 나 사진 보정하는 취미 생겼어!!🌞🌤🌈⭐ 58분 전 new 79 Hit
잡담 2021/09/25 18:18:29 이름 : 이름없음
113레스 룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여 1시간 전 new 411 Hit
잡담 2021/09/25 12:54:46 이름 : 이름없음
765레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 1시간 전 new 2457 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
30레스 걍 혼잣말 하는 스레 1시간 전 new 144 Hit
잡담 2019/03/21 18:32:12 이름 : 이름없음
30레스 스레딕 연말시상식이 있다면 어떨까🏆 1시간 전 new 188 Hit
잡담 2020/11/29 14:14:58 이름 : 이름없음