즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 11:26:03 ID : fRCqqmMlzXx
나 4개 틀려서 83점쯤 나왔는데ㅠㅠㅠ 아뉘.. 인원 개쩍어서 대충 36명쯪ㅁ 돼 근데 이번에 어렵게 나오긴했다는데ㅠㅠ 하.. 나 진짜 개망했겠지... 하ㅏㅏㅏㅏ... 2등급은 떠야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느정도 나올까
이름없음 2021/04/30 11:41:58 ID : ClBe1u5UY1b
정확하게 말해줄수가 없음. 평균이랑 표준편차 나와야돼 나 고3때 화학2 100명듣는데 96점이었는데 3등급이었음. 이건 학교성향마다 달러 우리학교는 잘하는 애들은 완전 잘하고 못하는 애들은 걍 놓아버려서 평균은 낮았었음. 83점이어도 1등급나올수도 ㅇ있고 2, 3, 다나올수도 있ㅇ어. 1등급에서 2등급이면 3~4명정도 나올텐데 대충 네가 주변눈치좀 봐야 알듯
이름없음 2021/04/30 11:45:16 ID : fRCqqmMlzXx
2>>그런거구나 ㅠㅠㅠ정말 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더열심히 할게
이름없음 2021/04/30 15:13:10 ID : bu065bA1u2p
예아 경제러 안녕하세요 100점맞았는데 100점이 8명인 경제러예요! 도비는 3등급일까요 4등급일까요?
이름없음 2021/04/30 15:16:59 ID : ClBe1u5UY1b
그러면 다 1등급일걸 대신 9등부터 등급 팍떨굼
이름없음 2021/04/30 16:08:29 ID : fRCqqmMlzXx
그거 1등급 몇명인지에 따라 다를걸 우리학교는 1등급인원이 7명 정도 되는데 100점이 8~9명 나와버리면 1등급 아예없고 싹다 2등급으로 등급 떨어져. 그래서 쌤들이 시험 개어렵게 내고 그러더라고. 전체인원수 곱하기 4% 하면 1등급 몇명인지 알수있어 한번 계산해봐
이름없음 2021/04/30 16:09:21 ID : JO2pU6jjteK
엥 아냐 손잡고 내려가는 게 고닥교임. 그렇게 1등급 무한대로 찍을 수 있으면 모든 학교 시험이 쉬웠지...1등급은 다다익선이니까...
이름없음 2021/04/30 16:10:36 ID : JO2pU6jjteK
응 우리 1명이라...계산하기 싫어서 안 하고 있어! 2등급은 3등인지 4등인지 헷갈리네 나 3등급부터는 상위 몇퍼인지 잘 모르는데...
이름없음 2021/04/30 16:12:50 ID : fRCqqmMlzXx
미친... 1등급 한명인데.. 100점 8명이나 나올정도면.. 문제낸 선생님이 잘못했네... ... 아마 그러면 2회고사때 어렵게 내서 등급 갈리겠네.. 차피 1회고사랑 2회고사 합쳐서 등급 나오니까
이름없음 2021/04/30 16:14:13 ID : ClBe1u5UY1b
아 그랬나..? 미안 졸업한지 오래됨
이름없음 2021/04/30 16:14:50 ID : JO2pU6jjteK
ㅎ...나 걱정되는 게 작년보다 어렵게 내신다고 긴장하라 그랬거든? 근데 경제 같이 듣는 이과생 9명중에 7명이 백점이래...아무래도 이 문제가 쌤의 최대치가 아니었을까 싶고...수능 20번 가져가면 잘 못 푸셔서 지금 긴장중
이름없음 2021/04/30 16:15:47 ID : fRCqqmMlzXx
그럴수있어ㅠㅠ 교육과정 쓰잘데기없이 허구한날 바껴서.....ㅠ
이름없음 2021/04/30 16:18:17 ID : fRCqqmMlzXx
아이고........... 이런......... 아냐 그래도 쌤들 그런걸로 낚시한거일수도 있어.. 그리고 백점 개많이 나왔으면 그쌤 욕 엄청 먹고 또 평균 안맞추면 불려갈걸 아마 2회고사때는 이악물고 문제낼것 같다..
이름없음 2021/04/30 16:18:55 ID : ClBe1u5UY1b
근데 이과생도 경제들을 수 있어?? 무엇 다 이제 아무거나 듣는거야?? 난 강제 생윤이엇는데..
