즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 13:42:18 ID : NumoLe3SHu0
음... 난 쎄진다 한 표
이름없음 2021/04/19 14:02:07 ID : jupPa3yMpfc
고3이니......
이름없음 2021/04/19 14:09:24 ID : 0k4FeNAlxBg
시험기간이니까..
이름없음 2021/04/19 14:15:43 ID : lA5eY09BxWo
시험기간이니...? 진정해
이름없음 2021/04/19 14:20:19 ID : NumoLe3SHu0
아니 꽤 논리적인 접근아니엉ㅅ어...? 정말 배우면서 아무도 이런 의문을 갖지않았다고?????????
이름없음 2021/04/19 14:40:10 ID : jupPa3yMpfc
진정하자. 심호흡~~
이름없음 2021/04/19 14:44:12 ID : fXtfWi9ulbd
완전 그럴듯한데 얘네 반응 왜이래?? 근데 이온음료에 ㄹㅇ 이온원자들이 들어있어?
이름없음 2021/04/19 14:49:29 ID : a4GnBgkq1Cq
뜬금없는소리 하니까 그런듯
이름없음 2021/04/19 14:51:33 ID : jiksrzfhtfQ
오 궁금하다 찾아보러 간다. 생각도 못해봤네.
이름없음 2021/04/19 14:52:00 ID : lA5eY09BxWo
친구야 우리 일단 진정해볼까?
이름없음 2021/04/19 14:52:18 ID : lA5eY09BxWo
혹시 너도 시험기간이니...?
이름없음 2021/04/19 15:00:40 ID : ffdQk9xSJSN
전해질(물에 녹아 전기를 흐르게 하는 물질)을 보충해주는 기능성 음료, Na+과 K+과 포도당 삼합으로 운동선수들에게 수분보충 및 운동기능유지를 시켜줘. 사람도 가능하니까 피카츄도 가능하다고 봐. 전기를 내뿜는데 안 마시는 것보다 도움되겠지. 전해질이 확실히 전기로 일맥할지는 모르겠네.
이름없음 2021/04/19 15:12:33 ID : ffdQk9xSJSN
전해질 특성이 삼투압조절 신경자극전달 근육수축 등 여러가지가 있는데 전기를 내뿜는 신경이 있을 거고 그 신경자극전달이 더 잘될 거니까 된다고 생각하게 되네
이름없음 2021/04/19 15:14:02 ID : so5hs063V85
😲😲😲 나도 동감할래!! 동접!
이름없음 2021/04/19 15:15:18 ID : NumoLe3SHu0
오... 그럼 더 쎄진다는건가!?
이름없음 2021/04/19 15:16:11 ID : NumoLe3SHu0
과학쌤이 들어있다고 한거같어
이름없음 2021/04/19 20:39:33 ID : NumoLe3SHu0
얘들아 피카츄는 이온성분인걸까?
이름없음 2021/04/19 20:48:05 ID : 584Gq2K7By0
일단 단백질이랑 지방이 주구성원일테고 이온, 전해질이 체내에 포함되어 있는 정도겠지
이름없음 2021/04/19 20:51:00 ID : vfTO2mr9bbe
피카츄가 전기를 몸 속에서 자체생산 하는거였어? 볼에서 정전기 내서 그걸 극대화하는거 아녔나?
이름없음 2021/04/19 20:59:31 ID : g587bBbxvbe
뺨의 전기 주머니에 전기를 모은다. 마음껏 방전하면 번개에 맞먹는 전기를 발하게 된다. / 양쪽 볼에는 전기를 담아두는 주머니가 있다. / 자는 동안 볼의 주머니에서 전기를 만든다. / 전기를 모으는 성질을 가졌다. 도감설명에서 긁어왔어!
이름없음 2021/04/19 21:21:24 ID : wrgjfTUZfQk
근데 피카츄는 백만볼트나 되잖아 이온음료갖고는 큰 차이가 없을거 같아

레스 작성
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
7레스이거 어지러운거야?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10986 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6890 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 413 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 359 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 268 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26997 Hit