음... 난 쎄진다 한 표

시험기간이니...? 진정해

아니 꽤 논리적인 접근아니엉ㅅ어...? 정말 배우면서 아무도 이런 의문을 갖지않았다고?????????

>>5 진정하자. 심호흡~~

>>5 완전 그럴듯한데 얘네 반응 왜이래?? 근데 이온음료에 ㄹㅇ 이온원자들이 들어있어?

>>7 뜬금없는소리 하니까 그런듯

오 궁금하다 찾아보러 간다. 생각도 못해봤네.

>>5 친구야 우리 일단 진정해볼까?

>>9 혹시 너도 시험기간이니...?

전해질(물에 녹아 전기를 흐르게 하는 물질)을 보충해주는 기능성 음료, Na+과 K+과 포도당 삼합으로 운동선수들에게 수분보충 및 운동기능유지를 시켜줘. 사람도 가능하니까 피카츄도 가능하다고 봐. 전기를 내뿜는데 안 마시는 것보다 도움되겠지. 전해질이 확실히 전기로 일맥할지는 모르겠네.

>>12 전해질 특성이 삼투압조절 신경자극전달 근육수축 등 여러가지가 있는데 전기를 내뿜는 신경이 있을 거고 그 신경자극전달이 더 잘될 거니까 된다고 생각하게 되네

>>13 😲😲😲 나도 동감할래!! 동접!

오... 그럼 더 쎄진다는건가!?

>>7 과학쌤이 들어있다고 한거같어

얘들아 피카츄는 이온성분인걸까?

>>17 일단 단백질이랑 지방이 주구성원일테고 이온, 전해질이 체내에 포함되어 있는 정도겠지

피카츄가 전기를 몸 속에서 자체생산 하는거였어? 볼에서 정전기 내서 그걸 극대화하는거 아녔나?

>>19 뺨의 전기 주머니에 전기를 모은다. 마음껏 방전하면 번개에 맞먹는 전기를 발하게 된다. / 양쪽 볼에는 전기를 담아두는 주머니가 있다. / 자는 동안 볼의 주머니에서 전기를 만든다. / 전기를 모으는 성질을 가졌다. 도감설명에서 긁어왔어!

근데 피카츄는 백만볼트나 되잖아 이온음료갖고는 큰 차이가 없을거 같아
스크랩하기
레스 작성
2레스 미스터 션샤인 재탕하는데 갑자기 생각나서 찾아봄 5분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/25 15:41:52 이름 : 이름없음
49레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 17분 전 new 1698 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
230레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 28분 전 new 437 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
714레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 29분 전 new 2647 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
18레스 [검토중인 스레드입니다] - 죄송합니다 컵라면만이라도 도와주실분 ㅠㅠ 42분 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/25 13:53:31 이름 : 익명
16레스 으악!!!! 얘드라 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/25 09:44:25 이름 : 이름없음
188레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 897 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
8레스 근데 나만 이래? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/25 10:41:39 이름 : 이름없음
3레스 예전에 달았던 스레나 유튜브댓글이나 예전에 올렸던 인스타 스토리들 보면 2시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/25 13:39:07 이름 : 이름없음
3레스 보고싶은 스레 주제! 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/25 13:22:35 이름 : 이름없음
79레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 2시간 전 new 565 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
4레스 . 3시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/25 12:23:14 이름 : 이름없음
36레스 고등학생 레더들!! 수면시간 알려주고가!! 3시간 전 new 140 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
298레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 2313 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음