즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 19:03:21 ID : f87fhxRu1eF
중3때부터 정말 수학 빼고는 다 기본기만 하면서 놀았고 그렇게 고등학교 들어가려는 찰나 학원도 끊고 옮기고 한다고 진도도 제대로 안 맞고 그러다 애들이랑 떠들기만 하는 학원으로 잘못 옮겨서 몇개월 가량을 놀았어요 코로나 때무ㄴ에 6월에 개학을 했고 그 전까지 전 모의고사나 내신준비 하나도 안했습니다 고등학교는 말그대로 중3이 고등학교 다니는거랑 같았어요 수학 노베이스에 6등급 나오다가 그나마 5로 올렸고 1학기에 과목 평균 7등급을 2학기에 5등급으로 맞춰놨어요 근데 문제는 고2 입니다 수학을 제일 열심히 했는데 시험이 너무 어려워서 20점대가 나왔어요 어려운 편인건 맞았습니다 애들 다 망했거든요 쌤도 그렇게 냈다고 했고. 암튼 전 8등급일것 같아요 그리고 다른 과목들도 1학년에 비해 떨어졌습니다 평균 6아님 7일것 같아요 솔직히 2학년 올라오니까 따라가기가 힘들어요 어떡하죠... 제 성적으론 정시가 답인것 같아요 병행 절대 자신 없고 앞으로 성적 올릴자신 없어요 2학년ㅇㅣ 돼서야 1학년때 놀았는걸 후회하네요 그냥 우울해요 막막합니다 모의고사는 준비 해본적도 없고 수시는 병행하기엔 너무 어려워요 더군다나 여고입니다...생각했던거에 비해 더 안나오니까 우울하고 의욕도 안나요 눈물만 나요 학원에서도 저를 끊게 요구할것 같은데 저 앞으로 어떡해야할까요 정말 힘들어요 막막하고
이름없음 2021/05/03 19:06:33 ID : f87fhxRu1eF
수학은 정말 못 따라가겠습니다...학원 선생님 얼굴 보기도 민망해요 상승곡선은 무슨 다 떨어졌어요 그냥 정말 과거로 돌아가고 싶어서 미치겠습니다...
이름없음 2022/03/01 16:29:32 ID : O5PfSFcsjeG
안녕 스레주! 나는 지금 방황하는 고2인데 나도 막막해서 이글 저글 찾아보다가 1년이 지난 스레주는 뭘하고있을지 싶어서 글 남겨! 혹시나 아직도 스레딕하고있으면 답장줘!

레스 작성
4레스고1 3모new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 192 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1734 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1506 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3537 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3548 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2920 Hit