그냥 요즘 궁금해. 딱히 죽고 싶은건 아니야. 물론 눈 감았다가 뜨면 죽어있었으면 좋겠다라는 생각은 가끔하지만. 그냥 아무 생각이 없어. 공부 하려고 책상에 앉아도 내가 도대체 왜 사는 건지 너무 궁금해. 내 머리가 이상해진거 같아. 좋아하는 것도 딱히 없고 하고 싶은 것도 딱히 없는데 굳이 공부를 해야하나 라는 생각도 해. 그냥 아무 것도 하기 싫고 침대에 축 늘어져서 밥만 축내는 식충이가 된거 같아서 가족한테도 좀 미안해. 근데 진짜 나는 왜 사는 걸까. 이렇게 망한 인생 살아봤자 도움이 안 되는데 왜 살까? 궁금해 너무. 한편으론 무서워. 정말 내가 사는 이유 따위가 존재 하는가 싶어서.

살다보면 언젠가 진짜 사소한 거라도 살아서 행복한 순간이 와 그게 스레주 인생에 꼭 한 번밖에 없진 않을거야
스크랩하기
레스 작성
344레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 53분 전 new 1216 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
452레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 1시간 전 new 2343 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 단 둘이 떠나쟤 1시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/07/24 00:25:40 이름 : 이름없음
334레스 우리 비밀털어놓고가자 2시간 전 new 3123 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
127레스 죽을날짜 디데이 카운트 5시간 전 new 489 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
11레스 동생이 공모전 제출작 망쳤는데 5시간 전 new 117 Hit
하소연 2021/07/21 20:15:28 이름 : 이름없음
32레스 내 동생 백혈병이래 6시간 전 new 235 Hit
하소연 2021/07/02 14:04:02 이름 : 이름없음
2레스 내 부모는 자식잡아먹는 부모다. 7시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/07/23 18:25:34 이름 : 이름없음
6레스 내가 너무 예민해서 화나 9시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/07/23 16:14:26 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘할 수 있을까 10시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/07/23 02:15:36 이름 : 이름없음
8레스 오타쿠 동생 죽여버리고 싶음 10시간 전 new 55 Hit
하소연 2021/07/22 16:38:42 이름 : 이름없음
11레스 돈 없는거 너무 서럽다 10시간 전 new 107 Hit
하소연 2021/07/19 00:21:22 이름 : 이름없음
12레스 알바 택배문제 땜에 질문(개짜증나ㅠㅜ 11시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/07/23 13:25:31 이름 : 이름없음
2레스 . 19시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/07/22 14:36:59 이름 : 이름없음
1레스 . 19시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/07/23 00:13:06 이름 : 이름없음