즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 20:34:20 ID : 862GrcHu5O0
약속 잡았을 때 몇 번 다른 친구 데려왔더니 아예 같이 안 가려고 함, 친구 데려온 다음에 바로 같이 가도(Or 놀아도)되냐고 물어봤는데 된다고 해놓고서 맨날 중간에 눈치보면서 빠짐. 싫으면 싫다고 하면 될 걸 왜 그러는지ㅜㅜ이해가 안 간다ㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 20:36:22 ID : oK41wk3wslz
데려온 다음에 말하면 좀..
이름없음 2021/04/19 20:37:18 ID : 862GrcHu5O0
왜?쨌든 물어본건데 거절할 수있는거 아니야..?
이름없음 2021/04/19 20:37:38 ID : z89vCrs7hxS
데리고 온다음에 말해서 그렇지.... 낯가림 심한데, 네 말도 거절하기 그래서 그런걸껄. 일단 거절하고 그냥 가라고 할 수 없기도 하고, 네 부탁 거절하기도 싫어서 그런걸꺼야. 그렇다고 같이 놀자니 너무 어색하고
이름없음 2021/04/19 20:38:57 ID : Fg2L9hdU1Cn
이미 데려왔는데 거기서 거절을 어떻게 함... 데려오기 직전에 말해도 거절하기 뭐한데 이미 온 사람한테 다시 가라고 어떻게 말하겠냐 특히 서로 모르는 사이면 나 같아도 중간에 빠지겠다
이름없음 2021/04/19 20:39:20 ID : oK41wk3wslz
데려와서 그러면 그 자리에서 싫다고 말하기도 좀 애매하지 걔가 중간에 빠졌다는건 불편했다는 건데
이름없음 2021/04/19 20:39:31 ID : 862GrcHu5O0
그런가?그렇다 해서 선약을 깬 것도 아닌데ㅜㅜ
이름없음 2021/04/19 20:41:38 ID : 862GrcHu5O0
하고 싶은 말 다 하는 친구인 줄 알았는덴
이름없음 2021/04/19 20:43:18 ID : IMmMjg1wpO5
레주가 잘못했네 친구가 거절 잘하고 마이웨이 스타일이 아닌이상 데리고온 다음에 거절할 수 있는 사람은 몇안되지..그냥 레주가 배려심이 없는것같은데 나같아도 안놀고싶은데
이름없음 2021/04/19 20:43:56 ID : oK41wk3wslz
하고싶은 말 다 하는 친구인거랑 이거랑 별개지 싫다고 말하면 나만 속좁은 사람 되는거 같아서 대놓고 말 못하는거지
이름없음 2021/04/19 20:45:36 ID : z89vCrs7hxS
아니... 그런건 원래 당일에 데리고와서 말하는게 아니라 못해도 1~2일 전엔 말해줘야지.... 당연히 불편해 할 수 있는거 아니야? 걔는 너랑 노는걸 기대하고 왔는데, 이름도 제대로 모르거나 아니면 데면데면한 애를 끌고온거니까 불편할 수밖에 없지. 난 걔가 지금까지 항의 안한게 제일 신기한데... 당일날 데려와놓고 물어보는건 통보야. 보통 남친이랑 데이트하러 와도, 어지간하면 그런 상황에선 어쩔수 없이 수긍하고 속으로만 불편해해. 그날 약속을 잡았으면 걔 하나랑만 놀거나, 1~2일 정도 전에 의사를 물어보고 불편해하면 빠르게 취소하는게 좋을 것 같다.
이름없음 2021/04/19 20:47:14 ID : Fg2L9hdU1Cn
근데 보니까 친구가 다른 친구 데려오는 걸 싫어하는 티를 낸 걸로 보이고 너도 어느 정도 친구가 눈치 보면서 빠지는 걸 알고 있던 걸로 생각되는데 너는 왜 계속 다른 친구를 데리고 만난 거야... 선약이 있으면 그 친구랑만 만나야지 약속을 뭐 두 세 개씩 잡아서 그 친구들 다 데리고 끌고가는거야?
