즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/04 16:06:05 ID : 62IMlxCmGrb
아이패드가 필요한 상황임 내가 필요한건 아이패드 프로 4세대 12.9인치, 애플펜슬 2세대 총 150만원 but 로켓 와우로 45000원 절약 ㄱㄴ 나는 24개월 무이자 할부를 원한다 돈을 벌어서 엄마에게 월마다 드릴 예정이기 때문 이를 위해 구체적인 설득 내용이 필요함 약간의 유머를 첨가하기 위해 궁서체 피피티를 쓰겠다. 결과는 오늘 밤에 쓰도록 하지. 다들 와드 박고 기다리시길. 내가 만약 설득을 했으면 난 오늘이 역사적인 날인거임
2021/05/04 16:10:23 ID : vh85TTU3U1x
근데 왜 필요해...?
2021/05/04 21:32:38 ID : 62IMlxCmGrb
그림 그리면서 실력도 쌓고 공부도 해야해서 필요한건데 방금 존나 싸움 하필 내가 말할려고 했던 날 언니도 말해버려서 지금 개싸움남 ㅎㅎ... 해결하고올게...^^
2021/05/05 00:38:11 ID : xzU7wHA3RCj
지인짜 현실적으로 말하면 그림 = 노트 공부 = 아이패드 없이도 공부 잘하는 애들은 일취월장함
2021/05/05 01:55:59 ID : dA0mlfQralb
이거 ㄹㅇ임 나 폰 노트9쓰는데 그림그리는데 충분하고 공부도 아이패드 있으면 편하기야 하겠지만 아이패드 없다고해서 못하는거아님 아이패드 있는친구 아이패드로 공부하는데 나보다 평균 20점 떨어지는거 보면 알수있지. 자기 하기 나름임
2021/05/05 02:00:48 ID : g0skk3u4Lan
설득하려면 아이패드가 가져다줄 긍정적인 면보다 어머니께서 현실적으로 납득하실만한 이유를 말해서 호소하는 게 나을 듯
2021/05/05 02:06:14 ID : tcpO5Qts6Y5
설득 못하면 레주가 돈 벌어서 사자! 150만원 넘 비싸긴 하다ㅠㅠ 24개월 무이자면 한달에 62500원이니깐 선금 주면서 매일 꼬박 주겠다고 약속해봐
2021/05/05 02:20:38 ID : 62IMlxCmGrb
그림 그려 실력 쌓는다는 말은 내가 간단하게 해서 그렇지 구체적인 계획이 있기에 말씀 드렸다!
2021/05/05 02:21:16 ID : 62IMlxCmGrb
그래서 내가 따로 돈 벌 방법을 구해서 아이패드 값은 꼭 드리려고~ 계산까지 해주고 고맙다!!!💪
2021/05/05 02:22:22 ID : tcpO5Qts6Y5
꼭 성공하길 바랄게!💪🏻
2021/05/05 02:22:45 ID : g0skk3u4Lan
구체적인 계획도 있고 경제적인 계산까지 생각 잘 했나보구나 다행이다 그려 화이팅!!!
2021/05/05 02:27:01 ID : 62IMlxCmGrb
고마워~~👍🙇‍♀️🔥💕
2021/05/05 04:07:17 ID : fSLbBaty5fe
그거 공부한다고 사서 진짜 공부만 하는애는 못봄 오히려 왓챠 넷플 이런데 더 많이쓰더라..나라면 차라리 돈을 더 보태서 노트북을 살 듯 새로 사실 공부하는데에는 필기가 그렇게 중요하지 않다고 봐..솔직히 아이패드에 애플펜슬로 필기한다는 그 뽕맛에 하는게 다수 아닐까
2021/05/05 04:17:07 ID : o1DwE1g6jh9
우리 동생 몇달째 공부용으로 잘 쓰고 있는데..? 일반화 대박이다
2021/05/05 04:47:10 ID : tcpO5Qts6Y5
그러게... 왜 이렇게 말리는지 모르겠어 다 계획이 있다고 하니깐 응원해주면 더 좋을텐데...!😚
2021/05/05 05:02:28 ID : o1DwE1g6jh9
그러니깐 영화도 영어자막으로 보거나 노자막으로 보면 그게 공부지 다들 생각이 일차원적이네 아이패드=노는것 밖에 매치가 안되나봐
2021/05/05 06:13:51 ID : g1zPa3wq5dW
어떻게 쓰는지는 그 사람 능력에 달려있는 거지 뭐.. 놀 사람같으면 아이패드를 사도 노는 데에 밖에 활용을 못할 거고 공부할 사람같으면 아이패드를 써서 효율적으로 공부하겠지 난 아날로그 인간이라서 별로 공감은 안되지만 아이패드 자체가 꽤 편리하긴 하니까 충분히 시너지효과를 낼 수 있을 거라고 봄
2021/05/05 14:44:42 ID : 62IMlxCmGrb
노트북 있는데 오래 돼서 빨리빨리도 안 되고 필기도 어렵고 과제 제출도 어려워서! 물론 아이패드에 아이펜슬로 필기하는거 좋지 누가 안 좋아하겠어... 그 맛도 있지만 난 공부를 위한 것이 아니라 다른걸 위해서 사는거고 그걸 하면서 공부도 가능한거니까 아이패드 말씀 드린거야
2021/05/05 14:45:44 ID : 62IMlxCmGrb
고마워~~! 나도 효율적으로 쓰기 위해 계획 중이야!

레스 작성
2레스나랑 생일 같은 사람new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
101레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 90 Hit
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 89 Hit
7레스그냥 뭔가…new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스도리벤new 243 Hit
잡담 이름 : 도리도리 12시간 전
4레스INFJ 인간관계new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 901 Hit
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 218 Hit
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전