살아가면서 들은 말 중에서 본인에게 제일 충격이었거나 상처가 됐던 말 있어? 나는 중1때 첫 시험 망쳤는데 그때 엄마가 나한테 투자할 가치 없다고 했던거랑, 이번에 동아시아사 시험 망쳤는데 쌤이 나보고 재수, 삼수하고 싶냐고 했던 말... 진짜 충격이고 상처 오지게 받았어...

너 그렇게 살다가 인생 망해. 이게 젤 충격이고 짜증났음

아 아니다 입시스트레스 많이 심하면 충격적이겠다 잘못 생각했네 미안 많이 힘들었겠다 레주

너 이러다 죽도 밥도 안돼 별거 아닌거 같지만 그 표정과 진심이 너무 상처였어

말이 씨가 된다고 충격 요법 안 먹히니깐 걍 좋은 말 해줬으면~ 그냥 망해도 상관 없지 않나 이 생각 밖에 안 든단 말이지ㅋㅋㅋ 사람들 넘 못됐다 아무 생각 없이 내뱉은 말인 거 알아서 더 빡침 갑자기 슬프네

기본기가 너무 부족한데요? 고3이고 포폴학원서 인생 처음으로 이런 말 들음 지금까지 학원 학교 어디서든 그림으로는 1등이었는데... ㅋ ㅋㅋㅠ

ㅇㅇ씨 대학 나온거 맞아? 뭐 기초 이런거 안배웠었어?

친할머니한테 나가 죽으라는 말 들었을때

니가? 이거 두글자 사람울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실망이다. 이거랑 나도 투자할 가치가 없다.

우리집은 재수는 없다. 쟤는 집도 가난한데 수능만점이네 니는 뭐하니?. 구질구질하다. 왜 그렇게 사냐. 니한테 한 모든 지원들이 후회된다. 지잡대나 가라.
스크랩하기
레스 작성
5레스 다들 집밥 메뉴 어때? 5분 전 new 34 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
680레스 도쿄올림픽 통합 스레 16분 전 new 826 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
2레스 요즘 내 입버릇수준 어떰? 22분 전 new 14 Hit
잡담 2021/07/26 22:03:03 이름 : 이름없음
9레스 일찍 일어나는 법 24분 전 new 46 Hit
잡담 2021/07/26 12:49:12 이름 : 이름없음
224레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 25분 전 new 861 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
738레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 26분 전 new 1824 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
236레스 별을 찍어보자 33분 전 new 1576 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
1레스 20대 군인이 화이자 맞고 사망했다고 하는데 38분 전 new 29 Hit
잡담 2021/07/26 21:46:53 이름 : 이름없음
8레스 급하다 급혀 38분 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/26 20:25:34 이름 : 이름없음
602레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 49분 전 new 7188 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
34레스 오늘 똥 싼 횟수 말하고가는 스레 55분 전 new 197 Hit
잡담 2020/07/13 17:59:12 이름 : 이름없음
616레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 57분 전 new 2289 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
5레스 머리 대머리냐고 묻는거 실례야? 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/07/26 19:46:39 이름 : 이름없음
5레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
5레스 나같이 공원에 초딩있으면 피하는 사람있어? 1시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/07/26 14:06:48 이름 : 이름없음