이름없음 2021/04/19 20:47:49 ID : 2sjhak3A3Xs
적어도 새로 데려올 친구랑 약속을 잡기 전에 같이 만나도 되냐고 물어봐줘... 불쑥 새 친구 등장하면 불편한게 당연함
이름없음 2021/04/19 20:49:06 ID : Ds3CklcoLdO
레주가 잘못한듯 당연히 모르는 애 데려오면 불편한게 맞지 적어도 만나기 전에 묻는게 예의가도 하고 그렇게 데려왔는데 면전에 싫다말할 애가 몇이나 있겠어
이름없음 2021/04/19 21:01:38 ID : 862GrcHu5O0
얘들아 고마워정말... 진짜 다행이다... 아직도 내가 속좁고 사회성 떨어지는 건가 걱정하고 있었는데 긴장이 풀렸어 사실ㄷ은 내가 직접 내 얘기 하면 어떤 말이 돌아올지 모르니까 상처받을까봐 조금 걱정되고 무서워서 친구 입장에서 써 본 거야 내 친구가 항상은 아니지만 전부터 꾸준히 통보식으로 친구 데려오는 행동을 했었는데 그때마다 혼자 불편해하고 소외감?느끼는 내가 한심하게만 느껴졌거든, , 그래서 요즘은 은연중에 그런 내 감정이 드러날까봐 그 친구를 살짝 피했어 친구가 나를 보고 무안해질 것 같아서. 친구는 기억 못 하겠지만 그동안 알게 모르게 그런 일이 많았는데 이것도 내가 이해력이 부족해서 실망하는 건가 싶길래 불편한 마음도 올라왔고. 가끔씩은 눈치줘볼까 고민했었는데 그렇게는 도저히 못하겠다는 생각이 들었어. 작은 일로 이렇게 갖가지 생각 다 하고있는 나를 보면 친구 입장에서 어이없겠다 하면서 자책아닌 자책도 하고 있는 중이었는데 다행히 내가 잘못한 게 아니라니까 마음이 풀려,,고마워 고마워... 그나저나 그 친구가 착한 애인데 나 때문에 나쁜 사람으로몰린 건 아닐까 걱정되네....
이름없음 2021/04/19 21:03:47 ID : 862GrcHu5O0
내가 어떤 평가 받을지 두려운 마음에 선뜻 내 입장에서 글을 쓰기 어려웠어.. 레더들 속은 기분이었다면 정말 미안해
이름없음 2021/04/19 21:06:12 ID : Ds3CklcoLdO
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 레주가 그런 사람이 아니라 다행이긴 한데 이런게 여기서 그리 좋은 시선은 아니라ㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 안그랬음 좋겠다!! 그래도 사과해줘서 고마워
이름없음 2021/04/19 21:08:30 ID : 862GrcHu5O0
응... 다음엔 그러지 않을게! 관심 가지고 들어줘서 고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/19 21:13:35 ID : ArtbbjuoJQl
아잇 기출변형이었네..
이름없음 2021/04/19 21:24:18 ID : oK41wk3wslz
스레주한테도 해주고 싶은 말이 있음 걔가 오래가고 싶은 친구면 그냥 말해 이렇게 말도 없이 데려오면 당황스럽다고 불편하니까 앞으로는 미리 물어봐달라고
이름없음 2021/04/19 21:25:00 ID : u5WmIJRDAnP
ㅅㅂ 뭔 개소리지?
이름없음 2021/04/19 21:58:23 ID : 862GrcHu5O0
미안...
이름없음 2021/04/19 22:08:17 ID : 862GrcHu5O0
조언 고마워... 근데 그 친구는 뭔가 조금이라도 갈등이나 불만이 생기면 넘기려고 하고 불편해해. 눈치 보여서 못 말하겠는데 어떻게 하면 좋을까? 신경써서 간신히 하나 말해봤자 해결되긴커녕 분위기만 어색해져서 요즘엔 숨기면서 지냈어. 대답하기 어렵다면 하지 않아도 돼..! 그냥 방법이 있을까 하는 마음에 써 본 거야.
이름없음 2021/04/19 22:17:48 ID : Pjs4JO9vyNB
그 친구가 계속 그러면 그 친구랑은 거리를 좀 두거나 날잡고 말하는게 어떨까? 걔가 널 존중하지 않으면, 계속 친구로 지내기 힘들것 같은데
이름없음 2021/04/19 22:46:55 ID : 862GrcHu5O0
그렇구나..... 곱씹어 보니 어느정도 생각이 정리된 것 같아ㅜㅜ고마워 레더 덕분이야! 도움 정말로 많이 됐어.
이름없음 2021/04/19 22:58:44 ID : ArtbbjuoJQl
괜춘아~ 😝
이름없음 2021/04/19 23:10:56 ID : 862GrcHu5O0
응,, 좋은 밤 보내😚

레스 작성
3레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
6레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스이거 몇키로정도로 보여new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 59 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 428 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 828 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전