이름없음 2021/04/30 16:20:31 ID : fRCqqmMlzXx
요즘은 문이과 통합이라고.. 학기별로 걍 문이과 상관없이 과목 선택해서 들어 나도 문관데 경제랑 정법이랑 생명듣고 내 주변에도 수능으로 문과과목 선택하는데도 지구과학이나 생명 듣는 친구들 있고 그래.. 약간 섞여 듣는 면이 없잖아 있지 이과애들도 선택과목 3개중에 다 물화생지하면 부담스러워서 꼭 필요한 과학과목 두개만 선택하고 하나는 한지나 정법같은 문과과목 낑겨서 듣고 막 그러는 편이야
이름없음 2021/04/30 16:22:36 ID : ClBe1u5UY1b
오... 나는 딱 국어만 문이과 같은건데.. 셤문제 똑같은데 (수업일수는 이과가 3시간 적음) 평균 10점 이과가 더 높았었던 기억이있어.. 이젠 그런것도 없겟다.
이름없음 2021/04/30 16:25:58 ID : fRCqqmMlzXx
오 그랬구나 하긴 문과가 과목이 많으니까 그런일도 있었겠다.. 하.. 근데 멋모르고 이과과목 선택한 문과애들.... 이번 1회고사 보고 다들 개털려가지고.... 애들은 차라리 예전처럼 구분하는게 더 낫겠다는 말도 하더라.. 그리고 그거 과목 개설되는것도 인원수 맞아야 과목이 개설 되잖아(그래도 몇명은 있어야 등급이 나뉘니까) 그래서 이과애들 물리나 화학 필요한데 애들이 선택을 안해서 개설 잘 안되고... 그런거 생각하면 바뀐거 별론것 같아..
이름없음 2021/04/30 16:28:03 ID : ClBe1u5UY1b
나도 별로같은데 솔직히 잇으나 없으나한것같음 하는거보니까 통합 돼도 대학에서 요구하는 과목이 있는거 아녀?
이름없음 2021/04/30 16:29:50 ID : fRCqqmMlzXx
맞아 .... 아니 그래서 학과별로 요구하는 과목같은거.. 하.. 그런거 막 찾아봐야돼잖아.그리고 한번 선택하면 다시 못되돌리니까 진로도 못 바꾸고.. 진심 개별로임
이름없음 2021/04/30 16:31:17 ID : mFa5V9a2pVc
ㅎ아냐 작년 기출보다 백배는 어렵더라 우리학교 사탐 어렵다더니 다 구라였어
이름없음 2021/04/30 16:32:26 ID : mFa5V9a2pVc
이과 애들은 좋아하더라ㅠㅠㅠ특히 경제 듣는 애들은 이과 전교권중에 공대 지망하는 애들......생명 1등급 늘었다고 좋아하기도 하고
이름없음 2021/04/30 16:33:00 ID : ClBe1u5UY1b
요즘도 문과가 이과보다 많아? 우리는 2:1엇는데(이과가1)
이름없음 2021/04/30 16:35:02 ID : fRCqqmMlzXx
맞아 정법이나 생명 갑자기 인기 과목으로 인원 엄청 늘었더라 ... 근데 화학이나 물리듣는애들은 죽을라고 하던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 물리 2학기에 인원이 20명도 안되는거 보고 경악했잖아..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 16:38:40 ID : fRCqqmMlzXx
엄청 차이나지는 않고 문과가 아직 더 많긴해 근데 이과도 많이 늘어났더라 각 반마다 이과애들 10명씩은 있는것 같아
이름없음 2021/04/30 16:40:15 ID : ClBe1u5UY1b
헉.. 문이과 통합이라 반도 통합이구나........반편성 어케하냐..... 우리는 이과 조금이라 이과끼리 ㄹㅇ 똘똘뭉쳤엇ㅇ믘ㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 16:42:25 ID : fRCqqmMlzXx
헐 완전 친해졌겠네 울반 이과애들도 화학할때 보면 너무 어려워서 똘똘 뭉치긴하더러ㅏ.. 약간 연대? 전우애?느낌?? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 16:44:00 ID : ClBe1u5UY1b
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 다 아는애들이고 그래

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 385 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1701 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2791 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3515 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2887 Hit